新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时 · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 日本自驾游的一些经验(完结) [复制链接]

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!
但是一点日文不懂,还是放弃吧
和日本人用英文沟通太费劲了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbaobao 发表于 2017-9-21 14:55
好贴!
但是一点日文不懂,还是放弃吧
和日本人用英文沟通太费劲了

不会啊,和日本人沟通感觉没有难度。
英文不要讲长串的就行,只讲关键词。
how much money, how long ,When
不要一上来就 can you please tell me xxxxx,日本人就会直接晕菜。

再不行就在手机上手写繁体中文,基本能交流
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macrosatan 发表于 2017-9-21 14:48
日本开车如果是在中部地区最好还是买CEP,toyota正好有卖这个服务,我们11月要去日本因为大部分时间在中部, ...

我知道这个,我一共15天,不光在中日本地区,又不想因为这个pass束缚行程,为省那几千的迁就pass。

更何况budget虽然不提供这个服务,但是车费本身就比toyota便宜好几万,所以干脆放弃了,
不过没有ETC是自己的失误
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-9-21 15:25
不会啊,和日本人沟通感觉没有难度。
英文不要讲长串的就行,只讲关键词。
how much money, how long , ...

我简体中文都提笔忘字了,无法写出繁体中文,打字还行。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-9-21 15:59
我简体中文都提笔忘字了,无法写出繁体中文,打字还行。

手机拼音啊,还有google translate 这种好用的东西
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 macrosatan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macrosatan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-9-21 15:41
我知道这个,我一共15天,不光在中日本地区,又不想因为这个pass束缚行程,为省那几千的迁就pass。

更何 ...

好吧,不过如果行程刚好还是不错的,我第一次用的时候不是很熟悉范围,结果在范围以外开了不少路,结果多收了我2万的日元。

退役斑竹

macrosatan 发表于 2017-9-21 16:26
好吧,不过如果行程刚好还是不错的,我第一次用的时候不是很熟悉范围,结果在范围以外开了不少路,结果多 ...

这个的确很适合短期内在中日本地区开很多高速的行程。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

更新了第五第六部分,第七部分和照片明天再添吧,写这种技术型的帖子太累了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,只剩1分不好意思了,再加一个金币

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在手机上下个随身译语音日文版,超好用

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-9-21 10:59
等你回血的,我就不拍了

呵呵呵
拒絕恐同

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-9-21 23:06
辛苦了,只剩1分不好意思了,再加一个金币

多谢金币

退役斑竹

slau1 发表于 2017-9-21 23:20
呵呵呵

谢谢回血后的蚊子

此文章由 libra96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-9-20 22:01
第三部分:日本行车的特别注意事项

首先是:超速。

想当年还是红P的我在日本开到160,不过东海道路况真好,不知不觉就上到了160
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有风景照?

退役斑竹

libra96 发表于 2017-9-22 12:02
想当年还是红P的我在日本开到160,不过东海道路况真好,不知不觉就上到了160  ...

的确路况不错,但是很多隧道的,我自己是不敢开160
和某些人争论是我的错