新足迹

精华好帖回顾

· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 我的经历 (2005-11-4) 恢恢
· 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋 · 分享考奖学金一点经验 (2020-2-28) luckyabc
Advertisement
楼主:rainny_009

DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 [复制链接]

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反复看了几遍,还是没明白是怎么编的,我实在是太笨了。
编条是有铁丝的卷纸条。
主枝是什么?是报纸条吗?
主枝先是粘到编枝上,然后又给它拧成条?昏倒,我实在是不明白怎么编。

此文章由 terran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果用报纸来做的话,
主枝是裹了报纸的铁丝,可仅仅裹一下,是有可能会松开的,所以要用胶水粘一下。
编枝就是报纸卷成的小条,因为不可能一次卷一个七八米的长条,所以是一节节地粘起来的

如果用比较硬的广告纸做的话,
主枝和编枝都可以直接用卷好的纸条

估计差不多是这样吧-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昏迷。插进硬纸板的是带铁丝的纸卷,是编枝条。
把不带铁丝的纸卷贴到编枝上。
再然后开始拧编枝。
当编枝不够长的时候加上,当主枝不够长的也加长。
是这个意思吗?

我好想编一个啊,反正也有时间,但是太笨了,怎么也看不明白是怎么编的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想反了
就俺觉得,插进纸板当骨架的应该是主枝
绕来绕去的是编枝-_-b

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主居然不见了,我在编了一个超级难看得小盒之后,一口气编了一个9L的垃圾桶和一个超大的花瓶,过两天天气好拍个照片上来,还是喜欢楼主的那个收口麻花辩.另外我特地去taget看了一下竹编篮子,发现其实底座不用纸板直接编效果会更好,就是还没去尝试.

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2009-3-7 12:53 发表
楼主居然不见了,我在编了一个超级难看得小盒之后,一口气编了一个9L的垃圾桶和一个超大的花瓶,过两天天气好拍个照片上来,还是喜欢楼主的那个收口麻花辩.另外我特地去taget看了一下竹编篮子,发现其实底座不用纸板直接编 ...

楼主回国了!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回来了没有?我用很厚的纸编了条条,结果发现根本穿不起,太厚了,折都折不动。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainny_009 于 2009-1-16 16:07 发表
dorin : 卷纸卷的方法见图2。因为用毛衣针或竹签作轴,卷的时候用力均匀就基本是粗细一致鸟~注意不要紧到最后抽不出针或松到变形哦!这样出来的纸卷不会难折。在编的时候,用编枝压在主枝上可以顺势弯一下,出来的效果会工整。另外,在一枝纸卷编到剩三分之一时再粘上下一根,不要一次性粘好长,那样不好编

原来还要粘在一起的啊?难怪我说我的怎么也不够长啊。可是用胶水粘吗?不会很容易断开?
而且如果稍硬的纸,根本就粘不住。

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这方面,大脑不够发达,

原帖由 jason-zhu 于 2009-3-12 14:34 发表
在这方面,大脑不够发达,

我承认我是。。。。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2009-3-12 14:15 发表

原来还要粘在一起的啊?难怪我说我的怎么也不够长啊。可是用胶水粘吗?不会很容易断开?
而且如果稍硬的纸,根本就粘不住。

我用透明胶粘起来,感觉挺可靠的,纸不能太薄,太厚对制作来说难度很高,弄久了手会很疼。我没用广告纸,用的是彩页杂志类的纸张,melbourne weekly试下来不行,太卷的过程很容易坏,太薄了。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有心思,一看要两个半天编完,偶就放弃了。。。。

此文章由 rainny_009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainny_009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢SNOWBIRD代俺发布行踪哈,俺回来啦!不晓得JMS的成果如何哇!
hy841厉害呀,居然编了超大!!的垃圾桶和花瓶,照片捏?

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2009-3-7 11:53 发表
楼主居然不见了,我在编了一个超级难看得小盒之后,一口气编了一个9L的垃圾桶和一个超大的花瓶,过两天天气好拍个照片上来,还是喜欢楼主的那个收口麻花辩.另外我特地去taget看了一下竹编篮子,发现其实底座不用纸板直接编 ...

能发个照片给俺观摩一下吗? 顺便问问你用了多长时间编的?