新足迹

精华好帖回顾

· 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 私校生活片段 - 孩子的 成长,家长的感悟 (2012-11-5) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,谢谢楼主分享

此文章由 aixzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了好久楼主的游记和答疑,真的太有用了!
我定了今年5.20~5.31的日本机票,行程也基本定好了,有些问题想要请教一下:
1.到日本怎么上网?办Sim卡好还是租WiFi好?可以在澳洲订了去成田机场取吗?
2.打算在东京呆三天,住浅草,去新宿,银座等传统景点,需要买地铁三日券吗?在机场购买方便吗?
3.箱根2日周游券有必要买吗?
4.打算把岚山和桂离宫安排在一天,会很赶吗?岚山小火车和游船有必要体验吗?
5.奈良安排一天来回的话,除了奈良公园的东大寺等,还来得及去唐昭提寺,法隆寺吗?如果只来得及去一个,哪个更推荐呢?
6.东京,京都,大阪,奈良有什么非常推荐的必吃美食吗?
7.御殿场outlets值得逛吗?日本购物和澳洲比划算吗?有什么比澳洲划算很多的商品?
问题有点多,谢谢啦!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aixzh 发表于 2020-1-25 21:53
我定了今年5.20~5.31的日本机票,行程也基本定好了,有些问题 ...

1.到日本怎么上网?办Sim卡好还是租WiFi好?可以在澳洲订了去成田机场取吗?
最便宜的是在某宝买电话卡,sim卡比wifi方便。此外ebay, prepaidsims.com.au以及klook都有卖

2.打算在东京呆三天,住浅草,去新宿,银座等传统景点,需要买地铁三日券吗?在机场购买方便吗?
机场买48小时或72小时券

3.箱根2日周游券有必要买吗?箱根不太熟悉

4.打算把岚山和桂离宫安排在一天,会很赶吗?岚山小火车和游船有必要体验吗?
桂离宫没去过,地图看不远。小火车觉得没必要。游船没坐过,建议视天气和体力而定。

5.奈良安排一天来回的话,除了奈良公园的东大寺等,还来得及去唐昭提寺,法隆寺吗?如果只来得及去一个,哪个更推荐呢?
唐招提寺没去过,法隆寺和东大寺不同方向,挺远的。建议不要奔波

6.东京,京都,大阪,奈良有什么非常推荐的必吃美食吗?
太多好吃的,但没有什么是“必吃”的。每个人口味和预算不同

7.御殿场outlets值得逛吗?日本购物和澳洲比划算吗?有什么比澳洲划算很多的商品?
值得。未必多划算,但是东西不同。我本人喜欢买一些日本本地品牌的衣服和饰品。

此文章由 GordonS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GordonS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,收藏

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aixzh 发表于 2020-1-25 21:53
我定了今年5.20~5.31的日本机票,行程也基本定好了,有些问题 ...

箱根二日券看你的行程,
如果是从新宿出发再回新宿的话,包括往返小田急特快列车的车票还是值得买的。
其他地方可以到了小田原城买不包括小田急特快的周游券,那个就省不到什么钱。

r箱根地区最方便的还是租车自驾,住宿等选择大,随时去各个地方。尤其是从箱根再去大阪京都的

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岚山和桂离宫没问题,坐阪急电车都可达。
当然岚山地区本身可逛的地方足够一天,看取舍了。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说当年桂离宫不要钱的时候我没去
现在竟然收门票1000了

此文章由 aixzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2020-1-28 22:44
箱根二日券看你的行程,
如果是从新宿出发再回新宿的话,包括往返小田急特快列车的车票还是值得买的。
其 ...

我从东京去了箱根直接去京都,如果是租车的话,是在东京就租吗?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aixzh 发表于 2020-2-13 11:26
我从东京去了箱根直接去京都,如果是租车的话,是在东京就租吗?

看你在东京住在哪里。
如果坐火车JR方便的话, 一般坐车到小田原站, 从小田原站租车还车, 然后从小田原坐新干线去京都。

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2020-2-13 11:49
看你在东京住在哪里。
如果坐火车JR方便的话, 一般坐车到小田原站, 从小田原站租车还车, 然后从小田原 ...

谢谢!我去查查租车相关的

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了很多功课,三月初的日本行程看来要取消掉了,太遗憾了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soniavv 发表于 2020-2-15 16:53
做了很多功课,三月初的日本行程看来要取消掉了,太遗憾了

遗憾

真的决定了?

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-2-15 17:27
遗憾

真的决定了?

不舍得,还没最后取消。但日本看来疫情不太妙

2018年度勋章

soniavv 发表于 2020-2-15 17:28
不舍得,还没最后取消。但日本看来疫情不太妙

原来的行程是什么?可以考虑去乡下一点的地方。用自驾取代公交

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章