新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来 · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement
楼主:TIMEBEFORE

[病友交流] 诊断膝盖前交叉韧带(ACL)撕裂,要做手术,有了解澳洲这边情况的朋友吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-11 14:22
谢谢,看完想哭。 祝你早日痊愈!

谢谢 其实本身受伤就是运动的一部分 不要太沮丧。你会恢复能重新运动的。

评分

gingerzjy + 6 太给力了

此文章由 civildonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civildonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发现有此贴,原来同病相怜的伤员不少啊,月底手术,本来还挺担心的,看了回帖放心多了,给大家提个醒,如果在公共场地或者比赛受伤,他们都有保险的,能报销一部分。

评分

gingerzjy + 3 同病相怜啊。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕鸿 发表于 2019-7-11 19:41
lateral是外侧的 meniscus就是半月板. 你理解的是对的.你外侧的半月板无损.

昨天我去看了骨科医生,他说不会重建我的mcl, 只会重建acl,说mcl 会自己长好。。。我问要不要做术前煅炼,他居然说不用。然后为了让mcl自己长好,同时让目前的肿消完,我在手术前(手术定在一个月后)需要带那种活动的支架,连睡觉都要戴着。

我现在好困惑啊,他到底专业不专业啊,与我网上看的说术前要做术前康复锻炼保持膝盖力量和腿围很不一样啊。   这个到底是应该看骨科医生(orthopaedic)还是应该看膝盖方面的专家啊?如果膝盖方面的专家,叫什么名字啊?

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本这边做了手术的朋友们,给你们做手术的医生怎么样啊?能推荐一下吗?

Missy 发表于 2017-11-16 14:44
Acl康复都有protocol,乖乖听从医嘱不要乱动一般不会有什么问题。就是康复期比较长要耐心。 ...

请问您是在墨尔本吗?昨天骨科医生说戴着hinged brace可以开车。我去买hinged brace,人家说不能开车,说这样出了事故保险公司都不会cover。。。。。但是骨科医生又说我要随时戴着这玩意儿,睡觉也不能摘。。。。还让啥煅炼也不做。我真是内心很迷茫很着急。

civildonkey 发表于 2019-7-11 23:14
才发现有此贴,原来同病相怜的伤员不少啊,月底手术,本来还挺担心的,看了回帖放心多了,给大家提个醒,如 ...

请问你在墨尔本吗?

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-17 11:39
昨天我去看了骨科医生,他说不会重建我的mcl, 只会重建acl,说mcl 会自己长好。。。我问要不要做术前煅 ...

膝盖的问题就是骨科管的,你现在的医生说的对。
因为除了acl你的mcl也有拉到所以对膝关节稳定性比较大,所以要戴hinged knee brace.膝盖周围的肌肉锻炼可以带着brace做,要注意brace在锻炼过程中没有偏离位置。医院可能会给你转介到理疗科。不过如果很快就做手术的话也可能来不及做理疗,那就是术后做。开车就先请别人代劳吧,戴着那个很不方便也容易出危险。尤其是医生特嘱不能开车的时候。

评分

gingerzjy + 6 感谢分享

Missy 发表于 2019-7-17 12:21
因为除了acl你的mcl也有拉到所以对膝关节稳定性比较大, ...

太感谢了。这回我感觉好多了,不然真是非常惶恐。  戴着brace可以做哪些锻炼帮助肌肉力量呢?我昨天特地就这个问题问过医生,但他开始说能做,过了一会儿又以说不用做,搞得我很迷茫。我的手术在8月16号,还有一个月,这一个月觉得什么也不做非常不利日后康复的感觉。 今天早上不得已开了20分钟车,不过我是解了支架开的,因为要送孩子上学,上班就不能去了,因为单程要一个多小时。开车时感觉膝盖处有发热发麻,倒是不怎么疼,而且开得最高时速也就50》

另外我的mcl MRI报告显示是3度,这个程度还可以自愈吗?因为昨天医生说他只会给我修复ACL, MCL他不会做什么。

Missy 发表于 2019-7-17 12:21
因为除了acl你的mcl也有拉到所以对膝关节稳定性比较大, ...

还有,睡觉时也戴着那个hinged brace真的必要吗?

civildonkey 发表于 2019-7-11 23:14
才发现有此贴,原来同病相怜的伤员不少啊,月底手术,本来还挺担心的,看了回帖放心多了,给大家提个醒,如 ...

在滑雪场受伤也可以去申请报销吗?

此文章由 civildonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civildonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-17 11:59
请问您是在墨尔本吗?昨天骨科医生说戴着hinged brace可以开车。我去买hinged brace,人家说不能开车,说 ...

我是在墨尔本,我只是ACL断了,需要手术,术前只需要看一次physiotherapist, 他给了我一个app,让我每天练3样到手术。术后看医生后再找他

评分

cloudaus + 4 感谢分享
gingerzjy + 3 感谢分享

gingerzjy 发表于 2019-7-17 13:22
在滑雪场受伤也可以去申请报销吗?

你要看滑雪场的规定,有没有哪种保险,我是打篮球比赛。

评分

cloudaus + 4 感谢分享
gingerzjy + 3 感谢分享

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你的情况相似,我是18年1月滑雪 Mcl grade 3. acl compelete tear. 带了2个月的brace,mcl 长好。一直坚持prehab。2018年5月手术。恢复的挺好,但是还能感觉和没受伤的不一样。我在过两周去学滑雪板,好了伤疤忘了痛。

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你的情况相似,我是18年1月滑雪 Mcl grade 3. acl compelete tear. 带了2个月的brace,mcl 长好。一直坚持prehab。2018年5月手术。恢复的挺好,但是还能感觉和没受伤的不一样。我在过两周去学滑雪板,好了伤疤忘了痛。

评分