新足迹

精华好帖回顾

· 中秋家宴 -- E&E -- 十年中秋两人晚餐 (2010-9-22) 闲夏采薇 · 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair
· 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool · 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华
Advertisement
楼主:yliu1322

[生意经营] 搬家那些事---更新至324楼 契约精神 [复制链接]

此文章由 yliu1322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yliu1322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meixinqing 发表于 2017-1-29 22:00
有公司出搬家费时选鬼佬公司
自己搬家找性价比高的华人公司

同城搬运每天都有,但相比省际和国际比,确实少占20%吧,我们主要都是豪客,因为价格和服务的原因,搬个家平均也要4,5千。

此文章由 yliu1322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yliu1322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s19022 发表于 2017-2-7 18:48
也是论坛里推荐过的 sos 和vmove,还是请楼主具体点评一下吧

这两个公司太小了,没听过,不过论坛广告不可信,还是问问你的朋友吧。

susanwu 发表于 2017-2-12 12:39
我朋友搬家时就用的Grace,这是我第一次感知什么叫搬家,朋友说连被子都没叠,完全不用动手的意思可见一斑 ...

我也用完全一样的套路给我自己搬过几次家,楼里的邻居都不知道这事干什么,什么都包起来,觉得很奇怪。还有不少人问我要名片,被我婉言谢绝了。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yliu1322 发表于 2017-2-22 22:07
我也用完全一样的套路给我自己搬过几次家,楼里的邻居都不知道这事干什么,什么都包起来,觉得很奇怪。还 ...

确实很神秘的样子,全部纸箱打包的。

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,正为搬家而烦了

此文章由 ebaby99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebaby99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 snowers0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowers0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一拍即合 发表于 2017-2-20 14:02
我就是用了论坛上推荐的韩国人搬家, 又是周末费, 又是二楼费的
最后3房的家私搬了快8个小时, 收费900多  ...

你好 请问你是在墨尔本 还是悉尼 看到有两个推荐韩国人的 一个在墨尔本 一个在悉尼

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人搬家公司的主要问题在于,便宜,于是花不起高人工留住好的员工。质量当然得不到保障。特别是经常看到一个老板司机带着个留学生干活,真是怕他们把东西碰坏了。但是, 毕竟便宜。

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次搬家用的中东老板  85一个小时  带个鬼佬和一个黑人  做的还都不错 临走了给了20小费

此文章由 kelezhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelezhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 benhuang2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benhuang2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实主要还是理念不同,华人找服务商的时候先就问价格,其实价格也只是个参考性的数字。我没搬过家,但是前段时间家里下水管道堵塞,请的师傅一来就说,华人一打电话就问价格,什么实际情况都没看到,怎么报价?

此文章由 happysage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几年搬来搬去都是用platinum removal。应该属于楼主说的第二种?感觉还挺专业的,最重要的是人家一到就不停的干活啊!我宁可多花点儿事先说好的钱,也不喜欢到了搬家那天受冤枉气。这种事儿本来就已经很stressful了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happysage 发表于 2017-5-4 21:09
我这几年搬来搬去都是用platinum removal。应该属于楼主说的第二种?感觉还挺专业的,最重要的是人家一到就 ...

这家怎么收费?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我之前搬家用的是楼主说的第二类公司,西人的小公司。比家庭作坊大一点。
来的俩小鲜肉要多帅有多帅。然并卵帅在这个时候不雇佣,他们效率让人抓狂。两个卧室一个客厅的东西,相距10分钟车程,搬了我600还是700刀,耗了整整一天。

下次可能要试试楼主说的第一类公司了。感觉很省心的样子。搬次家packing和unpacking我都很想撞墙,第一次知道还有第一类公司那样自己不用多费心的。把自己packing,unpacking和动脑子得人工算进去,单价真的不贵。