新足迹

精华好帖回顾

· 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
· 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞 · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
Advertisement

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前年,我一个人出来转悠,想着环澳洲新西兰。全家都不同意。

老公典型的忧患意识主义,你可能异想天开了,这个岁数的女人,又是在国外,语言不通,你就知道一定能找下工作?找不到工作,睡大马路啊?
哪有那么严重,大不了就当旅游一圈回来。

女儿也不放心。但她知道我念叨这个想法好几年了。她说,妈妈,如果你真想,就去做吧。钱上别给自己太大压力,每月我至少能资助你一千澳币。

一千澳币什么概念,以我的消费水准,在墨尔本可以一天工不用打。

但是自己的想法,要别人来买单,没劲!

墨尔本是我的福地,从此地开始,想不到我越玩越顺,越玩越远,越玩花样越多。那一年是我人生经历中最精彩的一年,如果说,每个人的一生都像一块画布,它就是我画布上最色彩斑斓的一块,但我确定,这只是一个开始。

欧洲美洲,太多我想去看看的地方,换宿,沙发,自驾,露营,都是我渴望尝试的旅行方式。

去年八月,老公永居获批,那时他刚刚做完心脏支架手术。必须登陆一次,而我又不喜欢常待珀斯 ,他忧心忡忡,女儿更不放心。

我也是蛮有压力的。

意味着不能像一个人那样,随性,任性。

忽然脑袋发热,想去一个什么地方,提起背包说走就走。

工作,居住都要合适才行。陪他疗养的节奏,我能搞定吗。

关健我这个人挺 矫情的,

说好相处比谁也好处, 啥啥都不是事。怎么都行。

但是碰到自己的死穴,  一 言不和就翻脸走人。

一定要自食其力,又不愿意太累。
喜欢钱,还想有自己的时间。

和老板又要对脾气,从不看任何人的脸色。

反正是很毛病的一个人。

最近不止一个人奇怪地问我,你一直对你的上司,或者老板是这个样子?

好像我是一个很奇芭的存在,怎么在这个社会生存下来的?简直是奇迹!

其实有什么嘛,大不了就是穷点,又饿不死。

感谢苍天,大地,老天这么偏爱我。

墨尔本东南小镇,这个工作机会,简直就是为我量身打造的。

店很小只有我一个员工。工作时间八个小时,真正出力干活平均二到三个小时。其它时间都是自己的。

自己的时间,我很在意 这一点。

没有客人时,我看书,看碟,一个人坐着发呆,玩微信。在电脑上胡乱敲点文字。

真安静自在。

这样的工作节奏,是个人就比我挣得多,我还挺满意自己的收入,工作两天可以挣出我们两人的开销。还有节余,这是学车的钱,买帐蓬的钱,然后再存报团去塔斯马尼亚的钱,感觉自己像个富翁。

每天走路去上班,夏天的墨尔本实在太舒服了。

小路很安静,踩着软软的草坪,每一家门前都花团锦簇的。迎面碰上的行人,向你笑眯眯的问好。

我们住在老板兰姐家里,除了单独的
卧室,卫生间,冲凉房,旁边放着中文电视的小客厅,都是我们单独使用,因为地势高,客厅阳台视野开阔。每天晨昏的交替,光影变化,水,骄阳,薄雾。同一时刻,近处的高地阳光金灿灿的,而稍远点低洼处,却被层层薄雾笼罩。那个阳台的落地窗,就像一幅变化无穷的取景框。每天早晨,老公出去锻练,兰姐家园子很大,有一千四百平米,我还想老公种点菜,养点花,在太阳下流些汗,去河边钓鱼,他种的豆苗已经长成,那天兰姐采来,做了一锅汤,很鲜呢。
我既可以陪他疗养,也不耽误我出去玩。这点我最开心。

小镇周围丘陵起伏,却离海边很近。

国家公园一处接一处,仅威尔逊海角一处就有四十多条徙步路线,半年也走不完。

休息日,每周都可以短途游。

可以玩很多地方。

想不到我终于还是搞定了,比我当初想象的要好!

评分

fuyao + 3 感谢分享
bennytang + 5 你太有才了
香草蝴蝶 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是积极的生活态度
一种向上的美好追求
一段温馨的画面回忆
不是人人可以做到的

评分

旋转人生 + 4 你太有才了
tina50 + 5 你太有才了

此文章由 actechart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actechart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个。是在gippsland那边吗?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是精神上的富翁,生活中的奇葩!(对于老爸老妈们)。敢于尝试自己想要的生活!除了佩服以外还是羡慕啊!

评分

tina50 + 2 你太有才了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这等好事,让你给抓住了啊。牛!

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卑不吭源于自信的美德!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主。自己的生活自己掌握。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Enjoy your life.

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒了!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从另一个角度看。。。

你老公上足迹么?女儿呢?他们有权限进入隐秘版么?

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主随性的活着

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自给自足,悠闲自得。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整