新足迹

精华好帖回顾

· 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔 · 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
Advertisement
楼主:suyinsarah

去澳洲折腾这两年半,真是穷折腾(20180208更新) [复制链接]

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年零5个月的澳洲生活。  Lz的感受还是颇深的。   无论如何决定了。走下去。  这种实干精神最难得。
恭喜lz一家回到属于自己的城市。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ找到适合自己的生活是很好。但是为何要贬低澳洲,尤其是澳洲华人的素质?

评分

lydiaqq1985 + 1 我很赞同
渔妇 + 1 我很赞同,还主要是悉尼的:)
bluesky + 5 我很赞同

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲和中国在哪里居住好还要具体问题具体分析。不能一概而论哪里好哪里不好。
我觉得LZ观念比较主观,没有很好的适应这边,也没什么朋友,加上老公没有合适的工作,所以会觉得这边生活质量不高。不过也是有很多人适应了这里,就喜欢节奏不高的生活和优美的环境,没有那么大的野心,就喜欢澳洲这种安稳的小日子的。
但也不能说在这里过的不好回国,就是这个人失败没有能力。其实没有什么对错,适合自己的就是最好的。此处不留人,总有留人处。

评分

tjh_0320 + 4 我很赞同
Wallaw + 3 我很赞同

此文章由 MELWOOD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELWOOD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,怎么说呢,来几年已经没有回头路了,来自魔都最好的区最好的学校,然后,这里上了私校,又怎么样呢??落差还是蛮大的,但是又能如何呢,孩子不能来回再这样折腾,不好。
房子吧,来时卖了两套,来了这里听了忽悠,买错房子又亏本割了,林林总总倒是亏了20几万澳币。。。。哎,为了不折腾就认了
不过时间一长,想想,要是回去了吧,说不定也会想念这里的安静这里的生活,人吧,就是这么纠结,考虑综合的因素,还是等孩子过几年念了大学再说吧
总体来说,北上广的同志们,来了这里真的会有心里落差

评分

tjh_0320 + 3 我很赞同,落差真的很大!
2009annie + 4 我很赞同

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在本人已经适应不了中国的人文环境了      每次回国1个月陪家人 享受美食  旅游  最好的朋友开个沙龙聚会   我已经不依恋中国的所谓灯红酒绿的夜生活了        我现在可以在这个安静的花园里和家人孩子享受空气 树荫   比较优雅的坐下来喝着咖啡看看书      这才是生活     我不想回那个竞技场 大染缸

评分

渔妇 + 1 我很赞同
owleo + 4 我很赞同

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这两年北上深移民来这里的, 算是插队落户支援落后地区了, 这里现在也就县城出来的人没落差, 早就准备好收拾包袱, 回上海养老

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这么好的大环境,稳定的经济结构,成熟的系统框架,任人唯才的价值互换,最适合大展拳脚,长期规划的,只用两年时间定义一个以国内软环境落后50年以上的超级发达国家,真是可惜了

澳洲华人有最广泛的出生回溯,新加坡,台湾,香港,马来西亚,大陆天南地北,林林总总,从个人格局和友善程度来说,反而是最看低别人的那部分人体现的素质最不堪入目

在澳洲时间越长,接触的人层次越丰富,生活的越融入和从容,越能体会到这个国家从容博大的气质,以及不玩弄苟且和无视虚荣的镇定

评分

lydiaqq1985 + 1 同意 这是楼主缺乏的东西
EchoYa + 2 感谢分享
渔妇 + 1 我很赞同

向足迹生活家们学习

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去留本是個人選擇,但走了就把這裡說得這麼不堪有點那啥,不要學多多~

评分

bluesky + 5 感谢分享

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,有选择自己想要的生活的勇气,而且已经成功。生活的历练和经历也是非常宝贵的财富 不能只盯着物质财富的增长。祝在魔都的生活一切顺利
BTW,楼主先前说的三买二卖,怎么有人没看懂,理解成赚了一套?甚至有人还说悉尼留了一套?
楼主夫妻大学毕业来魔都工作生活要买房吧 1买,为了去外国看看世界所以卖房到悉尼生活 1卖,14年到了悉尼就要买房定居下来 2买,16年准备回国发展了就卖房走人了这几年悉尼涨的不错所以回去的时候说澳币带回去的多了 2卖,最后回到魔都 酒店公寓再买起来 不就是3买了。思路呢?

此文章由 Cecilia810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cecilia810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴乔 发表于 2016-12-9 15:42
澳洲这么好的大环境,稳定的经济结构,成熟的系统框架,任人唯才的价值互换,最适合大展拳脚,长期规划的, ...

赞同

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴乔 发表于 2016-12-9 15:42
澳洲这么好的大环境,稳定的经济结构,成熟的系统框架,任人唯才的价值互换,最适合大展拳脚,长期规划的, ...

Quote一下:澳洲这么好的大环境,稳定的经济结构,成熟的系统框架,任人唯才的价值互换

这是中介嘴里的澳村....

当然了,虽然没你吹得那么好,但总体还可以了....

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callcall 发表于 2016-12-9 16:32
Quote一下:澳洲这么好的大环境,稳定的经济结构,成熟的系统框架,任人唯才的价值互换

这是中介嘴里的 ...

十人十面,我只代表我一面,如果造成误伤请原谅,你不是中介,我也不是
向足迹生活家们学习

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50年到了香港,然后回到上海。