新足迹

精华好帖回顾

· 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火 · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw
Advertisement
楼主:缓缓

[全澳] 第二梯队的孩子们,补习还不如打工 [复制链接]

此文章由 echogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year12的孩子补习过万有点夸张。我女year11,每周只私教英文。maybe12年级要补习,目测也就是4U,私教。我year4的儿子私校,学费过2w,一样要补习。希望可以考上精英

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echogan 发表于 2020-6-29 21:13
女儿十一年级了,不补课,偏理,目标成绩99.5,不想学医不想学律,不知道学啥的怎么办 ...

妥妥的学霸孩子啊,其实不学医法也可以拼一下最高分的,我女儿就是这样做的。很记得我们娘俩的几次对话

11年级时,孩子对我说:”妈妈,我觉得自己能考到99.5,但如果想要99.95的话我需要一些外力帮助,就像我可以自己做出一个蛋糕,可最上面的樱桃我要买来放上去。我想去补习一下数学,因为所有科目里面,我数学有最大的提升空间"

我说:“好的,你自己去找合适的学校吧”

一次我问“你既然不需要考最高分,干嘛那么拼?”

她用英语答的,大意是“我以月亮为目标的话,至少我可以跳到云朵上”

最后孩子如愿以偿,得了99.95,高兴之余告诉她娘,“其实我拼99.95就是想拿奖学金,这样我的零用钱就很多了。” 每年一万多的零花钱为娘也表示很羡慕啊

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2020-6-30 10:47
妥妥的学霸孩子啊,其实不学医法也可以拼一下最高分的,我女儿就是这样做的。很记得我们娘俩的几次对话

...

你女儿不是读医去了吗?

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2020-6-30 13:51
你女儿不是读医去了吗?

没有啊,她不想读医

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年不是考了UMAT满分吗?

jennifer_lf8 发表于 2020-6-30 14:47
没有啊,她不想读医

她不是2018年UMAT100%吗?

此文章由 vivawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2020-6-30 10:47

...

她之后读了什么专业

此文章由 12808198 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12808198 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
privateercn 发表于 2017-5-10 21:12
我感觉补习还不一定是花钱最多的,各种才艺运动花费也是大把大把的。

真的是。我娃没天分,无论花钱补习还是兴趣班,都是狗熊给掰棒子,拿钱打水漂。真的就是求心安。好在我精打细算,没有太花钱,她自己不想去也不逼她,随缘了。

此文章由 12808198 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12808198 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-12-20 21:31
一分没花的飘过,顿觉幸福感倍增

那您把钱花在哪里呢?我原来花钱带孩子周游世界,也没看她长见识。花钱培养兴趣爱好,她狗熊掰棒子。花钱补习,也就还是个中下等。现在疫情了,只能宅家,不能玩,除了吃,我也没啥可以花钱的了。剩下的钱也就还还房贷吧。孩子书于朽木不可雕也。

刚来悉尼 发表于 2017-6-2 11:08
啊,啊?现在才知道还有这么一回事。我两孩子都出生在国外,但我居然蠢蠢的只给起个中文名,压根没取英文 ...

泪奔

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二梯队的孩子,晚点儿上学,早点儿补习,搞不好就跑到第一梯队了。

Purplelight 发表于 2018-10-19 11:49
一般医生 也不用读博

Medical science,想做点名堂,博士是必须.

在医院里带教医学院学生必须得Ph.D, 所以一般医生最后也都要修一个Ph.D. 比考99.95容易多了。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是没道理

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12808198 发表于 2020-7-3 18:40
在医院里带教医学院学生必须得Ph.D, 所以一般医生最后也都要修一个Ph.D. 比考99.95容易多了。 ...

在医院带教医学生的医生不用Phd。在教学医院/大学里做prof倒是一般都要读phd

此文章由 echogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifer_lf8 发表于 2020-6-30 11:47

...

谢谢你的鼓励,今年孩子Y12了,给了自己最高的目标99.95。去年化学提前考了,拿到了state rank第七的成绩,老母亲比她还激动。没去补习班,全靠自己找资料刷题学习。前几天才说服了试试挑战一下UCAT,也坚持自己先学。