新足迹

精华好帖回顾

· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
· 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱 · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
Advertisement
楼主:stepup

小提琴學習 [复制链接]

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newtowns 发表于 2017-11-16 10:24
同时学,那就是要买钢琴和小提琴?那根据你的经验,第一次尝试让孩子学是钢琴好些还是小提琴呢? ...

我们家本来便有钢琴,小提琴刚开始时是租的,一个月好像$25左右,后来換size时才買的。我觉得第一乐器最好学孩子喜欢的,家庭会和睦些。如果都差不多,先学钢琴打好乐理基础,再学小提琴会进度快些。

此文章由 tnt2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tnt2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
always_pig 发表于 2017-11-13 10:45
其实还好吧,我们村里价格不贵,一次38刀/半小时.. 大提琴老师是俺们这边交响乐队首席,教的好自己拉的好 ...

小小的人儿,有着大大的梦想,多有爱的孩子,值得鼓励!!!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-11-15 23:33
我觉得还是老师的因素多一些,如果老师能激发孩子的热情,进步神速。我家的小时候两年多考的四级,只考了这 ...

能不能发个老师的联系方式给我呀?我在墨尔本的。

谢谢啊!
爱,是永不止息。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2017-11-12 21:07
每天10分钟能到8级的,如果家长没说谎,那绝对是天才级别的

应该这么理解,10分钟是指纯练习的时间,不包括以下任何无关事宜:喝水,上厕所,抓耳挠腮,讲废话,沮丧,不专心,发呆,调音,瞎弹乱弹,调节拍器,收拾乐谱等等等。

评分

mikey + 2 你太有才了

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我私信你吧

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-11-16 16:44
我私信你吧

可不可以私信我你的小提琴老师的名字&电话?谢谢

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hegerine 发表于 2017-11-16 18:02
可不可以私信我你的小提琴老师的名字&电话?谢谢

我在墨尔本,你也是墨尔本吗?

评分

慧眼 + 2 能给个小提琴老师的联系电话吗?谢谢!.
coolsunboy + 3 麻烦也给我个小提琴老师的联系方式..
hegerine + 4 感谢分享

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-11-16 22:15
我在墨尔本,你也是墨尔本吗?

对啊,你在东区吗?

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-11-13 09:57
请问小提琴做第二乐器是大概几岁开始学的?
我女儿最近时不时吵着要学小提琴,我不敢轻易开始。。。 ...

学小提琴就是个坑,不要问我怎么知道的 5555555555
4年,cmus,上了贼船下不来的。。。。。。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2017-11-20 12:17
学小提琴就是个坑,不要问我怎么知道的 5555555555
4年,cmus,上了贼船下不来的。。。。。。 ...

你们是就小提琴还是两个乐器?
爱,是永不止息。

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-11-20 12:27
你们是就小提琴还是两个乐器?

小提琴是第二乐器
当初惯着孩子,一时心软就。。。。
这几天又折腾了,我得给她买吉他去了

Estella78 发表于 2017-11-20 12:30
小提琴是第二乐器
当初惯着孩子,一时心软就。。。。
这几天又折腾了,我得给她买吉他去了 ...

这样就3个乐器?不过说明你孩子还是很喜欢音乐的。
爱,是永不止息。

irenejicn 发表于 2017-11-20 13:13
这样就3个乐器?不过说明你孩子还是很喜欢音乐的。

可能有收集癖吧
钢琴,乐器之王
小提琴,乐器之后
吉他,乐器王子

Estella78 发表于 2017-11-20 13:36
可能有收集癖吧
钢琴,乐器之王
小提琴,乐器之后

随孩子折腾吧。 总好过孩子不要学,大人使劲逼孩子学。

我自己一直想学吉他,想等我女儿以后大了要学吉他了就和她一起去学。
爱,是永不止息。