新足迹

精华好帖回顾

· 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫 · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
· 七月摄影版活动 —— 俺的第一台单反 佳能350D (2011-7-19) jmms_smmj · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
Advertisement
楼主:blackhole

[其他] 求问engineering 的兄弟姐妹的现状 [复制链接]

此文章由 s132580 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s132580 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-4-1 15:11
航天工程毕业生,去年11月份下了190州担保签证以后一直再堪培拉找工作,抱着只要是工程沾边的工作都行,只 ...

我和你差不多,机械工程,毕业半年多了找不到工作,现在遇到疫情觉着又是最少半年没工作,感觉整个人都废了,每天过得一点动力都没有。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hanlin163 发表于 2020-4-1 21:24
你有考虑过做实习吗 虽然是无薪 但是能大大增加找到工作的机率 我身边实习的小伙伴几乎人人都找到工作了 ...

我找了半年多的工程实习了,又给公司打电话又去公司套近乎,无果!你实习是在哪找的?是Navitas这种职业年的机构还是自己找的呢?我感觉实习跟工作一样难找啊。而且我身边在Navitas上完PY工程实习的朋友没有一个留在实习的公司或者找到工作,很多都认命开出租车或者开卡车去了,都是挺不错的毕业生,英语也都挺溜的,看你们说的实习以后找到工作的,或者投简历参加面试找到工作的,我感觉我跟你们不在一个世界啊...真心求教我现在该怎么办
别傻了

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s132580 发表于 2020-4-1 23:52
我和你差不多,机械工程,毕业半年多了找不到工作,现在遇到疫情觉着又是最少半年没工作,感觉整个人都废 ...

你在哪啊?
别傻了

此文章由 s132580 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s132580 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-4-1 23:54
你在哪啊?

墨尔本

s132580 发表于 2020-4-2 00:26
墨尔本

墨尔本还好啦,有PR吗?有的话找起来不算难啦
别傻了

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-4-1 15:11
航天工程毕业生,去年11月份下了190州担保签证以后一直再堪培拉找工作,抱着只要是工程沾边的工作都行,只 ...

来澳洲学航天工程?真的不知道您的初衷是什么。。

现在工作真的不是很多

反正我们公司冻结招聘了,连我这种马上离职的岗位也不填补了

ahuann 发表于 2020-4-2 12:52
来澳洲学航天工程?真的不知道您的初衷是什么。。

现在工作真的不是很多

当初不懂。家里人没有一个懂得,才造就了今天的局面。另外要是没有航空工程的学历我也没法拿pr啊你说是不是
别傻了

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-4-2 13:43
当初不懂。家里人没有一个懂得,才造就了今天的局面。另外要是没有航空工程的学历我也没法拿pr啊你说是不 ...

学化工机械环境土木工程哪怕会计也一样可以拿pr啊

此文章由 Hanlin163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hanlin163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-4-1 23:54
我找了半年多的工程实习了,又给公司打电话又去公司套近乎,无果!你实习是在哪找的?是Navitas这种职业 ...

我是找付费中介帮忙找的实习。你不是在自学revit吗,这个很有帮助啊

lilpiggie0522 发表于 2020-4-2 00:29
墨尔本还好啦,有PR吗?有的话找起来不算难啦

都是很难,特别是没有local经验的,根本没没人要

ahuann 发表于 2020-4-2 13:51
学化工机械环境土木工程哪怕会计也一样可以拿pr啊

主要是父母说的,我这人没什么主见,胆小怕事。你不是来杠的吧?
别傻了

s132580 发表于 2020-4-2 15:29
都是很难,特别是没有local经验的,根本没没人要

是啊,我虽然有澳洲本地的实习经历,可我那是在航空方面的,跟大部分engineering没什么关系。感觉卡住了,不知道该咋整
别傻了

Hanlin163 发表于 2020-4-2 15:02
我是找付费中介帮忙找的实习。你不是在自学revit吗,这个很有帮助啊

你找的哪个中介,方便透露么?很多人说中介什么的坑爹之类的,我手头也不宽裕,实在是经不住被骗之类的。向Navitas这种不被骗的大机构找的实习都很水,又留不下。自学revit感觉很有用,实际找工作的时候感觉一点卵用也没有,还是看本地经验,经验没有你revit再溜感觉也没什么用。
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-4-2 19:26
是啊,我虽然有澳洲本地的实习经历,可我那是在航空方面的,跟大部分engineering没什么关系。感觉卡住了 ...

你不是说你找不到实习么,怎么又有的本地实习经历了

lilpiggie0522 发表于 2020-4-2 19:25
主要是父母说的,我这人没什么主见,胆小怕事。你不是来杠的吧?

不是,纯好奇,因为你是我第二个见过的学这个专业的人
头像被屏蔽

禁止发言