新足迹

精华好帖回顾

· 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺 · (2013-8-5) mocha好腻
· 2023 电影回顾 (2023-12-31) · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement
楼主:wwlxlgl

[其他] 成功在上海办理了移民财产转移 [复制链接]

此文章由 xuweizhi1953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuweizhi1953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-24 22:16
不需要你准备,交好材料付费后过几天到领事馆领取就可以了

如果是PR,定居证明加代理公证,要交哪些材料;得付费多少?谢谢你的解答。

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuweizhi1953 发表于 2017-6-27 13:22
如果是PR,定居证明加代理公证,要交哪些材料;得付费多少?谢谢你的解答。 ...

定居证明就是需要护照,Vevo和带你名字的银行或电费等账单,代理公证我没有办,记得当时问过要自己写一份证明,具体最好还是再问下领事馆。

评分

chuanh + 4 感谢分享

此文章由 deqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-3 21:04
不需要注销户口,具体流程大致如下,

1 去当地领事馆开国外定居证明,非本人回去办理可以同时开代理公证 ...

我开了定居证明,但上面没有我什么时候拿到的定居。这个回去可以办吗?

此文章由 deqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-7 20:07
1. 如果办理资产转移之前就在澳洲买了房,但没有在澳洲长期生活过,比如总时间不到一个月,还可以转移 ...

我在领事馆办了永居证明。但是上面没有具体什么时间拿到的永居,这个回国怎么算时间呐

wwlxlgl 发表于 2017-6-3 21:04
不需要注销户口,具体流程大致如下,

1 去当地领事馆开国外定居证明,非本人回去办理可以同时开代理公证 ...

我拿到了定居证明,但是上面并没有注明我是从什么时候拿到这个定居的,请问你们的定居证明有注明拿到定居的时间吗?

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deqing 发表于 2017-6-28 07:02
我拿到了定居证明,但是上面并没有注明我是从什么时候拿到这个定居的,请问你们的定居证明有注明拿到定居的 ...

不好意思,我还真忘记看上面有没有注明什么时候拿到永居身份的字样了,这个我没法回答,但如果是领事馆开出来的应该格式一样吧,实在不行你带一份VEVO给外管局看呗。

wwlxlgl 发表于 2017-6-28 21:55
不好意思,我还真忘记看上面有没有注明什么时候拿到永居身份的字样了,这个我没法回答,但如果是领事馆开 ...

好的,谢谢,我拿给外管局看看是否可以

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-27 18:45
定居证明就是需要护照,Vevo和带你名字的银行或电费等账单,代理公证我没有办,记得当时问过要自己写一份 ...

请问定居证明有时效性吗?还是一定要房子卖了,要转账了才去开定居证明?

此文章由 shijx76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijx76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

xiaoxiaokankan 发表于 2017-6-28 22:25
请问定居证明有时效性吗?还是一定要房子卖了,要转账了才去开定居证明? ...

没说时效性的事,但应该和你办理菜场转移时的时间比较接近吧,否者就没有意义了

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-4 21:17
我是根据跟上海外管局的说法提供的信息,而且本人已经办完,但各地和办理时间差异就不好说了。这里开帖只 ...

好帖子,支持

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohebb 发表于 2017-6-5 17:38
特意上来回复这条,家人今天去了上海外管局, 政策是可以购汇你的房产变现所得,房产是你在拿PR之前购买的 ...

感谢分享

xiaohebb 发表于 2017-6-5 18:36
大家知道怎么上传照片吗? 想上传外管局拿的申请资产购汇的文件清单,照片太大,上传不了 ...

用手机拍照以后用手机缩小,或者发邮件缩小,然后存到你电脑,看一看大小,你的族发90k左右的大小。还不够小就要用软件缩小了

xiaohebb 发表于 2017-6-5 19:17
卖出拿到PR前的房产的变现所得购汇清单

真好,你已经传上啦,聪明

wwlxlgl 发表于 2017-6-6 11:54
1. 这个有没有上限,比如最多50万美金等值之类的?还是说不管你卖房收入多少,都可以申请转移?

没有上 ...

请问你的流程第一条去当地领事馆开国外定居证明是指在澳洲的中国领事馆,还是在中国的澳洲领事馆?谢谢