新足迹

精华好帖回顾

· 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行 · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
· 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃 · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement

中国大妈爱澳洲好山水 但更爱家乡好特产 [复制链接]

此文章由 Andyluyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyluyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚发了个贴,有网友一起互动,突然觉得论坛也挺好玩的。

突然奇想,想记录一下我的故事,欢迎各位网友参与讨论,也说说自己的故事。

说说最近的事情吧,这几天收到了国内寄过来的特产,今天准备开吃了!

今年春节没回国,一家三口待在墨尔本。看到朋友圈好多朋友都在晒一家团圆,心情非常的落寞。虽然已经移民墨尔本好几年了,但是仍旧对祖国有种难以割舍的情感,毕竟大半辈子都是在祖国度过的,每逢佳节倍思亲!

看到亲朋好友晒的各种特产,嘴馋!所以就网购了一些家乡特产,要感谢《舌尖上的中国》让特产类目在电商领域风生水起的,我们这些漂洋过海的国人才有机会吃到家乡特产。

可能你会觉得很奇怪,我一个年过半百的大妈怎么那么潮流,懂得网购是吧。我感觉自己还是同龄人中比较潮流的那种,网购、逛论坛、使用各种APP……年轻人会得东西,我基本都会一些。不过我也没有抛弃身为大妈的基本喜好,例如跳广场舞,采购黄金,就这点我觉得我还是一个比较传统的中国大妈!

成为一个网瘾大妈,还要功归于我儿子小谷。

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉是帮海龙宣传的广告贴

此文章由 Andyluyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyluyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renny 发表于 2017-3-2 14:35
怎么感觉是帮海龙宣传的广告贴

为什么会觉得是广告贴,大妈我纯属是为了记录生活,慢慢记录,之后应该天天回来更新的

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyluyuyu 发表于 2017-3-2 16:47
为什么会觉得是广告贴,大妈我纯属是为了记录生活,慢慢记录,之后应该天天回来更新的 ...

大妈的帖子里三不五时的就提下海龙,这不让人觉得是广告贴吗
live the moment, seize the day

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyluyuyu 发表于 2017-3-2 16:47
为什么会觉得是广告贴,大妈我纯属是为了记录生活,慢慢记录,之后应该天天回来更新的 ...

删了海龙,再多聊点别的,大家都等着呢。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 stacknotoverflo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacknotoverflo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没照片?

此文章由 huangapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软广告!

Renny 发表于 2017-3-2 16:49
大妈的帖子里三不五时的就提下海龙,这不让人觉得是广告贴吗

其实你不说我还真的没注意到有很多海龙

stacknotoverflo 发表于 2017-3-2 17:34
没照片?

慢慢更新别着急咯~

huangapple 发表于 2017-3-2 20:33
软广告!

软广告是什么?

ItsThere 发表于 2017-3-2 16:51
删了海龙,再多聊点别的,大家都等着呢。

郁闷~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    把海龙自动替换成我的ID.

那天写了一个求减肥方法的帖子,没想到真的有好多网友私信我菜谱和减肥方法,为热心的网友点个赞同时表示感谢!

不过有件事让我比较郁闷的就是,我纯粹是找各平台记录生活,并没有大家说的什么打广告!为了不惹嫌,唯有删掉,大妈内心很脆弱,看到那些怀疑我的评论很是伤心!感叹言论自由何在!

不过我还是蛮喜欢这论坛,也蛮喜欢和网友们互动的,觉得很有意思,再加上平时空闲的时间比较多。

先说说一些家庭琐碎小事吧,有时候往往就是因为一些小事情改变了自己的人生轨迹。

小谷今年在墨尔本读12年级了。

看着现在有着一口流利英语,而且很独立的他,我满心欣慰。孩子每天都搭火车上下学,虽然才二十多分钟的路程,但是政府会给予火车票补贴。总之一切都比在国内好了很多,而且变得爱和家人沟通了,我也感觉我越来越了解孩子了。

回想小谷在北京读七年级的那一年,经常到很晚才回家,他们学校都是四点多才下课的,而且一般都是校车接送他们到小区门口的,那为什么他每天都要八九点才到家呢?问他的时候他告诉我是去同学家做功课了,但是问他是去谁家他又都不和我说,问多了他又会很不耐烦的砸门不理人!这让我有些担忧,后来偷偷的跟踪他,才发现原来他每天下了校车就跑到小区外面那个网吧上网了!

那会其实我可以把他揪出来打一顿的,但是我并没有这样做,而是尝试着和他说道理,但是发现说道理并没有什么用,所以我直接给了他500块钱,让他去网吧玩个七天七夜,但是不许他回家,也不许他去学校上课,让他七天后回来给我说这样玩有什么意思。7天后,孩子回到家,先是跑去洗了个澡,然后出来大吃了一顿,接着跟我说了一句:“妈,让我去上学吧!”
这件事情之后,孩子不再整天泡网吧了。

后来我发现孩子越大就越不喜欢和我沟通,每天抱着手机不知道在干嘛,而且成绩又日渐下降,有朋友告诉我要投其所好,所以我在那个时候就学会了使用互联网!我尝试着从小谷的好友圈、微博和QQ空间去了解他的一举一动,然后惊讶的发现孩子早恋了,早恋是在太影响学习了!

移民前一直觉得国内的教育不怎么的好,填鸭式教育让孩子变得非常的没有创造性,我一直都希望孩子可以去接受一些开放式的国际教育的!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyluyuyu 发表于 2017-3-3 12:22
那天写了一个求减肥方法的帖子,没想到真的有好多网友私信我菜谱和减肥方法,为热心的网友点个赞同时表示感 ...

感谢分享!
您这个让他玩够的办法也不错。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2017-3-3 12:38
感谢分享!
您这个让他玩够的办法也不错。

真的很有用,不过可能也因人而异。