新足迹

精华好帖回顾

· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
· 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级 · 【独乐园】 (2013-4-15) 小兔白又白
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:letbe

[游泳] 自学 自游泳 成功了! [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的游泳都是自学的。小学的时候看人游蛙泳(那时候中国都是先教蛙泳),自己只能照猫画虎地划拉几下子,头也抬不出来。高中的时候去了海边,一下子头可以抬起来了,于是蛙泳就自然而然会了。不过我不会唤气,都是头在水面上游。最近2年陪孩子晨练,自己也在游泳池锻炼下身体,虽然头一直在水面上(那个阻力不是一般大),但是已经比那些老头老太的自由泳还快了,而且不累。

我的仰泳也是纯自学(上大学的时候),就记住人家说过一句挺肚子,然后照猫画虎轮手臂和脚打水,竟然自己也学会了。不过自由泳一直没学会(当然也从没看过录像,也没人教),因为不是照猫画虎轮几下手臂就能学会的。

此文章由 zhand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplebell 发表于 2017-8-9 21:53
我找老师教的,感觉还是要自己多练才行

是的。我上了5级课。进步很小。老师不纠正我的的错误动作,我不知道错误在哪里, 游得很累。没啥进步。

现在自学,看YouTube, 现在我能游50米。

深刻体会有人纠正你的错误, 自己努力学习是成功的关键。

此文章由 nathan091013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathan091013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhand 发表于 2023-7-16 19:58
是的。我上了5级课。进步很小。老师不纠正我的的错误动作,我不知道错误在哪里, 游得很累。没啥进步。

...

有合适的游泳教练推荐吗

此文章由 zhand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nathan091013 发表于 2023-8-7 22:37
有合适的游泳教练推荐吗

1. Youtube 是最好的教练。
2. 自己要每周2次练习Youtube上学到的技巧。
3.持之以恒。

发表回复