新足迹

精华好帖回顾

· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
Advertisement
楼主:渡澜

[其他信息] 澳洲出生宝宝公民纸申请咋操作? [复制链接]

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日不落 发表于 2017-2-27 18:45
好的谢谢你。

网上申请真的好方便!!!

请问宝宝照片和1195表格需要jp签字吗?谢谢

此文章由 日不落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2019-5-21 22:54
请问宝宝照片和1195表格需要jp签字吗?谢谢

照片我记得不需要。。1195不太记得了哎

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日不落 发表于 2019-5-22 02:03
照片我记得不需要。。1195不太记得了哎

谢谢,都签好了

此文章由 zhengliajiuwo51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengliajiuwo51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月的宝宝照片哪里可以拍?

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengliajiuwo51 发表于 2019-7-12 19:31

邮局

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengliajiuwo51 发表于 2019-7-12 17:31

自己手机拍啊。

此文章由 ben13e17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben13e17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kexueting 发表于 2018-3-16 21:11
你好,请问用IMMIACCOUNT 申请,里面有个宝宝出生证的reference number 怎么填? 最近在给宝宝办,还蛮着急 ...

你好,请问你们最后填的是那个number呢?我看出生证上有两个,一个registration number,一个our ref,也不知道该填哪个

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家照片一般是找谁签字的呀?

此文章由 coco是我主子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco是我主子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2019-9-30 23:19
请问大家照片一般是找谁签字的呀?

gp或者你的accountant(CPA or CA )

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2017-2-14 13:22
自己去IMMI的网站申请个ACCOUNT,然后网上申请。 差不多3周能收到,我12月23日办的,一月9日收到的。
所有 ...

还是需要有签字的东西啊,照片和表格都要jp签字,对吗?但是这些照片表格最终是不是还在自己手上保留着,不用寄出?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2019-11-14 18:13
还是需要有签字的东西啊,照片和表格都要jp签字,对吗?但是这些照片表格最终是不是还在自己手上保留着, ...

网上申请就是扫描上传就行了,我没寄出过。
签字部分,我找我同事签的,注册会计师,外加JP身份.

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2019-11-15 09:05
网上申请就是扫描上传就行了,我没寄出过。
签字部分,我找我同事签的,注册会计师,外加JP身份. ...

好的,谢谢答复。我看到网上有人说如果父母护照上有签证的贴签,孩子可以不用办理公民纸,是这样吗?

我的护照上有贴签。如果这个过期的贴签能免去办理公民纸多好啊,

还是反效果呢?

但贴签是过期的,没有续PR,这样会影响孩子办理公民纸吗?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2019-11-15 15:20
好的,谢谢答复。我看到网上有人说如果父母护照上有签证的贴签,孩子可以不用办理公民纸,是这样吗?

我 ...

除了公民的小孩不需要公民纸,PR的小孩都需要公民纸。
If you were born in Australia on or after 20 August 1986 and one (or both) of your parents was an Australian permanent resident, you must provide evidence of your own Australian citizenship with a citizenship certificate issued by the Department of Home Affairs. The Department of Home Affairs website provides information on how to apply for evidence of Australian citizenship (link is external)

请问填表格的时候要填写孩子出生证的reference number,这个数字在哪里呢?

此文章由 snoopy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2019-11-15 16:45
请问填表格的时候要填写孩子出生证的reference number,这个数字在哪里呢?

应该是出生证明右上角的Registration Number:  xxxxxx/2019

但是我有个疑问,online系统里不让输入斜杠/, 前面大家讨论说只写斜杠前面的数字,到底是不是只写前面的数字就可以,还是去掉斜杠,同时输上年份?  我感觉年份也是必要的数字信息。谁能明确一下,谢谢。

snoopy83 发表于 2020-1-9 17:46
应该是出生证明右上角的Registration Number:  xxxxxx/2019

但是我有个疑问,online系统里不让输入斜 ...

只写斜杠前面的数字就行了,不需要写年份,我刚刚申请完毕,请放心填写吧,去掉年份

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公民纸是用来做什么的呢?我只给她申请了护照,还没申请公民纸。她现在都快二十个月了。

此文章由 snoopy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huayiyi 发表于 2020-1-10 15:34
只写斜杠前面的数字就行了,不需要写年份,我刚刚申请完毕,请放心填写吧,去掉年份 ...

感谢确认。

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前提供父母PR签证就行了。现在弄这个,真是收钱好办法

发表回复