新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi · 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火
· 【征文】一部曲:2011,我拿什么来爱你,我的房子:众里寻它 - 租房篇& 买房篇 (2011-2-2) lovemylife · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:好想去旅行

[医疗保险] 大家都去哪儿洗牙?求推荐。 [复制链接]

此文章由 tinting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-3-14 14:31
淡定,踩尾巴了?
是保险不理会牙医,作为一名私诊的牙医来说,和越多保险公司合作病人的来源越广。
譬如 ...

挺淡定的,只是大家一直把您当成足迹牙科方面的权威,今天才发现您的理解真的很Chinese也很片面化。

可能临床上一些东西你的确比较懂吧,但是正好今天这个合作的话题我在多次被“误导”和“受骗”后看过很多local的文章,也跟在保险公司工作的朋友探讨过。local诊所在这方面的patient education还是很不错的,仔细读读人家网站写的和诊所里面的flyer就明白怎么一回事了。不过我想MM工作的诊所一定是合作的,所以我就不多言啦

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinting 发表于 2017-3-14 14:42
挺淡定的,只是大家一直把您当成足迹牙科方面的权威,今天才发现您的理解真的很Chinese也很片面化。

可 ...

别这么泛泛而谈啊,如果我说的那两个不合作的原因不对,来,给大家说说你知道的“实情”吧。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会说中文的牙医一把一把的,只要是唐人多的suburb,估计最少有十几个。楼主提供一下地点大家才好介绍。一般来说女医生会手法轻一点。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinting 发表于 2017-3-14 14:42

可 ...

发现你说了“理解”这个词,那两个原因不是我理解的,是事实。

此文章由 tinting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-3-14 15:23
发现你说了“理解”这个词,那两个原因不是我理解的,是事实。

呵呵,您就这么自信您说的是“事实”?

随便google了几篇文章,您可以读一读

https://www.shoredental.com.au/blog/post/not-preferred-provider/

http://pinewooddental.com.au/why-we-are-not-preferred-providers/

http://www.kingstonbeachdental.c ... d-provider-practice

1. 首先,我以前也以为既然是“preferred provider”,那肯定是技术特别好咯。但是后来才知道,保险公司才不去审核牙医的技术呢,他们只要能够普遍在各个区域撒网就好了。

2. 我以前去的一个西人牙医诊所的前台给我解释过,当成为preferred provider之后,收费全部被保险公司控制,大部分时候保险公司规定的收费比市场价低,也就是牙医要cheap her/his service,那技术够牛的牙医又不缺病人,干嘛要降低收费?而且牙医本身就是慢工出细活的技术活,一旦收费降低,势必得加快工作速度,才能保证自己的hourly rate,这就是为什么no gap牙医洗牙就5分钟。

3. 朋友在某华人常用的大型保险公司工作,她说他们公司会在查到病人去非preferred provider牙医看病后(现在都可以当场报销,他们可以看到报销记录),给病人打电话,问他们是否对rebate满意,大部分人当然说不满意,然后就告诉病人你应该去我们保险公司自己开的诊所blahblah或者preferred provider。您觉得在不明白病人病情及需求的情况下,这样做ethical吗?问题是他们自己开的诊所里面的牙医真的很差啊   又是那句话,牛的牙医为什么要当保险公司的赚钱机器啊。

4. 您说的某区域preferred provider饱和,不能再加入,同意,有听朋友说过

5. 您说的不合作的牙医就是以前出过事的,不同意。很多好牙医从来没有跟保险公司合作过。

tinting 发表于 2017-3-14 15:47

你先把“合作”和“preferred”这俩词的定义各自弄明白再来说话。

时光雕刻中 发表于 2017-3-14 18:39
你先把“合作”和“preferred”这俩词的定义各自弄明白再来说话。

呵呵,我越来越好奇了。

那您给解释解释这两者的区别

tinting 发表于 2017-3-14 19:43
呵呵,我越来越好奇了。

那您给解释解释这两者的区别

好好说话,别使这招儿,从一开始就是你的概念混淆,关我啥事,我解释的着么?

tinting 发表于 2017-3-14 15:47

作为一个牙病患者,你连“ preferred provider饱和,不能再加入 ”这事都听说过,看来你了解的不少啊。
也是,现在当托儿也都挺不容易的,得多学点东西,否则一不留神就掉坑里爬都爬不起来。
辛苦了。

时光雕刻中 发表于 2017-3-14 19:46
好好说话,别使这招儿,从一开始就是你的概念混淆,关我啥事,我解释的着么? ...

你指出我说的不对,那我请你给我解释一下,有什么问题么?

那我就发表一下我的拙见好了,其实在澳洲生活久了、懂英文的人都明白这个道理呀。

所谓牙医跟保险公司合作,就是牙医同意按照保险公司的价目表收费,然后保险公司会给这个牙医按一个头衔“preferred provider” 或者叫“members first”,然后你去买保险的时候,保险公司会告诉你,去这个preferred provider/members first,你会有免费洗牙以及更多的rebate (同样适用于眼科),然后等于变相给牙医做了广告。这就是您前面提到的,更越多的保险公司合作,牙医的客人会越多。如此之外,难道还有别的合作机制?

时光雕刻中 发表于 2017-3-14 19:55
作为一个牙病患者,你连“ preferred provider饱和,不能再加入 ”这事都听说过,看来你了解的不少啊。
...

呵呵,不要这样嘛,人还不能研究点感兴趣、事关自己健康和腰包的内容了。你攻击我没关系,乱说话影响大家判断就不好了嘛。

您还是权威,撤了。

评分

cai76 + 5 没法跟某种人沟通

tinting 发表于 2017-3-14 20:01
你指出我说的不对,那我请你给我解释一下,有什么问题么?

那我就发表一下我的拙见好了,其实在澳洲生 ...

哦,原来“合作 = preferred”,看来我的英文是物理老师教的,多谢指点。

tinting 发表于 2017-3-14 20:07
呵呵,不要这样嘛,人还不能研究点感兴趣、事关自己健康和腰包的内容了。你攻击我没关系,乱说话影响大 ...

“ 你攻击我没关系,乱说话影响大家判断就不好了嘛 ”

你怎么可以抢了我的台词

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinting 发表于 2017-3-14 12:57
我在墨村,洗牙$110, 每次20分钟左右,牙医很认真,很gentle。诊所不跟medibank合作,所以没有free cleanin ...

求诊所地址或电话号码, 谢谢

<