新足迹

精华好帖回顾

· sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong · 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶
· 种萝卜 (2015-7-12) qld · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
Advertisement

[孕前和怀孕] 准妈妈打百日咳疫苗 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在隔壁版看新闻,SA百日咳案例激增https://au.news.yahoo.com/sa/a/3 ... pts-vax-call/#page1  新闻说SA的妈妈可以免费打,最近有NSW的准妈妈免费打这个针吗? 是不是到GP那里免费打? 以前听说打了一次10年有效,上周去见OB,医生跟我说从去年开始每次怀孕都要打这个针,就是怀孕前打了,还要再打,是真的吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的,只有去医院打才是免费。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两次怀孕好像相差少于三年就不用再打。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-27 11:12
不是的,只有去医院打才是免费。

是不是公立生产才可以去那里打? 我Ob跟我讲说去年7月份开始新规定,每次怀孕都要打

2016年度奖章获得者

啦啦花 发表于 2017-2-27 11:16
是不是公立生产才可以去那里打? 我Ob跟我讲说去年7月份开始新规定,每次怀孕都要打 ...

这个不清楚,在gp搭要付钱,也不贵。我直接在gp打。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是公立医院生的,怀孕时候看的是gp share care,我在gp打免费的。不过是2015年的时候。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去找GP打的免费,准妈妈以外的人要钱

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是免费的,建议孕妇28-32周之间打,目的是让宝宝有抗体,之前没怀的时候打的不算。看见好些人说一针就有抗体10年,没这回事,个人体质不同,能熬个3-5年不错了。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,忘记说了,去你GP那打就行,有medicare不需要付费的。

Wallaw 发表于 2017-2-27 11:38
是免费的,建议孕妇28-32周之间打,目的是让宝宝有抗体,之前没怀的时候打的不算。看见好些人说一针就有抗 ...

谢谢你的回复

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天刚在eastwood GP 那里打好。有medicare 卡,孕妇免费。 其他人打,收费。
目的是让新生儿一出生就有点免疫力。 但是6周的whopping cough 疫苗依然很重要。

我是二胎。 GP说爸爸生老大的时候打过了,这次就不用再打了。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这边的GP说,孕妇和配偶打都是medicare cover的。其他家人自费打

Siva 发表于 2017-2-27 13:45
我这边的GP说,孕妇和配偶打都是medicare cover的。其他家人自费打

请问你是在悉尼吗?可能政策不一样

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-2-27 14:16
请问你是在悉尼吗?可能政策不一样

我们在猫本,是GP主动跟我们说要准备去打针的事

Siva 发表于 2017-2-27 14:28
我们在猫本,是GP主动跟我们说要准备去打针的事

Mel政策比悉尼的要好喔

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼是怀孕在gp那边就是免费打