新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云 · 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴
· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement
楼主:zhangwei7461

[日常管理] 在足迹混久了,想回馈下足迹, 回答任何与房屋出租 房屋保险相关问题,欢迎房东,租客提问 [复制链接]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-7-25 23:42
养宠物其实说实话是大趋势, 好租客带宠物远大于不好的租客。  

但是如果lease 写明了no pet allowed,  ...

那么到时候是可以扣全部bond吗?
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-7-24 13:55
谢谢楼主的热心解答。

我这里也是正焦头烂额,租客欠租一个月搬走了,刚把钥匙给了中介,中介在他们搬走 ...

谢谢您,我 有房东保险。

租客正好欠租 4 周搬走了。。我不知道下一步该怎么做。我的中介就说赶紧租出去好了。

房间倒是没有被毁,但是墙面弄的很脏。中介的意思是如果下个租客不CARE 就这样了,因为很难找前面的租客去要清洁费。

我问中介现在能不能把 BOND 收回来当房租,中介也没理我。。。。唉。。。操心。。。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有个问题想请教一下,关于自我管理和中介管理:

我的所有物业都是自我管理,目前为止效率非常高,体现在几个方面:
1)空置时间短,我的空置时间最长为3天,因为open时间长和时间灵活;基本上全部做的都是无缝切换。
2)自己的marketing更定制化;
3)节省物业管理费用;
4)维修成本比中介低30%;
5)合同合规合法,一套合同,可以适用多个物业,指需要做部分内容修改;
6)自己甄别租客比中介更细致;
7)租价更高,bargain空间更多更灵活(利用租客的各种心理活动)
8)报税没有太大问题,保留好所有发票和流水就好。

我实在搞不清楚中介管理物业的好处在哪里?坏处倒是可以罗列一下:
1)开放时间短,不灵活,因为房子不是他的,他早租出去1天和晚租出去1天几乎没有太大差别;
2)没有责任心,在他那里,就是一个编号而已;
3)维修成本高,反正都是你出钱;
4)管理租客水平生硬;

唯一的好处就是省心,但是省心的代价就是长空置率,低租金,以及高成本。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2019-7-26 11:47
谢谢您,我 有房东保险。

中介基本能力必须就是要耐心。。。你就问哪些bond 是怎么deduct了。 要求中介回答你就行

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2019-7-26 12:43

我的所有物业都是自我管理,目前为止效率非常高,体现 ...

我的所有物业都是自我管理,目前为止效率非常高,体现在几个方面:
1)空置时间短,我的空置时间最长为3天,因为open时间长和时间灵活;基本上全部做的都是无缝切换。
2)自己的marketing更定制化;
3)节省物业管理费用;
4)维修成本比中介低30%;
5)合同合规合法,一套合同,可以适用多个物业,指需要做部分内容修改;
6)自己甄别租客比中介更细致;
7)租价更高,bargain空间更多更灵活(利用租客的各种心理活动)
8)报税没有太大问题,保留好所有发票和流水就好。

我实在搞不清楚中介管理物业的好处在哪里?坏处倒是可以罗列一下:
1)开放时间短,不灵活,因为房子不是他的,他早租出去1天和晚租出去1天几乎没有太大差别;
2)没有责任心,在他那里,就是一个编号而已;
3)维修成本高,反正都是你出钱;
4)管理租客水平生硬;

唯一的好处就是省心,但是省心的代价就是长空置率,低租金,以及高成本。
--------------------------------------------------------------------------------------

至于你说的自己管理的好处, 1-8点, 大部分是您自己能做到, 但是并非所有的owner 能做到。   

至于你说的中介坏处的1-4点,我可以很自信的说, 无法apply到我的身上。 希望别一竿子打翻一船鸭子啊。

gycyc 发表于 2019-7-26 09:20
那么到时候是可以扣全部bond吗?

扣bond 不是像您简单的说 违规了就全扣, 不是那么简单暴力的。。

必须要有名目。   

我不倾向于单纯因为宠物直接赶走租客,我发现租客养宠物之后我个人一般更倾向于评估这个租客是否是好租客, 如果是好租客我更倾向于说服owner 重新签新合同在保护owner的同时 允许租客养宠物。

我只赶走过一户养宠物的租户,但是我发现他养宠物的时候他同时也欠租了,我是以欠租的理由将其赶走.

首先因为宠物的原因把租客直接赶走,上庭的话虽然白纸黑字写了no pet allowed,但是还是很大概率只能找到折中的判决, 一般折中的判决就是给予租客足够的时间找到下一户房子。 租客可能需要支付一笔break lease fee,能要求租客支付租金到新租客或者实际lease 结束为止。 但是实际上操作如果租客不合作的话 远没那么简单。

评分

gycyc + 6 感谢分享

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ:自住房分租一个房间需要买什么保险?谢谢!

gycyc 发表于 2019-7-26 17:33
非常感谢你, 太耐心细致周到负责啦。如果你在悉尼,肯定把房子交给你打理。其实我是个房东也是个租客, ...

蛮好的 祝好运, 如果是小狗 且不是apartment的话 我个人觉得owner 应该会合理考虑一下。

高飞澳洲 发表于 2019-7-27 13:06
请问LZ:自住房分租一个房间需要买什么保险?谢谢!

自住房分租不在我的专业范围内, 很难给与合理的建议。。

zhangwei7461 发表于 2019-7-27 13:53
蛮好的 祝好运, 如果是小狗 且不是apartment的话 我个人觉得owner 应该会合理考虑一下。 ...

是小狗

gycyc 发表于 2019-7-27 14:21
是小狗 Apt。然后owner已经拒绝了 不过暂时没有收到agent叫我处理宠物的notice ...

~~祝好运, 其实毕竟不是自己的宠物, 尽早还给主人才是正确的选择。

zhangwei7461 发表于 2019-7-27 14:50
~~祝好运, 其实毕竟不是自己的宠物, 尽早还给主人才是正确的选择。

谢谢 非常感谢

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2019-7-26 12:43

我的所有物业都是自我管理,目前为止效率非常高,体现 ...

有时间和经历,了解出租的程序和法律,万一出现欠租,房屋被破坏等问题知道该如何处理,当然可以自己管理了。
但对大多数投资房东可能做不到,当然需要中介的帮助。