新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX
· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
Advertisement
楼主:fayefaye

老生常谈- 你会给孩子付大学学费吗? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-5-24 12:35
铸铁锅不知道是打折的价格还是原价。

名牌原价哈

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们自己贷款

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,大多数专业,就一周一天两天的课,闲着也是闲着就打工呗。否则在家也是打游戏然后慢慢变胖

学神学霸才会利用业余时间继续学习深造。

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无息贷款不香吗?真有多余的,可以首付支持下,没有就凭自己本事了。已经拉拔到上大学了,很可以了啊

评分

dianfang + 4 我很赞同

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2022-5-23 18:57
竟然这么多人都不付啊。。。
我只知道我妈我爸养我大,送我读大学付学费和住宿费,零花钱也给,然后又送我 ...

是的,我也这么想的。我读书时候从来没有打过工,有空准备一下考试,然后搞个全奖。奖金一半给父母,一半留着当零花钱。

评分

lindapipi + 4

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道我妈我爸养我大,送我读大学付学费和住宿费,零花钱也给,然后又送我 ...

那是因为你爸妈不付学费,你上不成大学(不打工的话)
现在不需要爸妈付费也能上(不需要打工), 所以为什么还要负担?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你是90年代出生的吗?

我们那个年代,上大学只有几十块钱学费,这个倒是家长出的。但是我从小家长没给过零花钱,中学期间我的零花钱都是靠把午饭钱给省下来,大学的零花钱都是靠奖学金。工作后就没再管父母要过钱,不管是结婚、买房、出国、生娃,相反父母养老送终我们还要倒贴钱。我们的孩子在真的困难时,我们肯定会鼎力相助,而且也会为了她们的发展不惜血本(例如没钱上私校也要勒紧裤带上)。但是孩子大了完全可以自己独立的时候还要家长照顾,这样的孩子就太没战斗力了,以后在社会上混不开。所以为了孩子的能力培养,不能让她太舒服了。

此文章由 gwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学学费他们贷款,其他费用父母给

此文章由 201912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子上大学 , 我想替她付学费被拒绝了 。
不打工 住家里,我给零花钱 旅游 交换生 费用,一辆新的奔驰,高尔夫俱乐部的年费和教练费用。
孩子毕业后进投行工作两年转买方,现在25岁年收35万+。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-5-24 15:43
你是90年代出生的吗?

我们那个年代,上大学只有几十块钱学费,这个倒是家长出的。但是我从小家长没给过 ...

我80年代的,第一批全自费大学生。我父母真的没让我给学费,奖学金还一部分成了我的零花钱,买买化妆品什么的。

平时还有额外的零花钱来买饭之类的。换季给我买衣服等等。

同一辈的西人,很多也是父母给出学费 ,自己赚个生活费。

主要看父母有没有能力了。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2022-5-24 16:52
我80年代的,第一批全自费大学生。我父母真的没让我给学费,奖学金还一部分成了我的零花钱,买买化妆品什 ...

你可以问问你爸妈,要是当时有国家贷款,他们还愿不愿意给你出学费?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子们说的是,结婚之前,可以一直住在家里,我们没有讨论过交住宿费或者交饭费的问题。但是前几天和儿子聊天,说起来如果他真的打算一边全职上学,一边全职工作,挣到足够的钱,就考虑看看能不能先供一个房子,可能和我的教育有关,观念还是很传统的,有个房子才算有个家吧!既然澳洲政府提供了这么好的福利,这也是这么多年来我们能享受的唯一福利,为什么不用呢?所以学费一定是贷款的。

Annatina 发表于 2022-5-24 17:02
你可以问问你爸妈,要是当时有国家贷款,他们还愿不愿意给你出学费?

反正我很享受无债一身轻的人生开端。

不过澳洲可以拿助学贷款,然后用学费来买房买车。

201912 发表于 2022-5-24 16:40
我家孩子上大学 , 我想替她付学费被拒绝了 。
不打工 住家里,我给零花钱 旅游 交换生 费用,一辆新的奔驰 ...

人生赢家 。买方也可以有这收入,给我们这些菜鸟一个念想

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2022-5-24 17:20
我和孩子们说的是,结婚之前,可以一直住在家里,我们没有讨论过交住宿费或者交饭费的问题。但是前几天和儿 ...

我们那孩子,一直和我说的是哪儿也不去,就要住在老房子里 老死在这儿 不嫌小也不嫌旧 说出生到死亡 都要住在这儿,就连他那个床 都是他出生开始 用了二十几年不肯换.

结果这三四年说变就变

先是一个通知要离家去乡下一年,一直最爱的悉尼 现在说太boring
好容易一年后回来了 又一个通知要去海外临时工作
再好容易从海外回来 又通知要永久性在海外工作.
好吧 那就在家里好好呆几天 享受一个月家庭温暖. 结果又说希望搬出去住宾馆,说家里风太大 hay fever严重… 好吧 您开心就好. 您就自个儿浪费钱吧
风吹麦浪