新足迹

精华好帖回顾

· Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武 · 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓
· 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7 · 良辰美景---爱犬淘淘 (2005-4-10) 淘淘
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本大侠 发表于 2017-2-8 12:05
自信,自强,佩服你的老板也不错

是的,我老板真不错。
她女儿更好,是医院的护士。极有耐心的一个孩子。
前几天,还陪老公去镇上的医院去做抽血。
事先帮着填了很复杂的表格。

好像我在澳洲,遇到的老板店长,少说七八个了吧。
最年轻的是90后。

每一个人都不错。很幸运!

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公有驾照, 是国内的。
我曾经特意问过一个教练,海外驾照陪练可以吗?
他很肯定,不可以,必须是澳洲驾照。

但是也有很多网友讨论这个问题,似乎维州是可以的,他们还把官网的原文搬上来。说不可以的也不再坚持。

我再有两周路考,兰姐和她女儿一直跟我说,这里考试很容易过。小镇总共只有两个红绿灯。路局也帮我预约了翻译。免费的。

像每一个母亲一样,
只要女儿需要,只要我能帮,但凭召唤!

你用了放弃这个词,就是说,从我的字里行间。
能感觉出我非常享受现在的生活状态。

去年,我们在悉尼见面,女儿不止一次问我:妈妈,你是真的喜欢这种飘荡的生活,还是就是嫌弃我们?

虽然她用的嫌弃这个词,但知女莫如母!
我们不在一个屋檐下,生活不纠缠在一块。

她的生活不要太滋润啊!
但是她很介意这个问题,会纠结,我妈是不是因为和我们在一块不开心。无奈地选择这种生活方式?毕竟身在异乡,生活有太多的不便。前年,初到墨尔本两个月,除了在朋友家我吃过一次白菜豆腐。几乎全部是水煮菜。她会内疚。
我故意气气她,就会笼统地说,都有!

不过我只会忍心气她一小会儿,在安静的时刻,我们会说很多很多母女间的体已话。

我说,我是真的喜欢,就算我们住在一块,大家其乐融融的。如果让我选择。我还是选择现在的生活。吃什么苦也不叫苦。

她才释然,然后开始挤兑我:那时候,在我们家,每天你的脸都是臭的。

我们都很小心,生怕哪里做得不合适,你就会发作一顿!抽疯一样。
我有吗?
哈,原来我在女儿眼里是这样一副德性!
可是我会很焦虑啊,大冷天的,小肥一起床,
经常跑到冰箱,听见冰块咔咔响,一大杯冰水。
这大清早的,不是说,人的胃喜欢温暖的东西?
孩子的午饭也是冷冰冰的三明治。
还老玩手机。

感觉生活一地鸡毛。
我脸色能好吗?

后来,女儿经常在微信上给我发一些照片。

小肥在图书馆的,背回一大包书来,小肥和狗狗逗 着玩的。还有很多很多美食。在外旅游的。
那生活光鲜亮丽,一种最幸福的状态
她知道我想看什么。
她生活的狼狈,忙乱,小肥的孤单,没有人陪,常常 很晚才吃晚饭。
她是不会告诉我的。

我也是,来这个小镇以前,遇到过一次很大的危机。
我嘱咐老公,对女儿严密封锁消息。
我朋友圈还屏蔽了她几天。

我们都一样。
我们在平安,健康,的前提下,
生活得足够好,足够开心。
她会很安心很颀慰。
可能这就是对她最大的帮忙了吧?
不移民澳洲,你怎么能体会, 有时候好好的爱自己,
怎么开心怎么来,反而是对子女最大的爱。反过来也一样。

评分

若水无尤 + 4 不得不加分,差点哭出来
happy4ever + 4 不跟子女纠缠在一起,在陌生的环境下独立的.
胡须康 + 14 非常感动

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是在Wilson吗?那里不是大洋路啊

yourock 发表于 2017-2-17 18:46
lz是在Wilson吗?那里不是大洋路啊

我在东南,有段路,是沿着海边的。
所以号称小大洋路。

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享
孙阿姨 + 6 真该去看看

梅影小镇的大蒜节
开车半小时,
半路下起了大雨。
本来今天上班的,
老板说
你要喜欢想去看看,
我来守店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

居然遇到熟人了,
这个穿格子衬衫的农场主,
冲我笑眯眯的眨眼,
我楞了一秒钟,
忽然笑了,
竟然是我的客人,
上星期还去过我们店。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好多遍,写的很好,你的自信,是老爸老妈们的想往,谢谢你。

评分

xaofei007 + 6 感谢鼓励

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在旅馆工作吧

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着LZ的文字,特别舒服,不知道为什么

评分

xaofei007 + 6 谢谢喜欢

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-17 18:40
像每一个母亲一样,
只要女儿需要,只要我能帮,但凭召唤!

有共鸣!

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是milkbar上班的,,,猜对了加分啊

评分

xaofei007 + 6 没猜 对也加分