新足迹

精华好帖回顾

· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie
· 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟 · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
楼主:adlaty

[种花种树] 指数生长的栀子花 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
227zhong422 发表于 2017-10-13 12:45
谢谢,骨血粉是啥呀

抢答题吗?
LZ,我抢了哦。就是字面上意思,废弃的动物骨头和血加工成的,很好的有机肥料。可能混有其它成分。
何时听取蛙声一片

此文章由 227zhong422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 227zhong422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2017-10-13 12:57
抢答题吗?
LZ,我抢了哦。就是字面上意思,废弃的动物骨头和血加工成的,很好的有机肥料。可能混有 ...

哈哈,谢谢啊,我也给花备点

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的栀子花还在花盆里, 不如直接在土里长的好。 不过花开的也不错。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还自己插活了几棵, 正在考虑种在哪里。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,羡慕,还是羡慕,墨村还不见花苞。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starcraft2 发表于 2017-10-13 11:01
厉害

谢版主加分,我不厉害,是天气给力。

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-10-13 15:28
羡慕,羡慕,还是羡慕,墨村还不见花苞。

各有千秋啦,你们牡丹什么的随便种啊。报告:我的马蹄莲也开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2017-10-13 20:31
各有千秋啦,你们牡丹什么的随便种啊。报告:我的马蹄莲也开花了。

谢谢mm,马蹄莲洁白无瑕,今年偶家马蹄莲一直在开花,插花不愁辣。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

227zhong422 发表于 2017-10-13 13:02
哈哈,谢谢啊,我也给花备点

骨血粉真不错,之前热带杜鹃花容失色,加了一把骨血粉就脸色红润了。

catherinechen 发表于 2017-10-13 14:54
我的栀子花还在花盆里, 不如直接在土里长的好。 不过花开的也不错。

种地里省心。大了就不用怎么浇水了。

小象 发表于 2017-10-13 10:28
再来赞。
种的不少啊。随便种种就有这势头,厉害了。

蛮认真种的 ,首先模仿邻居的位置给它安的家,去年黄叶,喷了铁合剂,喷完叶子油亮油亮的,还沤了橘子皮给它当肥料。

爱吃糖的小猪 发表于 2017-10-13 12:49
布村就是好,气候是关键。我在猫本,家里的栀子花还没见花骨朵呢,刚开始春天啊。 ...

天气转暖花苞长得很快的。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得好!

评分

adlaty + 1 感谢分享

此文章由 shghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得好