新足迹

精华好帖回顾

· 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉 · 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley
· 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu · 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-9-29 22:21
我当年看过价钱就死了去他家的心。。。

我是一直不太理解要花这么多钱吃螃蟹,
海边的鱼市场,活螃蟹随便吃
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想请问一下如果我从东京去河口湖两天,然后去箱根两天,是不是不太适合买富士箱根周游卷,因为只能用3天?谢谢。

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下小提琴,日本的手机卡有推荐的么?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silou 发表于 2022-10-1 12:56

以前都是某宝找人带过来的

未来我想干脆漫游了

你也可以出发前买好,澳洲也有很多商家卖的,到机场取之类

你也可以跟日本商家租pocket wifi,也是可以机场取

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiinaustralia 发表于 2022-10-1 09:14
楼主我想请问一下如果我从东京去河口湖两天,然后去箱根两天,是不是不太适合买富士箱根周游卷,因为只能用 ...

富士箱根周游券是三天没错,但是河口湖也不适用吧?你这要不干脆自驾得了

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-1 14:19
富士箱根周游券是三天没错,但是河口湖也不适用吧?你这要不干脆自驾得了 ...

谢谢建议。日本交规不熟悉而且12月底下雪的话不好开,所以不想自驾。

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-1 14:18
以前都是某宝找人带过来的

未来我想干脆漫游了

谢谢分享!

我以前是购买data only的sim卡,出发之前就买好,飞机降落就可以使用。

缺点就是如果你需要打电话(比如通知酒店你可能会晚点checkin),就要换回澳洲手机卡,用漫游。

这次还是提前买sim卡吧。

2018年度勋章

jiinaustralia 发表于 2022-10-1 15:22
谢谢建议。日本交规不熟悉而且12月底下雪的话不好开,所以不想自驾。

交规没啥不同的,但是下雪确实是个问题,公交安全些

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silou 发表于 2022-10-1 12:56

你什么时候去?我有两张,淘宝买的,年底前有效。本来计划11月去的,去不了了。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月或明年4月去日本的机票都好贵啊。大伙都在哪里买的便宜机票?

2018年度勋章

Double1881 发表于 2022-10-4 10:01
12月或明年4月去日本的机票都好贵啊。大伙都在哪里买的便宜机票?

12月的肯定晚了,现在只能等等看各航司在接到开放的确认后,会不会增加航班

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-4 11:06
12月的肯定晚了,现在只能等等看各航司在接到开放的确认后,会不会增加航班 ...

哦 我是看着明年的价格都很贵,不知道什么原因,感觉和2020前完全不一样。希望价格快点都能正常。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiinaustralia 发表于 2022-10-1 16:22

其实自驾很简单,交通规则和澳洲一样。
12月底的话公共交通会是问题。
如果赶上日本新年大假的时候,火车还好,那边的bus 班次会少不少。很多店餐馆不开门,比较麻烦。
冬天的话,自驾比较舒服哦,在寒风里等公交bus 的滋味不好受
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2022-10-4 14:59
如果赶上日本新年大假的时候,火车 ...

谢谢建议。

woodywup 发表于 2022-10-4 14:59
如果赶上日本新年大假的时候,火车 ...

自驾就是不知道日本交规如何,还有算上停车费用的话,比叫车便宜多不?

2018年度勋章

Double1881 发表于 2022-10-5 14:38
自驾就是不知道日本交规如何,还有算上停车费用的话,比叫车便宜多不? ...

交规和澳洲基本一样

大城市不建议租车,善用公交和出租车

乡下基本没啥停车费用或很少