新足迹

精华好帖回顾

· 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986 · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement

[病友交流] 耳鸣怎么办?? [复制链接]

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳鸣有一个星期了 之前有一阵子没好好吃饭,然后那阵子开始心跳加速,耳鸣。耳朵听到的声音像夏天窗外蝉鸣,有一点点尖锐。。只有我一个人在屋子里才能听到,出门时不大听的到。好痛苦,做什么事就集中不了精神。看网上说,这是神经性耳鸣,一辈子治不好。。怎么办呐,我还年轻 昨天去看了gp,看了他的资料,来自南非,以前在南非是耳鼻喉医生,结果去了匆匆把我打发走了,说耳鸣是发炎造成的,给我开了decongestant(解充血药),说吃了三天大概就好了。可我吃了两天了一点没改善,而且我看这个药是治疗发烧,鼻炎的。但是我根本没有感冒发烧流鼻涕。感觉这边gp好不负责,我看国内的又要拍ct又是核磁共振的。又约了一个gp下周一去看。有没有有相似经历的朋友??

此文章由 steveforau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveforau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不试试中医

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steveforau 发表于 2017-9-15 23:23
要不试试中医

没了解清楚别动不动就中医

此文章由 steveforau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveforau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speednight 发表于 2017-9-16 22:25
没了解清楚别动不动就中医

中医也是一种治病途径,怎么这么排斥?

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steveforau 发表于 2017-9-16 23:26
中医也是一种治病途径,怎么这么排斥?

没有排斥,只是要对症下药,中医不是万能的

Speednight 发表于 2017-9-16 23:38
没有排斥,只是要对症下药,中医不是万能的

因为看到楼主说GP诊断一辈子治不好,可以另辟蹊径,当然也有可能遇到庸医,除了另找一个GP再看,也是可以试试不同途径的,倒不是觉得中医万能,只是听听不同医生怎么说罢了

此文章由 afajufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afajufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是前段时间没好好吃饭导致的话,不会说一辈子治不好。找出病因就可以康复。乐观点,情绪好对治疗也很有帮助。

这段时间一人在屋子里放点音乐听听,先缓解一下

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳鸣一星期立马上核磁共振太夸张了,中耳是不是有积水,有没有试过鼓气?如果内外压不平衡是会耳鸣耳痛耳闷的。跟有没有好好吃饭有什么关系

此文章由 mingjuma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingjuma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的耳鸣和楼主类似,也是如同蝉鸣。我的耳鸣已经10年了,没有加重也没有变轻。我曾经在国内花8个月的时间治疗:西医,中医,针灸都试过,没有效果。

同仁医院著名的耳鼻口科大夫我也看过的,大夫说时间越短,治愈的可能性就愈大。

我的经验是:如果你越在意,就越受其困扰。我治疗那段时间,到晚上临睡觉前,就感觉有点害怕,怕睡不着觉。后来就慢慢不在意了,除了睡觉前,几乎不受其困恼了。情绪乐观,多运动,不要太关注。

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去医院洗耳朵试试。我前两周也是,洗了耳朵后就好了。

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingjuma 发表于 2017-9-17 21:20
我的耳鸣和楼主类似,也是如同蝉鸣。我的耳鸣已经10年了,没有加重也没有变轻。我曾经在国内花8个月的时间 ...

谢谢,两个月的话去治还有效吗。现在在上课,11月放假才能回国。我看了澳洲的几个audiologist和hearing什么的网站,都是说耳鸣无法治疗。而且看网上的在澳洲看医生的评论,都是说没有办法治疗。所以我觉得在这边应该看不好了,指望回国看了。还有你的听力有下降吗,我已经十天左右了越来越严重,刚开始还没有尖锐的声音,现在已经很尖锐了。我因为从事的行业必须要和人交流以及对听力也有一些要求,所以很怕听力下降。

我建议你检查一下听力,如果没有听力问题,就可以做一些非药物性的therapy,比如音乐疗法等等,最重要的是放松心态接受它,耳鸣是一个非常心理学/神经性/主观性的症状,有些根本无法找到身体器质性的病变

此文章由 mingjuma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingjuma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的听力没有下降。我4年前在北京的两个医院都验过听力,结果都是没有下降。

关于耳鸣两个月,只能看医生怎么说了。北京同仁医院的耳鼻喉科非常有名,但是挂号很难。

做好长期和耳鸣共存的准备吧。我这些年睡觉前都死听一些音频节目,等到迷迷糊地时候,就停掉音频节目。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳鸣几十年了,家里有两个医生,听力师也看过
一致说法是没办法
睡眠不好时会严重,其他时候就靠自己适应了

mingjuma 发表于 2017-9-18 20:31
我的听力没有下降。我4年前在北京的两个医院都验过听力,结果都是没有下降。

关于耳鸣两个月,只能看医生 ...

我今天看了中医,说是听力神经缺血缺氧,是我前阵子减肥不吃饭,心悸了好几天导致的。我不会放弃治疗的。

weekends 发表于 2017-9-18 20:49
耳鸣几十年了,家里有两个医生,听力师也看过
一致说法是没办法
睡眠不好时会严重,其他时候就靠自己适应了 ...

其实国内可以治好,澳洲不一定了。