新足迹

精华好帖回顾

· 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement

说说我移民时候的心情和心路变化 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 peron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年 拿到pr刚离开中国的时候,对中国充满愤怒、不屑、失望和无奈,差点发誓不再回来。慢慢的,在澳洲安了家,生活一点点好起来,特别是有了孩子后,心情平和了许多。对澳洲的感情渐渐加深,对祖国的思念也越来越重。
人在海外,无论你如何改国籍,人家一样把你当华人,当中国人。随着中国的慢慢强大,富裕,同事们对我们中国人的语气态度也一点点改变,那些来自非西方发达国家的同事更是把中国模式当作他们国家发展的灵丹妙药,尽管我跟他们介绍说大量腐败仍难以解决,民主自由还很欠缺。他们告诉我,民主当不了饭吃。
后来,国内的朋友也一点点改变了对澳洲的看法。原来人家觉得你在澳洲,是发达国家。谁知土澳的土也逐渐被他们知道了,原来这是一个安静祥和空气清新的大农村哦。。。人家再跟你聊天,绝口不问你网速、交通,高楼,教育,他们只问一件事:啥时候来澳洲空气最好到处玩风景多啊?。。。。
对澳洲的大部分事务感觉都挺好,唯一觉得不可思议的是他们对政治正确上纲上线,感觉好似回到文革时期。在政治正确面前,一切事实都要让路,哪怕所有人都知道这是事实。
总有人问,你又觉得中国好干嘛不回国呢?移民个啥啊?这些人,弄错了一个事实:谁说哪好就要去哪呢?在北上广打拼的人难道一定要喜欢北上广吗?生活所迫!我,起码我对自己定位就是,我来这里能挣比国内多点的钱,PR可以保证我工作的权利.等父母老了,我就回去,仅此而已。在我眼里,澳洲和北上广没什么区别,我也不会入籍,在澳洲的经历不过是人生中一段工作生活的时光罢了。
据说现在流行的趋势是,大城市来澳洲的人,老婆一怀孕立马回国生。。。。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得在这里呆久了真能说走就走了不回来了?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里和北上广深还是有很大差别吧。再说了,北上广深的发展也没澳洲这么差

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲能比在国内赚的钱多?啥行业啊?我第一次听到这个说法

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主等到七老八十才回国谁还要你呀?要回趁早

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看半天没看出来你认为中国好在哪里了,国家再强大,但奉行愚民政策,全民素质上不去还是不行。最近全面封禁vpn就是明显的例子。
呆在哪里看你追求啥了,这边空气干净,食品安全,社会有秩序,这就够了,因为人活着健康和好心情是第一位的。而不是什么赚钱和成就。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你安装一个机顶盒,没事看看国内各个电视台再说感受吧,现在都跟文革差不多了,甘肃领导落马前连开大会集体喊捍卫习CORE的仪式都有,各地方台争着放小熊的各类讲话,就怕谁少放了一分钟。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-7-21 07:22
来澳洲能比在国内赚的钱多?啥行业啊?我第一次听到这个说法

比如IT developer

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国上不了狗狗, 幼虫

新足迹看不到新闻, 大千

上境外正规公司网站很慢

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过10 年 看看吧

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-7-21 08:12
比如IT developer

It不是国内赚的更多吗?

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要对中国充满愤怒、不屑、失望和无奈?

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这一会充满愤怒、不屑、失望和无奈,一会又态度180转弯。谁跟得上啊。
我觉得不是中国的问题,也不是澳洲的问题。
还是你个人的问题,不清楚自己要什么,人云亦云。
还是修修心的好,认清历史的潮流才是真好,但大多数人是看不到的。

评分

牵黄擎苍 + 4 我很赞同

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主些写出来这些话是你真心话吗?生孩子回国生这个你写的呀?打回去重新写!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 peron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plmm888 发表于 2017-7-21 11:20
楼主些写出来这些话是你真心话吗?生孩子回国生这个你写的呀?打回去重新写! ...

呵呵 你不信吗?三四线城市不会回去生,北上广深好多我朋友都回国生的娃。他们说那里户口比澳洲国籍值钱
头像被屏蔽

禁止发言

jack2k 发表于 2017-7-21 11:05
你这一会充满愤怒、不屑、失望和无奈,一会又态度180转弯。谁跟得上啊。
我觉得不是中国的问题,也不是澳洲 ...

7年时间我才转过来,不是一会儿好吧。确实是我的问题,但肯定不是人云亦云。难道现在回国成潮流了?最后历史走向我不知道,但有一点是一定的