新足迹

精华好帖回顾

· Wellington一瞥 (2006-12-17) astina · 欧美电影原声歌曲系列 (2008-10-4) zmzhu
· 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
Advertisement
楼主:hwll

[NSW] 说说我知道的OC班 [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2017-10-17 20:55
别的学校不知道,我们这个OC班真的很忙,频繁的考试,繁重的作业,各种project,连假期都有作业。不仅仅 ...

NROC的中考成绩那是刚刚的!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2017-10-18 09:15
我也这么觉得。看那些OC精英的考试题,很多我都不会,GA勉强能拿个80%。难不成那些OC班小学生比我一个硕 ...

不夸张地说:我孩子对天文知识/自然常识/历史等知识性记忆性(除理论原理及计算之外)的内容掌握超过80%的成年人(天文知识估计超过95%的成年人)。这也正常,我们成年人很少有空去关心这些和生活、娱乐及赚钱无关的信息了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-10-18 10:38
那你在家有没有辅导一下孩子作业啊,给点额外的题目啊这样呢?

还真没有,从不鞭打快牛,所以女儿一回家就会用最快的速度做完她的学校功课,通常不超过15分钟,然后就完全自由了,她的这个好习惯保存至今,在她的同学圈里她是最早睡觉的,从不熬夜。

女儿有告诉我有的孩子如果功课完成得早,家长就会焦虑,让他们加码,每天拖到半夜才睡,何苦

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-10-18 10:16
现在巳经不行了,再天才的孩子,也得做几次trail test 熟悉一下题型,及时间上的掌握。

而且我认为,OC ...

说得对,我家女儿当时有在网上做过trail test,这对时间的把握非常有帮助,第一次做的时候我也在边上一起看,发现自己根本连题目都没时间读完,看着时间一分一分减少,吓得心怦怦跳,就再也不看了。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-10-18 10:41
对了. 牛蛙们看似没有从小为这些考试做准备, 但是他们平时做的事, 看的书, 哪怕玩, 都不是白做的, 从中琢 ...

这样的孩子长期看好,自学能力高,善于思考

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-10-18 10:40
因为英文家长自己也不够能力啊

枇杷妈妈,我的建议呢家长还是尽可能多参与娃娃的英语学习

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2017-10-18 11:03
还真没有,从不鞭打快牛,所以女儿一回家就会用最快的速度做完她的学校功课,通常不超过15分钟,然后就完 ...

你女儿是真聪明!谢谢分享!

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2017-10-18 11:03
还真没有,从不鞭打快牛,所以女儿一回家就会用最快的速度做完她的学校功课,通常不超过15分钟,然后就完 ...

女儿好厉害 考HSC了也只做学校功课吗? 准备学医吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-10-18 11:29
枇杷妈妈,我的建议呢家长还是尽可能多参与娃娃的英语学习。

最大的好处就是可以巩固,提高自己的英语 ...

你把我也绕进去了。你还记得语法那些东西吗?我现在都是靠语感,写出来读得顺口就行,语法的东西我都忘记了。参与肯定会参与,但辅导的效果估计不够老师好。

hwll 发表于 2017-10-18 11:35
女儿好厉害 考HSC了也只做学校功课吗? 准备学医吗?

从今年头开始有补3U数学,10月开始补4U数学,都是女儿要求的,她觉得需要了,就让她去,因为学校的老师不理想,好的不是退休了就是走了.

学啥听她的

Pippa 发表于 2017-10-18 11:36
你把我也绕进去了。你还记得语法那些东西吗?我现在都是靠语感,写出来读得顺口就行,语法的东西我都忘记 ...

The Usborne guide to better English : grammar, spelling and punctuation / Robyn Gee and Carol Watson

这本还可以,图书馆有。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2017-10-18 11:43
从今年头开始有补3U数学,10月开始补4U数学,都是女儿要求的,她觉得需要了,就让她去,因为学校的老师不 ...

12年级了,要考试了才开始补习4U数学啊?!真的太牛了。。预祝你女儿旗开得胜,再取佳绩!

hwll 发表于 2017-10-18 11:51
12年级了,要考试了才开始补习4U数学啊?!真的太牛了。。预祝你女儿旗开得胜,再取佳绩! ...

你可能理解错了,女儿是明年HSC,但12年级是从11年级的第四个学期开始的,就是说她刚刚开始上12年级。HSC这个星期都开考了,还补什么

jennifer_lf8 发表于 2017-10-18 12:04
你可能理解错了,女儿是明年HSC,但12年级是从11年级的第四个学期开始的,就是说她刚刚开始上12年级。HSC ...

哦哦,这样啊。 不过也算是补习得晚的了。 尤其是要考4u的话。