新足迹

精华好帖回顾

· 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱 · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
Advertisement

[其他信息] POWP二胎剖腹产(所有费用明细及bupa+产经)8.12更新 [复制链接]

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前在这里得到不少有用的信息,但没有搜到很多关于POWP的,我也来贡献一点干货,顺便给自己留给纪录。

-------
大概拟个提纲。

1. 医生和费用 (1楼,18楼)
2. BUPA报销流程以及产后downgrade保险的选择 (19楼)
3. Medicare safety net 的算法(48楼)
4. POWP产经 (8.12更新 54,55,56楼 - 差待产包没写,需要慢慢排版)
5. Nursery的重要性 (76楼 8.12更新)
6. 备孕及产前流程 (还没空写)
7. 产后需要办的各种手续 (还没空写)
-------

1. 医生和费用

用手机看不到表格形式。用电脑比较容易看

备注 项目全额费用 Medicare报销部分 BUPA报销部分 自费部分
1 OB产科医生相关费用
1.1    9次产检费用1000 393.55 0 606.45
1.2    OB Management Fee5000 494.95 0 4505.05
1.3    OB delivery fee (for c-section)2000 1222.05 407.3 370.65
2扫描及检查费用
2.1    1st detailed scan - NIPT350 59.5 0 290.5
2.2    2nd detailed scan395 85 0 310
2.3    3rd detailed scan395 85 0 310
3住院期间的费用
3.1    Private Insurance Excess 500 500
3.2    Private Room*3days6549 0 6549 0
3.3    Boarding Fee110 0 90 20
3.4    Anaesthetist 麻醉师 1667.65 517.35 650.3 500
3.5    Assistant 麻醉师助理600 93.5 31.15 475.35
3.6    Peadatrician儿科医生400 192.5 0 207.5
4 全部费用 18966.65 3143.4 7727.75 8095.5

备注:

1. 我的OB是huang po yu。他有两个办公室,主要在new town, 只有周三会在regent place(就是town hall肯德基旁边的楼梯上去),对上班族比较方便,然后他剖腹产据说也是很有名的,所以我也没有做太多功课,就选择了他。

1.1 产检首次200, 之后每次100。

1.2 黄医生的management fee是5000 应该算是比较高的。我朋友走私利基本上management fee都在3000左右,而且有的之后的visit都不需要付钱了。需要主意的是这个management fee最好在年初交,因为medicare safty net是按正常年度来算的不是财政年,所以年初交之后,之后产生的费用medicare报销额度就有80%以上了。我的mgmt fee是12月底交的,所以没有好好利用到这个medicare safety net benefit.

建议下载medicare的软件到手机上,上传账单,看safety net, 查看claim都非常方便。

3.2 医院费用- BUPA的claim history在网上帐户里面可以看到。我也只是看的一知半解,这个6549的费用应该只是3天住宿的费用,但是我并没有看到任何手术产房使用费用的账单,所以也可能包括在这个价格里面了。

3.3 POWP每晚陪床加早餐的费用是55.  我之前打电话给BUPA确认过了每天报销上限是60, 所以应该是全额报销,但为什么少给我20我也懒得追究了。在产后claim过程中非常不满意BUPA的客服,之后会详细说一下。

3.4/3.5 麻醉师及助手费用 (Anaesthetist and Assist)

我的麻醉师是Jenny Kaldor 助手是Dr Rachael Rodgers,应该都是黄医生联系的。我对他们也是非常满意的。

BUPA的说法是claim up to 100% MBS (medicare benefit scheme)我之前一直不理解这个概念,这两天终于搞清楚了。MBS就是说medicare对每一项医疗服务有一个标准价格,比如麻醉师助手的item number是51306, google "Medicare benefit scheme 51306" 就会看到标准价是124.6. 所以虽然账单是600, 最后BUPA和medicare加起来只报销了124.6。

3.6 儿医费用 (Peadatrician 简称PD) - 生产过程中儿医的费用和产后儿医访问病房的费用是不报销的,这个其实挺意外的,而且有些客服都解释不清楚。这个留在下一次说保险的时候一起讲吧。

另外儿医有的其实是不收费的。我生产前在帖子里看到有人提过,住院之前就问了一下护士,护士给了我几个免费的医生的名字,让我去找OB联系,我打电话问了黄医生他说一般就用当值的儿医除非我有特殊要求,我当时快要生了也不想仓促的麻烦医生去安排就随意了。

我的OB是dr Gary Williams, 是一个很老很老的医生,慈祥而幽默,他说一辈子都在POWP隔壁的儿童医院工作。我要求提前出院的时候他周末也赶过来帮宝宝的小蓝本签字,并且告诉我这种情况没有必要出院后回访了,出院后有问题打电话给他也都耐心的回复我。

评分

superzxg111 + 4 感谢分享
新鲜小芒果 + 3 感谢分享
sy417 + 4 感谢分享

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个真好!感谢!

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本自费8000刀。如果顺产,不开刀,也就节省一千的麻醉费用。

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenhangxu 发表于 2017-6-26 22:50
基本自费8000刀。如果顺产,不开刀,也就节省一千的麻醉费用。

总额是对的,但是中间明细有点出错。。。我还在排版表格,挺难搞的,不小心发出去了。稍等阿

基本是这样了!我听我同事说大B超要400。

我说你来回打的,去公立做,也比这个便宜啊。我真low。:)

karenhangxu 发表于 2017-6-26 22:55
基本是这样了!我听我同事说大B超要400。

我说你来回打的,去公立做,也比这个便宜啊。我真low。:) ...

哈哈,之前第一行就对錯列了,好不容易搞回来了。。。完全是用htlm写表格。。。我也很无奈阿。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 nancyhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主找的powp哪个ob?

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Management fee 要$5k?这么贵?我在布里斯班,也是二胎剖腹产私立,$2k management fee,楼主你没有reach Medicare safety net吗?这样能报销80%以上的cost,后面的儿科医生就能被报很多了

此文章由 mingc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brisbane Management Fee $2.75K

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问楼主是哪位ob呢?

nancyhan 发表于 2017-6-27 16:11
请问楼主找的powp哪个ob?

Huang po yu

didi523 发表于 2017-6-27 17:39
同问楼主是哪位ob呢?

Huang po Yu

cherrieshowshow 发表于 2017-6-27 17:11
Management fee 要$5k?这么贵?我在布里斯班,也是二胎剖腹产私立,$2k management fee,楼主你没有reach Me ...

说到我的痛点了。因为以前除了看gp也没有怎么用过medicare,之前听说了这个threshold, 但我以为是按财年算,结果是按正常年度算,我的management fee是12月底交的,所以2017年又清零了。也算是教训吧。

评分

cherrieshowshow + 3 安慰一下

我这两天还在跟bupa和iselect谈保险downgrade的价格,等确定下来再写吧。昨天没想发的,结果排版保存草稿的时候不知道怎么就发表了。