新足迹

精华好帖回顾

· 从失业到再就业 (2004-12-12) astina · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
· 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey · CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气
Advertisement

[其他] 大家的年家庭支出情况小调查(更新)##疫情的这一年你攒下了房子首付吗?##你记账了吗? [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新
一个统计贴延续了2年多偷偷的给寄几葛鼓掌

*****2020年**********
今年,我听到的最多的江湖传说:谁谁谁攒了一套房子首付,谁谁谁攒了一辆车。。。。
我一听都懵了,难道我们所在的江湖不是一个江湖?你的是江湖?我的是浆糊??

年初还想力争上游一把,年底只想保住饭碗 。旅游的消费确实变少了,但是收入也少了啊!!(足迹标准请过滤,没说您)
我宁愿收入多/消费多,最起码享受生活了。可疫情一来,哪也去不成。今年唯一出家门就是3月去了趟Hamilton Island,那感觉,完全就是毫无激情般的度过了一个weekend。一年来情绪忽高忽低,等同至少体验了3波产后抑郁。

气的我无处发泄,只想在家报复社会。无奈社会给我画了个圈,只得在网上报复消费了。
今天买了五六百的盘子,明天买了七八百的唱片,杂七杂八的小玩意左一堆右一堆。哦对了,家里还差点被盗,安保大业就花了2万。
一年到头,我倒是真攒下来钱了,只不过离首付还差了一座珠穆朗玛的高度。
你呢?

*****2019年**********

我是不知道有娃还5w以下是怎么做到的。这也太牛逼了吧!!我是发自肺腑的敬佩。能不能私下教教我如何节流

前年我下了一个记账的app,2019年坚持了一年,把房贷也算进去了。一年过去了,真的是惊悚的我都不敢看。
我说我年年负资产,真不是开玩笑的。

我现在都不知道该用哪种造型哭  要是买了奢侈品也就算了,我特么滴天天穿着Kmart 15块钱的衣服也是醉了。

现在物价真的是贵了啊。想我刚来的时候,玫瑰园的干煸四季豆饭才7块8,现在隔壁面屋的牛舌饭都17块5了。上哪哭

****************华丽的更新线*********************************************************

转眼间又一个美丽的财年过去了。然后我不小心把之前的主贴不可逆的删掉了。

总之,送走16-17财年,迎来了17-18的端庄落幕。在过去的一年中,楼主子秉持着勤俭持家的革命精神,勒紧了裤腰带省吃俭用,自以为肯定是大笔节省。然后刚刚掐指 & 计算器算了算,嗯。。。。

这个财年我家连给牲口没添加,但是。。。。。
花了 $96676.56 。。。还没有算房贷,我等下去算算。。。。
唉。。。 我需要去喝瓶6块钱的酒压压惊。。。。

MD我说一年到头我半毛钱都没攒下来呢。。。。

朋友们,新的一年,你们省下来钱了吗????????????????
单选投票, 共有 2515 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳洲火烧 + 8 也是个用数据说话的、欢乐的段子手哦!.

一起流浪吧

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现自己投错了,没把Childcare和学费算进去

评分

小兔白又白 + 3 感谢分享

此文章由 极品飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 极品飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊白兔至尊,不计房贷家庭年开销就达到8万。看来也是一位足迹平均的能者啊

评分

小兔白又白 + 3

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-10-4 22:05
刚发现自己投错了,没把Childcare和学费算进去

没算的时候我还感觉我们一年最多也就花5w,认真算算发现这儿也花钱,那儿也花钱,就是NND工资不涨
一起流浪吧

极品飞熊 发表于 2017-10-4 22:06
厉害啊白兔至尊,不计房贷家庭年开销就达到8万。看来也是一位足迹平均的能者啊 ...

足迹平均从来跟我不搭ga啊 我就是过了一个财年后发现,咦?怎么卡里一毛钱没多出来,所以开始翻旧账了
一起流浪吧

此文章由 lizhi_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizhi_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2017-10-4 22:09
足迹平均从来跟我不搭ga啊 我就是过了一个财年后发现,咦?怎么卡里一毛钱没多出来,所以开始翻旧账了 ...

这就意味这需要继续开源了。。。先搞个小目标  达到足迹平均吧

评分

papayabu + 4 6位数的税后来得到有效解决了吗 :D.
小兔白又白 + 2

此文章由 极品飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 极品飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

小兔白又白 + 1 谢谢

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个财政年度不算旅行和房贷,6万多,比楼主节省。

评分

小兔白又白 + 3 哈哈我有算旅游

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主化的太多了

评分

小兔白又白 + 2 感谢分享

此文章由 tiffany214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没好好算过了反正工资不涨 生活费不断上涨

评分

小兔白又白 + 2 我很赞同

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉在澳洲攒不下钱来

评分

小兔白又白 + 1 确实

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你一样无娃,一直都认为两人花5万差不多了,但是实际上从存下的钱来看,不算房贷应该也是花7万多左右。我也不知道花到哪里去了,衣服鞋子会买的比较频繁一些,但是奢侈品都是很少很少的

评分

小兔白又白 + 3 感谢分享

多喝水,多喝水