新足迹

精华好帖回顾

· 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu · SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking
· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼
Advertisement
楼主:blackhole

[其他] 求问engineering 的兄弟姐妹的现状 [复制链接]

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a61031 发表于 2017-7-29 20:04
机械工程 刚回凸凹半年,还在投简历,在家带孩子,TAS确实没有多少相关岗位 ...

TAS工程师职位一个月能有一两个就不错了  还是土木居多

机械的话  试试taswater?

此文章由 a61031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a61031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-8-1 19:50
TAS工程师职位一个月能有一两个就不错了  还是土木居多

机械的话  试试taswater?  ...

taswater也大部分是要civil类的。硬伤是没有澳洲工作经验外加TAS这方面职位实在太少。后天总算有个面试,不过是农机类的(一个多月前投的了 ),不管怎么样。。能扯上边不容易

希望能拿下吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilywangan 发表于 2017-8-1 18:20
有学化学相关的吗?

化工,现在做实验室

此文章由 hweeyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hweeyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackhole 发表于 2017-7-31 20:27
Good on you and what is BI?

Business Intelligent software. but still considering going back to electrical engineering,
what do u guys think in term of $$$ and job security?

此文章由 lilywangan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywangan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-8-1 23:33
化工,现在做实验室

你好,能具体说说吗?很感谢你的回复,难得遇到类似化工背景的朋友,可以的话,加我微信a619380b,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 矮司豹㯥剃呐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮司豹㯥剃呐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,比小众吗?整个澳洲现在做我这个的中国人不超过5个。。反正悉尼有1个,墨尔本有2个,剩下一个就是我哈哈啊哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2017-7-31 20:37
悉尼电子电气工程师建个群吧

华人读EE degree 的多,但是能找到工作的很少; 工作当中接触很多EE,华人很少。有些就直接做了sales support。
讲真,工程师的IQ还是蛮高的;但是EQ不敢恭维...哈哈 跟工程师打交道的好处就是very straight forward, 有一说一;总之合作起来很愉快

此文章由 386956599 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 386956599 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电子工程 找 control system /instrumentation / automation engineer 的工作

此文章由 386956599 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 386956599 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电子工程 找 control system /instrumentation / automation engineer 的工作

此文章由 edison1099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison1099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土木的区开发商做的应该不少吧。。

此文章由 hsw123321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsw123321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电气工程毕业快三年了,两份工都是太阳能公司,跟以前学的算是沾边吧,目前正在申请CEC desinger。之前也投过metro和building electrical方面的工作都是不了了之

此文章由 inamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮司豹㯥剃呐 发表于 2017-8-2 17:41
哈哈哈,比小众吗?整个澳洲现在做我这个的中国人不超过5个。。反正悉尼有1个,墨尔本有2个,剩下一个就是 ...

你这是啥?难道跟我一样?

此文章由 victoryxinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victoryxinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我学的电气,现在在做铁路信号

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackhole 发表于 2017-7-28 22:02
我应该算电子类吧,不过现在在转行中

请问,你是怎么找实习单位的,学校有帮忙吗?
我儿子就是你这个专业的,而是因为澳洲这个行业很冷门,
连实习单位都很难找,如果能听到你的建议,不胜感激!!
谢谢了

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2017-8-3 18:44
请问,你是怎么找实习单位的,学校有帮忙吗?
我儿子就是你这个专业的,而是因为澳洲这个行业很冷门,
连 ...

去美国 欧洲 甚至回中国 找。何必困死澳洲

评分

bluesky + 5 感谢分享

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 fishingguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishingguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有群请pm一个!谢谢!

身边也是找不到的居多啊,自己找了挨边的,转好久回去工程都转不到