新足迹

精华好帖回顾

· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱
Advertisement

[其他信息] 孕前私人保险求助(known gap vs no gap) [复制链接]

此文章由 otxoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otxoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是先确定OB再决定保险公司,还是对比私疗保险的plan来挑私疗保险呢?被known gap 和 no gap的搞糊涂了,medibank和bupa都解释的不清楚好困惑!!!求大神指教,谢谢谢谢
LO

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险是要提前三个月买的 ob是你怀孕后才可以找的 肯定是先确定保险公司
其他的看不懂你在问什么

此文章由 otxoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otxoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2017-9-29 10:22
obviously you have no idea what private insurance does, i would suggest you go to a shop and get tha ...

谢谢你的回答,我已经咨询过medibank & bupa了,你提到的是mgt fee,这个我知道不包括在保险范围,我想弄清楚的是ob在生产那天也许会根据产妇的情况或者跟私保的合作关系而产生的额外费用,这个就要看私保里的小字提到的 known gap 和no gap了,这些小字内容通常sales不会告诉顾客而是不断的push客人买保险,所以我想弄清楚
LO

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是包生产的hospital cover 都是只交个excrss fee就ok的,细微差别是不是包产前课、家属陪床什么的可以忽略不计,没几个钱不值得那么研究。抓大放小

此文章由 zenghanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenghanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我估计楼主问的问题,提到的是mgt fee。我当初也是搞不懂的,后来才明白一点点。希望有帮助。
楼主说的对,mgt fee 有些ob 在生产前只收个$3500-5000 不等,之后就不收费了。ob 会跟你说后面就no gap的,意思应该是你生产时 要交的费用ob自己就直接找私保去报销了。(但麻醉师的费用,就可能有gap了,意思是私保付一部分,楼主可能自己再出几百刀,要问ob找的麻醉师是怎样收费的,每个都不同,可能如果剖腹的还有ob的助手的费用等)。
看到有些帖子说的ob,不但在20周时收$3000 左右的 mgt fee ,然后到生产时又要收$ 2000-3000 的 生产费了,这个应该算是要收gap 的ob 了. ( 但有些ob 在20周时先收一半 mgt fee ,30周再收另外一半。这个我就不太清楚他们的意思了。 但总的收费情况,你要自己问你的ob和前台等。
Bupa 网站上有注册ob 的报销情况,看来有的报了90%左右的,应该就是no gap 那种 的吧,具体情况要问一下专业人士

所以我觉得不但要看私保的plan,还要看ob和保险公司的合作情况和他们习惯怎样去报销等等有关系的。每个ob作风不一样啊。(比如有些ob 初诊收个$ 300 诊金,之后每次去看诊和小b超都不收费, 因为帮你报了Medicare;但有些ob 初诊收 $ 200, 之后每次复诊还要收 $ 100)

zenghanhan 发表于 2017-9-30 11:51
我估计楼主问的问题,提到的是mgt fee。我当初也是搞不懂的,后来才明白一点点。希望有帮助。
楼主说的对, ...

没错,这个就是我想弄明白的,谢谢你的回答
LO

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以给你想用的 OB 前台打电话,问一下,一般他们会问你有什么保险,会告诉你要不要自己再出费用。 一般 MAnagement fee 是 medicare 报495, delivery fee 也就是生产费用 是私保管,要看你是哪个公司,是否全包。

此文章由 dan1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zenghanhan 发表于 2017-9-30 10:51
楼主说的对, ...

也解答了我的困惑,谢谢

此文章由 dan1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是被NO GAP ,KNOWN GAP搞得糊涂,去门店问 Sales说我查的资料太老,现在根本不需要考虑这个,OUT OF POCKET EXP就是医生CHARGE的减去MBS rate,但打电话给客服就是另一番结论,真的服气了

发表回复