新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
· 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover · 号外!!阿咪“马桶”训练现场直播(litter kwitter版)- 194楼多图;260楼阿咪小姐如厕被偷拍春光外泄 (2012-4-13) MsOrange
Advertisement
楼主:缓缓

[全澳] 第二梯队的孩子们,补习还不如打工 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-5-10 21:55
高知的孩子们学习基因本来就很强大。。
我认识的一些知识分子的确实如此,基本没有补习的,有个朋友的孩 ...

你说这个是典型学霸啊。我觉得高知父母已经看透了,知道成绩不决定命运,所以就没那么紧了。坐等更多高知父母分享类似经验,然后我们一哄而散,嘿嘿
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-5-10 21:12
IT就是一个技术工种, 不需要啥高智商, 除非非要占据行业顶尖地位。 大部分人就是混碗饭吃吃, 跟别的技 ...

那要不要不断更新学的东西呢?以前老公说几年就要学一个语言还是技术,说觉得很累没意思。真是这样吗?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 21:58
你说这个是典型学霸啊。我觉得高知父母已经看透了,知道成绩不决定命运,所以就没那么紧了。坐等更多高知 ...

高级知识分子都是干啥的呀,专攻学习,孩子们不是学霸才怪呢。。尤其是夫妻都是的那种。 我估计要担心估计也担心体育和情商。。
不过我认识这几个都是很多年前了,现在估计也会补习。。毕竟补习太热了,有点水涨船高的感觉。。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-10 22:02
高级知识分子都是干啥的呀,专攻学习,孩子们不是学霸才怪呢。。尤其是夫妻都是的那种。 我估计要担心估 ...

但是好像教授的孩子成才的比例不是特别大哦,这个难道是因为教授看透的缘故?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 22:04
但是好像教授的孩子成才的比例不是特别大哦,这个难道是因为教授看透的缘故? ...

我认识有个教授的孩子拿奖学金读医,医学院第一名毕业。。算不算成才呢。?
当然教授也分,不是每个教授都有真才实学的。。。也有的孩子大学毕业都找不到工作,只要去别的国家教英文。。当然也许人家愿意这样。。

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高级知识分子都是干啥的呀,专攻学习,孩子们不是学霸才怪呢。。尤其是夫妻都是的那种。 我估计要担心估 ...

高级知识分子就是拿学习当饭吃的啊,父母就是吃学术这碗饭的,无论是基因还是圈子,都不知不觉中把孩子领进门了。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 22:00
那要不要不断更新学的东西呢?以前老公说几年就要学一个语言还是技术,说觉得很累没意思。真是这样吗? ...

学东西是一定的, 也是工作的一部分, 很多公司企业给提供培训机会的,对工作内容感兴趣的话学习不会觉得累或者没意思的。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-10 22:07
我认识有个教授的孩子拿奖学金读医,医学院第一名毕业。。算不算成才呢。?
当然教授也分,不是每个教授 ...

我是是总体比例,个体里面肯定有成材的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-5-10 21:53
都补些啥?那么多

不知道四万补啥了。一万很容易就花了,一年5000

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 22:00
那要不要不断更新学的东西呢?以前老公说几年就要学一个语言还是技术,说觉得很累没意思。真是这样吗? ...

我怎么觉得需要不断地工作上学习新的东西,很有意思呢……可能我不喜欢做重复性的工作吧……
赠人茉莉,手留余香

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-5-10 22:09
学东西是一定的, 也是工作的一部分, 很多公司企业给提供培训机会的,对工作内容感兴趣的话学习不会觉 ...

嗯,最后还是要有兴趣。你提这点对孩子就业选择特别重要

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲学校 里又不教,不补怎么可能。我们原来高中那种强度才有可能不用补。

2016年度奖章获得者

jinluo 发表于 2017-5-10 22:10
我怎么觉得需要不断地工作上学习新的东西,很有意思呢……可能我不喜欢做重复性的工作吧…… ...

就是啊,说来说去就是个兴趣的问题。我倾向鼓励孩子做他感兴趣的职业。至少苦也是乐意的。钱少也快乐啊

2019年度勋章

我以前也做IT,其实只要一直在那个环境里,技术更新也会很快适应,大差不差的。。但是比较费神。。。
我觉得自己更喜欢跟人打交道,所以后来果断转行了。。
前几天我的老板让我去另外一个部门帮忙,IT相关的,我坐那干了一天,晚上感觉自己都快不会说话了。。现在庆幸自己转行了。。