新足迹

精华好帖回顾

· 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 参加活动 - 文化差异还是思维差异?性,婚礼,老公,孩子,随想随写 (2015-3-26) hilltop-bear
Advertisement
楼主:GCSE

[全澳] 报个小喜 [复制链接]

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 sun111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢各位的介绍!
上述夏令营,比赛, 墨村的也可以参加吗?
有知道墨村各大学IT的介绍吗?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun111 发表于 2016-12-5 23:15
非常感谢各位的介绍!
上述夏令营,比赛, 墨村的也可以参加吗?
有知道墨村各大学IT的介绍吗? ...

比赛找学校报名,初级比赛可以随便报。级别高的需要邀请

夏令营是邀请比赛中优秀学生参加的,每年二十五个名额

此文章由 sun111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2016-11-20 14:08
如何选HSC课程
一般的计算机科学专业需要3U, 最好是4U,如果没学过, 需要上桥接课程在大学里(收费)。 ...

层主是这方面的专家啊!可以帮忙看看这个帖子吗?谢谢

https://oursteps.co/ ... ead&tid=1408021

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2016-11-19 17:54
school of excellance比这个难进,考好AIO,争取进去,离IOI更近一步了。

您真的很热心,等我分回再感谢,谢谢分享。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2016-11-23 10:01
在介绍一下CAT
Computational and Algorithmic Thinking (CAT)。
The Computational and Algorithmic Think ...

专家,谢谢分享这么多有用的消息。小孩5年级对电脑这些很感兴趣,学校里面组织考CAT,我想请假下,如果开始启蒙这些方面的东西的话,有什么适合孩子的书可以推荐吗?谢谢

此文章由 yzaw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzaw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子信息量好大,又学了好多新知识。

此文章由 mjmaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjmaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2016-11-22 19:15
编程比赛书籍推荐:
1. Programming Challenges: The Programming Contest Training Manual.
Steven Skien ...

非常感谢。 看了这四本书, 哪一本开始读比较好呢? 小儿10年级。

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到这个贴子 满满的干货 今天所有的分全部分散加给LZ

我家女娃也喜欢coding 拭目以待之

此文章由 BGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninacai 发表于 2018-3-19 09:33
层主是这方面的专家啊!可以帮忙看看这个帖子吗?谢谢

https://oursteps.co/forum.php?mod= ...

哈哈, 还有人问这个老帖子。 IPT的scale不好,当年小孩得了96, scale以后的85左右。 所以最好合4U数学一起选。 读好教材加上python就够了。

评分

xiaoshi + 2 前辈的贴子,我读了几次慢慢消化。.

此文章由 BGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjmaps 发表于 2018-3-19 20:45
非常感谢。 看了这四本书, 哪一本开始读比较好呢? 小儿10年级。

楼上推荐的书, 我当年都给小孩买了。对于AIO和IOI的学生足够了。小孩当年直接学C++(记得是八年级), 然后algorithm and data structure. 最后是上面几本书。

casussing 发表于 2018-3-19 11:40
专家,谢谢分享这么多有用的消息。小孩5年级对电脑这些很感兴趣,学校里面组织考CAT,我想请假下,如果开 ...

CAT不是编程, 是培养编程思维。 适合初学。 先学python较易入门。 比如 learning python

此文章由 houserepair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houserepair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是做代码的,我反倒不太希望自己的孩子做这份职业。

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS 发表于 2018-3-22 02:57
哈哈, 还有人问这个老帖子。 IPT的scale不好,当年小孩得了96, scale以后的85左右。 所以最好合4U数学 ...

请问前辈SDD也是scale不好,类同IPT是吗?