新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688 · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat · 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 日本自驾游的一些经验(完结) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2017-10-14 22:02
我担心的那边是山路,一下雪开车就觉得有难度了,今年5月,从台北租车开苏花公路去太鲁阁,那边好些地方 ...

那段苏花公路也算是安全系数不高的,台风天气常有泥石流

九州黑川横断山脉,还有阿苏地区,肯定有山路啊,冬天还是坐公交吧,虽然麻烦点

评分

happySpeculate + 3 感谢分享

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-14 22:04
那段苏花公路也算是安全系数不高的,台风天气常有泥石流

九州黑川横断山脉,还有阿苏地区,肯定有山路啊 ...

本来打算黑川温泉早上checkout后去高千穗峡的,看照片风景不错的,如果公共交通,这个地方也去不了了
早上看了公共交通,如果黑川温泉出来去阿苏站,由于地震关系,阿苏去熊本这段不运行了,公共交通去黑川温泉要从熊本直接坐巴士,然后由布院去博多,因为7月的暴雨,铁路也缺了一段,绕起来比以前要多2小时,看晕了,还不晓得一月会恢复吗
原来的阿苏男孩号没有了,由布院之森也改了,原来的路线都不运行了

阿苏公路安全系数是很差,我们回家没几天,就看见新闻说,因为暴雨有落石,路封了,关了很多天修复

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2017-10-14 22:40
本来打算黑川温泉早上checkout后去高千穗峡的,看照片风景不错的,如果公共交通,这个地方也去不了了
早 ...

既然铁路都停开了,那开车还是不要了吧。总有其他好玩又安全的地方的

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-9-21 12:01
超级多,有的地方太陡了连发卡弯都不行,直接搭了个螺旋铁架路上去。

哈哈哈哈。。。伊豆。。。我还专门拍了一个是视频咧。。。吃鸡。。。
我爱你们~

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本自驾绝对不省钱。但是真的是超级棒的经历。我一般会让住家的日本人帮我录入下一个地点。很方便。山路真的好刺激。。。不过其实习惯就好了。

我爱你们~

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2017-10-14 22:40
早 ...

九州这几年非常不安定,地震洪水火山一个接一个,最近雾岛那边的新燃岳刚刚又爆发了,真的是非常不安全。

建议要去九州的要好好考虑了。

评分

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2017-10-15 14:35
在日本自驾绝对不省钱。但是真的是超级棒的经历。我一般会让住家的日本人帮我录入下一个地点。很方便。山路 ...

对,一点不省钱,但是很好玩的。用钱买灵活自由挺好的
和某些人争论是我的错

退役斑竹

happySpeculate 发表于 2017-10-14 19:33
版主,你觉得一月下旬在九州自驾靠谱吗?我现在在犹豫到底是自驾还是用公共交通
买了一月名古屋进,福冈出 ...

我觉得不靠谱,甚至不建议去九州,九州最近几年太丧了,你过几年再去吧。
和某些人争论是我的错

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问澳洲驾照可以在日本直接开车么?还是要申请国际驾照呢?

退役斑竹

Hardyfarm 发表于 2017-10-15 15:10
请问澳洲驾照可以在日本直接开车么?还是要申请国际驾照呢?

需要申请国际驾照,去racv,三四十刀

评分

Hardyfarm + 3 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2017-10-15 13:35
在日本自驾绝对不省钱。但是真的是超级棒的经历。我一般会让住家的日本人帮我录入下一个地点。很方便。山路 ...

只要不下雪都可以。
下雪的时候真是。。。
我有次下雪中在山路上愣是爬一个坡爬不上去,
退后冲,退后冲,就是轮子滑着上不去。
后来在其他车帮助下路上撒土,撒灰,才过去了。

自此以后都天气不好的时候能绕就绕

评分

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-10-15 14:42
我觉得不靠谱,甚至不建议去九州,九州最近几年太丧了,你过几年再去吧。 ...

可我机票在6月就买好了呀,5月旅游回家,6月就想着11月要去看日本的红叶,然后问俺家ld,可以11月中下旬去看红叶吗,ld说,11月底太忙了,实在不好意思开口请假,还是在圣诞或者1月去吧,毕竟是holiday 季节,走开时间长一点没关系,所以,在九州7月的暴雨之前,就买了机票,想着就去北陆和九州吧,本来想着,北陆肯定有下雪,就公共交通,九州应该天气暖一点,可以自驾,看了你们的意见,现在想还是公共交通吧,毕竟安全是最重要的

可现在的公共交通比以前麻烦好多的,好几段改道,阿苏到熊本的铁路线停运,还有你说的前几天新燃岳刚刚又爆发了,这些地方都得绕开的

2018年度勋章

happySpeculate 发表于 2017-10-16 13:46
可我机票在6月就买好了呀,5月旅游回家,6月就想着11月要去看日本的红叶,然后问俺家ld,可以11月中下旬 ...

九州南部鹿儿岛什么的,那里应该温度高一点,不会下雪

2018年度勋章