新足迹

精华好帖回顾

· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 涨也好,跌也好,我是这么看的 (2008-12-12) rosyywu1
· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco
Advertisement

[NSW] 有没有和我一样在日本拿到永驻之后来悉尼的朋友 [复制链接]

此文章由 天使的笔误 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的笔误 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好 我刚来悉尼2周 英语不怎么会 朋友也不多 希望借此地寻找一下和我有相同经历的朋友
我在日本呆了15年 工作了10年 现在刚移民澳洲 有相同经历或者想学日语的朋友 大家交个朋友吧

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是在墨尔本就好了。我最近去了一次日本,真是太喜欢了。

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了后适应么?我哥原来也打算从日本来澳洲。过来呆了三个月,还是觉得日本好,又回去了。

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎,欢迎,楼主在哪里啊? 日本永驻很难拿到的啊,为什么放弃来澳洲了啊?!

此文章由 天使的笔误 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的笔误 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩浩妈妈 发表于 2017-11-18 22:43
来了后适应么?我哥原来也打算从日本来澳洲。过来呆了三个月,还是觉得日本好,又回去了。 ...

开始有点不适应 因为朋友太少了 而且英语也不怎么会 不过我刚去日本的时候也是这样 所以想慢慢来 慢慢习惯这里的生活

19431943 发表于 2017-11-18 23:28
欢迎,欢迎,楼主在哪里啊?  日本永驻很难拿到的啊,为什么放弃来澳洲了啊?! ...

我是广东人 生长在上海 放弃日本生活是因为日本生活的太累了 想换一个轻松一点的环境 还有老婆是澳洲华人 所以跟她过来了

boton 发表于 2017-11-18 06:29
要是在墨尔本就好了。我最近去了一次日本,真是太喜欢了。

是有点远,说实话 我也挺怀念日本的生活 比澳洲方便多了 来了这里才感觉到日本真的是购物天堂

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使的笔误 发表于 2017-11-19 12:02
我是广东人 生长在上海 放弃日本生活是因为日本生活的太累了 想换一个轻松一点的环境 还有老婆是澳洲华人 ...

天使的笔误 ,阴差阳错,你在地球上兜了一圈

在墨村有一群这样的人

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 12:13
天使的笔误 ,阴差阳错,你在地球上兜了一圈

在墨村有一群这样的人

是啊 北半球跑到南半球了 跑的离家越来越远了

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使的笔误 发表于 2017-11-19 12:02
我是广东人 生长在上海 放弃日本生活是因为日本生活的太累了 想换一个轻松一点的环境 还有老婆是澳洲华人 ...

嗯,这边确实轻松点,但是要说方便的话,日本绝对是第一!感觉澳洲人对日本还是挺向往的

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对养家糊口的人比较辛苦,对家庭主妇是天堂

19431943 发表于 2017-11-19 15:29
嗯,这边确实轻松点,但是要说方便的话,日本绝对是第一!感觉澳洲人对日本还是挺向往的 ...

不过对于澳洲公民来说可以随时随地去日本 也方便 所以我要是入籍了的话 日本绿卡也就没什么用了

天使的笔误 发表于 2017-11-20 00:10
不过对于澳洲公民来说可以随时随地去日本 也方便 所以我要是入籍了的话 日本绿卡也就没什么用了 ...

可是入籍就不好回国了 应该两个永居都keep住

我还没想好今后入不入籍 不入籍去别的国家不方便

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在日本哪里学习工作的?

megumi 发表于 2017-11-20 13:08
楼主在日本哪里学习工作的?

我一直在大阪 学习工作的