新足迹

精华好帖回顾

· 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米 · (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface
· 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月 · 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:mysunbird

[医疗保险] 胃癌术后,想来澳洲化疗 [复制链接]

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2016-10-31 18:42
我可以联系

请问我好友的父亲在北京是肺癌第4期,他们听说Keytruda 这个药的疗效很好, 想托我在澳洲购买。
应该不能在药房购买,需要GP或专科医生处方, 他家人很着急,也是实在没有办法了。
我该怎么帮他们?也不知道病人能否用这个药, 如果可以,病人应该还是要来澳洲见专科

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是随便购买的,得专家开才行。所以靠谱一点应该先网上会诊先,有些专家可以以此开药的

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2016-11-9 17:12
请问我好友的父亲在北京是肺癌第4期,他们听说Keytruda 这个药的疗效很好, 想托我在澳洲购买。
应该不能 ...

这个药香港可以买
你在网上搜一下,论坛里面也有说的

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方言 发表于 2016-11-9 17:19
这个药香港可以买
你在网上搜一下,论坛里面也有说的

好的, 谢谢你的回复

昨天问过朋友了,他们找到香港药品代理商, 可以买, 但是价格多出100倍, 说是一只药要3万, 非常离谱,所以找我帮忙试试看看能否从这边直接买。他已经在国内做过测试了,是国内的主治医生说的让他用这个澳洲的药, 只要能买到就行,具体用量和后续疗程这个主治医生可以操作。我昨天问过药房,他们没有这个药,就算医生处方也不能跟他们直接购买,应该专科医院才有。足迹的大神门, 谁知道怎么能联系买到这个药? 经济原因, 他们可能未必能到澳洲做治疗,这个药是他们最后的希望了。
先谢谢大家了!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2016-11-10 09:21
昨天问过朋友了,他们找到香港药品代理商, 可以买, 但是价格多出100倍, 说是一只药要3万, 非常离谱,所 ...

这药在澳洲,非PR也不便宜啊。论坛里有个家属说过,治疗3周一次,每次9000澳币
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-11-10 09:30
这药在澳洲,非PR也不便宜啊。论坛里有个家属说过,治疗3周一次,每次9000澳币 ...

也要这么贵,请问你知道他们非PR 是怎么得到治疗的? 一定要病人过来看专科医生, 才能得到相应的药物治疗吗?
如果这样的话,也不是一个短期的事, 要申请medical treatment visa 过来,每3周治疗一次飞过来,病人也折腾不了啊

Lynette 发表于 2016-11-9 17:14
不是随便购买的,得专家开才行。所以靠谱一点应该先网上会诊先,有些专家可以以此开药的 ...

谢谢回复,请问怎么联系网上会诊?我也不认识这方面的专家,请问可以推荐专家吗? 我直接发邮件或是打电话会不会太唐突了, 应该怎么联系好?我完全没头绪

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2016-11-10 09:44
也要这么贵,请问你知道他们非PR 是怎么得到治疗的? 一定要病人过来看专科医生, 才能得到相应的药物治 ...

1、这种药有严格的适应症,不是随便一种癌症都适合
2、我提到的那个患者家属,本身有medicare,所以治疗免费。但是如果没有身份的,药品自费,价格是每次9000。
3、每次给药前,需要验血,确认没事儿才行。
4、3周飞一次。。。就算不考虑钱,你也得考虑患者身体啊!这么折腾谁受得了
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-11-10 10:21
1、这种药有严格的适应症,不是随便一种癌症都适合
2、我提到的那个患者家属,本身有medicare,所以治疗 ...

谢谢你回复的这么详细!3周飞一次确实不现实,朋友的意思是把药带回国, 由国内的主治医生每3周一次治疗,医生会看情况控制用量等。但是按照Lynette说的, 不是普通医生可以开的药,必须要专家开,我不认识这方面的专家,不知道能不能联系上, 如果可以, 最好在网上会诊开药, 病人不用折腾, 我可以帮他们把药带回去。不知道能不能行?谁都有父母,我是感同身受, 可是我能力有限, 也不懂这些啊

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议出国治病, 就算是自费的话, 药效肯定好。
国内做放化疗的时候, 动不动就是推荐你用进口药, 到时候一样全部自费。

bellabellabella 发表于 2016-11-10 10:30
谢谢你回复的这么详细!3周飞一次确实不现实,朋友的意思是把药带回国, 由国内的主治医生每3周一次治疗 ...

ls有同学负责这部分业务的,你 可以咨询一下ta

ps,如果出于经济原因,去香港治疗觉得吃力,说句真心话,在澳洲买药/治疗。。。不会更省钱

coeur 发表于 2016-11-10 11:09
ls有同学负责这部分业务的,你 可以咨询一下ta

ps,如果出于经济原因,去香港治疗觉得吃力,说句真心话 ...

不好意思IS是什么?我小白一个

bellabellabella 发表于 2016-11-10 11:21
不好意思IS是什么?我小白一个

ls=楼上。。。

你是说Lynette同学吗?我给她留了言等回复