新足迹

精华好帖回顾

· 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳 · Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan
· 关于低年级小朋友的Reading Levels (2010-6-7) 旋木 · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳池怎么会变那么绿呢?是不是泵开的时间不够啊。自己打理游泳池,一般每隔两周花大半小时足矣。我们现在找人打理,一年一千五左右,做得很好了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2016-10-23 22:16
我还是想抽一些水出来,下雨天是可以加水的,谢谢亲的建议    ...

循环一下就好了

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iLeac 发表于 2016-10-23 20:11
哈哈哈,
有没有什么工具可以买来手动清除一下树叶,谢谢啦,我的水池目前已经有一层绿色漂浮物了 ...

網加桿子,,,要不你花點銀子買個機器人吧,,,

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-23 22:17
游泳池怎么会变那么绿呢?是不是泵开的时间不够啊。自己打理游泳池,一般每隔两周花大半小时足矣。我们现在 ...

我没有开过泵

此文章由 ykellen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykellen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您说的加酸后水泵内循环的意思是不装管子吸池底只把泵开着吸水池上层的水吗?
您后来说开72小时后waste,我理解是不是72小时内都不要吸池底,让杂质充分沉淀后再一次waste掉?

最近正好弄水池很头痛,几桶氯下去再用试纸测游离氯还是几乎没有!试纸上total alkalinity 很高。照您的说法就是水池碱性太高,氯都跑了是吗?

盼复

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ykellen 发表于 2016-10-23 22:52
请问您说的加酸后水泵内循环的意思是不装管子吸池底只把泵开着吸水池上层的水吗?
您后来说开72小时后waste ...

1. 内循环的意思是将Filter 手柄方向放到CIRCULATION 位置,再开水泵。目的是让药水最快和最大效力地和泳池水混合

2. 72小时的意思是指让水泵,Filter和制氯机不间断运行,也许不用72小时。这时你什么都不要做,等水清澈地见底后再手动吸尘

3. 在液氯SHOCK之前,要设法将PH值降下来,其原理楼上很多TX都介绍过了,否则氯是白加的,事半功倍。

评分

骄傲啊 + 2 感谢分享
ykellen + 2 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NoChoice 发表于 2016-10-23 11:30
测量PH值,加酸。其实只要是绿池,池水里一定PH超高,放进试纸,9成9都是红彤彤的,这PH不测也罢。

已经红 ...

国内和澳洲也许用的不同,可能国内用石蕊,澳洲用酚酞?

澳洲的试纸,我买过的都是碱红酸蓝

2014年度奖章获得者

iLeac 发表于 2016-10-23 00:16
水泵开了一会就卡住了怎么办?清理了又卡住了

如果垃圾较多,不要用自动吸尘器,用手动的。

自动吸尘器比较适用于日常清理垃圾。

2014年度奖章获得者

jwan142 发表于 2016-10-23 21:21
我觉得终极大招是买一套牛逼一点的系统,这样世界都清净了。。。。清净了。。。。。 ...

再好的系统和设备,也要定期打理维护,否则还是绿池

2014年度奖章获得者

breezing 发表于 2016-10-22 23:35
你说的加酸是有道理的

找到理论依据了,不能太酸,但是5-7之间消毒效果最好。

你太认真了。。。

2014年度奖章获得者

欢喜心 发表于 2016-10-23 22:16
我还是想抽一些水出来,下雨天是可以加水的,谢谢亲的建议    ...

有个投资房的前业主是华人,马来西亚的,和你一样养鱼。

结果在卖房时花了1万多澳元重新更换管道和设备,悔之不及。

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-10-23 23:03
1. 内循环的意思是将Filter 手柄方向放到CIRCULATION 位置,再开水泵。目的是让药水最快和最大效力地和泳 ...

謝謝賞分

我沒記錯,有看到chlorineater 或氯粉標簽上面寫著 super shock 的時候要關掉制氯器,不然會短命,,,那二十四或七十二小時也制不了多少出來,我就一直過瀘沒制氯。super shock量夠就行了。。。

hilltop-bear 发表于 2016-10-23 22:17
游泳池怎么会变那么绿呢?是不是泵开的时间不够啊。自己打理游泳池,一般每隔两周花大半小时足矣。我们现在 ...

一年都用?冬天不用的話那就是半年一千五啦,,,
看來我要改行才行

2014年度奖章获得者

online2013 发表于 2016-10-23 23:13
謝謝賞分

我沒記錯,有看到chlorineater 或氯粉標簽上面寫著 super shock 的時候要關掉制氯器,不然會短 ...

最好是能这样,但这样要跑两趟,投资房不方便进出。

其实,如果制氯机正常,可以直接在制氯机上Super Chlorinate。以Zodiac Lm40为例,24小时可以制纯氯960G, 不少了。