新足迹

精华好帖回顾

· 那天我和yeu008 很 hip hop。。。 (2010-9-17) samxsam · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon
Advertisement
楼主:pptaotao

[人生百味] 真实的灵异事件----建议读帖环境:阳光灿烂的中午,周围人声鼎沸 [复制链接]

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我寒毛都竖起来了

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来没亲眼看到或亲耳听到任何灵异事件,可能我阳气比较足,身体比较好。但是可以分享下自己外公外婆去世时候无法解释的事情。
外婆去世之后的几天全家人都没有梦见过她,头七的那一天晚上我和我妈一起梦见外婆了,我知道那是外婆回来看我们了。外公去世的时候我已经在这边了,外公生病时候家里人并没有告诉我。我身体是属于非常好的那种,那几天我突然莫名其妙发高烧,连续几天都不好,后来外公去世后家人通知我,我才发现外公去世那天正好是我生病的那几天。外公很疼我,他咽气之前迷迷糊糊的问我妈,是不是xx(我的乳名)回来了?10几年过去了,想起这事情还是泪流满面,外公很想走前见我一面,可惜他走的太急了。

评分

YugaYuga + 2 感谢分享

根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的时候是感觉有什么在控制你的命运

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2017-5-7 14:01
听我外婆说的, 以前咱们家老宅是个大宅子, 住着很多人。 有一次一个亲戚大半夜快生了, 就听到宅子里稀里 ...

冬青那个, 我妈妈经历过类似的。 妈妈是无神论, 但同样敬畏世间一切未知的神灵。

她年轻时要上早班, 天还没亮就要骑自行车出发。 有一次, 她骑车在路上,眼前有一团雾气, 她使劲骑, 却怎么也过不去,身边什么声音也没有。 她想起来老人说的故事,应该是“鬼打墙”之类的,当即停下来, 等了一会儿。 终于渐渐听到路上车子开过的声音, 再看看自己, 居然自行车就停在河边。。。就差一点点。。。

此文章由 天使之恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上躺在床上看这个,看着看着睡着了,做了个好奇怪的噩梦吓醒了

评分

pptaotao + 3 压压惊

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友讲过几个灵异事件,有亲身经历也有别人的,我是越来越相信了

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-5-5 17:41
贡献一个亲身经历的,我大白天午睡时感受过灵魂出窍,眼睛可以睁开看到外面,耳朵可以听到外面邻居小孩子玩 ...

虽然当年全仓股票5个跌停时候我也差点灵魂出窍,但我真不信有灵魂这一说。脑部活动,脑死亡就什么都没了。

此文章由 三石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贡献一个真实故事。我妈讲的,发生在她小时候。我舅舅舅妈去了河北山区,留下一儿一女在老家由我姥姥看着。有一天傍晚,我大姨、我妈和我姥姥在院里择菜准备晚饭,姥爷去了邻居家串门,典型一副北方农村傍晚的生活图。这时候我大姨从衣服口袋掏出一封信来,是我舅舅来的,报丧--舅妈死了。这封信据说已经收到好几天了,姥姥不识字,我大姨去大队拿回来后,不知该怎么跟我姥姥说,就把信一直揣在兜里。现在她终于决定要告诉我姥姥了。这信被放在择菜的小桌子上,没过一会儿,就见我姥姥脸色不对了,浑身发抖,开始胡说八道了,具体描述各位自己脑补各种见鬼的情节,正是一般无二。我大姨和我妈都不知所措,我妈那会也就十岁,被我大姨指使着快去找我姥爷回来。我妈慌忙跑去,见到我姥爷也急得说不清怎么回事。邻居家里一大堆闲人聊天呢,见状都跟着跑过来看怎么回事。

此文章由 三石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村嘛,从来都不缺这些神鬼知识。了解了原委后,当时有人就说了,怕是有东西上身了。我姥爷就壮着胆问,你是谁?我姥姥就答了我舅妈的名字,声音都不是平时姥姥自己的声音。我妈讲到这的时候,我还特意多确认了一下,因为她讲的太像那些小说写的啦!姥爷又问,你怎么来的?答:跟着这封信来的。(我听到这替我大姨后怕了一下。)又问:你来干嘛?答:我不放心我两个孩子。听到这里,也是让人心酸。就是妈死了,惦记孩子,跟着一封家书魂归故里。我姥爷说,你看看孩子就走吧,孩子跟着亲爷爷奶奶还有什么不放心的啊?别祸害好人了。你快走吧。这句话说完,等了一会儿,就见我姥姥瘫倒在地上了。大家就知道,我舅妈走了。我大姨后来扶我姥姥起来,她完全不知道发生了什么。只觉得冷和累,后来休息了好多天才缓过来。而那两个孩子,当时太小,又在屋里,不在院子里,大的也就三四岁吧,现场又乱,即使他们哭,也无从知晓他们见到了什么。

再补充个细节。我和我妈推算过,一封信,按照当时的邮政速度,加上从舅舅写信到大姨读信,各个环节并不紧凑,前后得有一个月吧。这魂魄就一直躲在里面,或者说跟着,历经了多少邮递员的手?走了多少山路和公路?在大队部里又躺了几天等着家人去领,在我大姨衣服兜里又躺了几天,一直都在忍着,直到那个傍晚...人的执念是多么神奇有力量的东西!

评分

weixs + 3 感谢分享
萌面怪兽 + 5
pptaotao + 3 感谢分享

此文章由 Topboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在2016年的时候,我姑姑在国内出殡那天,晚上睡觉睡到半夜,有被卡颈的感觉。当时半醒的我知道,我被不能解释的东西缠上了,于是我不停地念简单的几句佛经,一盏茶的时间,感觉消失了。醒后手摸那被卡的部位感觉到分布不均匀的痛,后来我叫父母帮我去烧金银衣纸以示心意。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2017-5-6 19:21
借楼主的帖子说几句,我们感官对这个世界的认知太有限了,想真正看清这个世界要有正确的方法,我们的感官功 ...

佛经里也是这么说的

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信则有,不行则无。可以不信,不可不敬。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法相唯识----有机会我给大家讲讲佛经对这个世界的解释,那么楼上大家所叙述的事情,疑问就迎刃而解了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2017-6-19 16:36
法相唯识----有机会我给大家讲讲佛经对这个世界的解释,那么楼上大家所叙述的事情,疑问就迎刃而解了 ...

期待!
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文