新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
· 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花 · 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱
Advertisement

去澳洲折腾这两年半,真是穷折腾(20180208更新) [复制链接]

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想不到lz弃楼多年了,还有足友看这个故事,有的说lz在澳没有稳定的收入和事业,还有人说什么回国百万甚至150万年薪,还有人说起酒店式公寓,lz先回答一下大伙吧。

第一,lz家在华在澳的收入问题。lz出国前,双职工,税后35万,lz在澳,单职工,税后4万多,lz回流后,单职工,税后接近30万。回流后,lz因为照顾孩子不能工作,如果今后能去工作了,估计税后10w可以有。

第二,lz家在华在澳的事业发展。lz211,lz的领导985,lz和领导在国内都是工程师,职业发展前景有,但凭借我们的能力上升空间不大,胜在工作稳定。lz在澳做community care worker的,真正了解这个行业的朋友明白,在澳这个行业稳定,收入中下,是semi-professional,劳动强度中等。凭lz的语言能力和学习能力,在该行业中有一定上升空间但不大。

第三,酒店式公寓。受限购的影响,lz不能在魔都买住宅,但我们很喜欢魔都,希望settle在魔都。那个公寓不是投资用的,而是我们的窝。

总结一下,lz和领导都是中游的普通人,区别是国内可能中偏上,澳洲中偏下。lz回国以后,总体来说心情比较愉快,兴趣爱好从投资房变成了教育孩子,孩子快乐的成长和进步,lz打心里高兴。人际关系上,国内的小环境远胜于澳洲,毕竟自己的祖国嘛。等有空的时候lz来给大家分享一下孩子的故事和lz心态上的变化。

-----分割线-----

2014年5月长登悉尼,2016年9月回国,一家三口,一人全职,一人兼职,买房3次,卖房2次,走的时候比来的时候多带回去3-4w澳元,回国以后,用澳洲的卖房款买了魔都外环内的酒店式公寓,继续负债累累的生活。
深感,人生太折腾了。希望今后稳定下来不再折腾了,这样才有利于积累财富。
总结:劳心劳力

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从申请移民到拿到签证,只用了半年不到,非常顺利,当时lz开心的心情是溢于言表的。再加上lz从青少年时期对西方世界的向往,长登成了一个一蹴而就的决定。没有短登,基本没有做太多的规划,提着2个行李箱,作为家里的先锋就来到了悉尼。2年多的时间证明,30出头的lz跟青少年时代的lz想象的自己差不多,是有能力适应澳洲,也有能力越过越好的,可惜lz的lg不行,国内是人才,澳洲是人柴,就是对他来说的真实写照。

幸运的是,回国以后,lz一家不需要从头开始,凭借lz LD以往的经验谋得了一份待遇略高于以前的工作。lz也得以喘息,打算给自己放个长假再去找工。2年半说长不长,说短不短,要把整个故事讲完,需要一段时间,lz尽量用并不生动、华丽的文笔与大家分享这段不成功的移民经历。

评分

KaTharina + 3 感谢分享
6543 + 3 感谢分享
fuyao + 2 那里安心那里好!祝顺路

充实自己

此文章由 vince2000au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince2000au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要14年魔都买个房,已经翻倍不止了

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vince2000au 发表于 2016-11-22 01:23
你要14年魔都买个房,已经翻倍不止了

是呀,真累心
充实自己

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇魔都外环的酒店公寓贵不
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么回去?找不到合适工作?不喜欢澳洲生活?

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好在悉尼留了一套房。

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-11-22 01:27
是呀,真累心

回到中国更累心。

FULOVA 发表于 2016-11-22 02:15
为什么回去?找不到合适工作?不喜欢澳洲生活?

lz还没有渡过适应期。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買房3次,賣房2次,賺了一房?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事,楼主文采好吗?

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验一把

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生在于折腾

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫生活体验,不是人人有这个机会尝试的

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赚了一套房。折腾的值了。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年弄到一套房,还有将近4w现金。。。。。。这是炫耀吗?