新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫
· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 澳洲寻工经验交流(全文完) (2005-10-19) 单衣纵酒
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 mrmarkchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmarkchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinet 发表于 2016-11-7 11:07
请问楼主,我打开bump,以前都是在filter档没有问题,可以看到水在cell里面,而且制氯的显示也正常,出水进 ...

之前我也碰到过你的这个问题

好像是filter的问题,我们之前用的是很老的Earth Filter,后来换了一个新的sand filter这个问题就没了

希望帮到你

此文章由 mrmarkchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmarkchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下 如何才能知道Chlorinator和Cell都是正常工作?(光看仪表盘的绿色亮灯和那个output level就行了吗)

此文章由 xinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrmarkchou 发表于 2016-11-7 12:19
之前我也碰到过你的这个问题

好像是filter的问题,我们之前用的是很老的Earth Filter,后来换了一个新的 ...

谢谢,我的已经是sand filter了,是不是要多back wash一下才行,我是准备搬到有泳池的house,以前一点经验也没有

xinet 发表于 2016-11-7 12:39
谢谢,我的已经是sand filter了,是不是要多back wash一下才行,我是准备搬到有泳池的house,以前一点经 ...

感觉应该是water flow的问题 哦对了 你检查下水位是不是正常,不够高的要多加水 应该就Ok

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamsuper 发表于 2016-11-6 12:00
Lz, 请问加氯和加盐有什么区别?上次bunings员工问我是什么池我说不清楚,然后他闻了一下叫我买液态氯。我 ...

你的理解是对滴。

制氯机的功能就是将盐电解生成氯。

正常情况下盐水池是不需要加氯shock的,除非发生了绿池,需要短时间恢复变蓝
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Midorosan 发表于 2016-11-7 10:52
Chlorinator Cell 积满了白色固体需要清理  请问清理完后还能重复使用么还是必须更换新的cell ?

如果清理 ...

如果cell还没电解完,可以清理再用的,bunnings或泳池店有卖洗cell的酸,或者直接用泳池ACID加一定比例的水做成清理药剂(具体比例不记得了,你可以上网google)

至于cell还剩多少未电解完,大点的泳池店都有仪器可以帮你检测,有些店家要收费

2014年度奖章获得者

Midorosan 发表于 2016-11-7 11:29
手动吸尘的时候也是用filter档位么? 有时候我直接用WASTE档位, 希望比较脏的地方绕过过虑...  这样可取 ...

日常手动吸尘放在FILTER可以的,但清绿池时最好放在waste, 效果会比较明显

2014年度奖章获得者

Midorosan 发表于 2016-11-7 11:34
这个地步排水阀好像没工作过还是我没留意过... 是不是只有打waste档位时候它才放水?

通常我打waste档吸 ...

Skimmer和Main Drain 一般情况下过滤时,只用一个,大多数时用Skimmer, 两者间用Diverter转换。

这个转换器的位置一般在水泵前。需要将泳池全部放水时,Filter放在Back wash 或Waste位置,将转换器切换到Main Drain一端,开水泵就可以了

2014年度奖章获得者

mrmarkchou 发表于 2016-11-7 12:20
请教一下 如何才能知道Chlorinator和Cell都是正常工作?(光看仪表盘的绿色亮灯和那个output level就行了吗 ...

最简单的办法,就是在开Chlorinator前后,两次检测泳池的氯含量,如果氯含量增加,说明制氯机正常工作

2014年度奖章获得者

mrmarkchou 发表于 2016-11-7 12:20
请教一下 如何才能知道Chlorinator和Cell都是正常工作?(光看仪表盘的绿色亮灯和那个output level就行了吗 ...

当然还有负责任的方法,就是在天气不热的时候,比如气温低于20度。先停止制氯机几天,在泳池氯含量消失时,开制氯机4-6小时,如果氯含量达标,说明制氯机正常的

2014年度奖章获得者

xinet 发表于 2016-11-7 11:07
请问楼主,我打开bump,以前都是在filter档没有问题,可以看到水在cell里面,而且制氯的显示也正常,出水进 ...

有很多种原因会导致这种情况,试试如下方法:

1. 泳池加足够的水,防止水位低,水泵吸入空气;清理Skimmer box, 水泵篮子

2. 将所有的接口位置紧固一下,防止漏气;如果清理过水泵,检查下盖子是否上紧,最好上之前用Silicon lubricate 润滑一下

3. 检查Filter是否压力过高,Bachwash 几次

4. 水泵重新注水prime。

5. 确认没有乱动过什么阀门。

如果以上几招试过都不行,去找泳池店上门解决吧

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2016-11-7 10:09
谢谢分析。这个看起来很简单,不要特别安装。适合长时间不用的时候覆盖,不知道上面的落叶怎么处理? ...

因为是我老公负责泳池,忘了说这个cover还要再买个pool cover roller, 比如这种,就是要用也很方便,摇起来就可以了。
http://www.ebay.com.au/itm/NEW-A ... :g:4HwAAOSwImRYH70p
好像ALDI最近有卖这种roller的

落在上面的树叶,有单卖扫把头和很长的可伸缩的杆子,套上就可以把落叶扫到边上。这个长杆也可以套在泳池里手动吸的那种头,算是多用。杆子Big W就有卖,是铝的,我老公说质量还可以,大概$40-50一根。你去卖泳池产品那块看看。

评分

lxk + 3 感谢分享

此文章由 pukar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-10-22 23:07
华人有两大俗:院子全部硬化没草地。还有就是填泳池。。。

没钱,没时间是游泳池的大忌。