新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:xiva

[移民入籍] 流水账记录一下143补料过程,钜细靡遗,有问必答-下签了娃哈哈 [复制链接]

此文章由 vivian79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2016-9-3 22:08
谢谢你详细解答。。。那我是得去问问,。。

我收到人邮件和你的一样,也只是要求完成AOS,而且去也没有AOS表格,我都是从这里看前辈们的分享找到的AOS表格

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-5 10:03
4. income证明
2016年的notice of assessment & 7/8两个月的payslip
这个他倒是复印了 虽然我说可以拿走反 ...

向楼主请教一个问题

关于 MYGOV 是不是能自动收到任何信件来自CENTRELINK, 如果已经连接了CENTRELINK TO MYGOV

这个点,搞得有些迷惑。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2016-9-9 12:13
向楼主请教一个问题

关于 MYGOV 是不是能自动收到任何信件来自CENTRELINK, 如果已经连接了CENTRELINK T ...

1。为了成功提交aos必须要有centrelink的CRN 没有的话要求工作人员申请
2。mygov要自动收到centrelink的信设置根据@jinyuezhou的另外一个回帖,以下为引用
关于信件的打印问题,我当时也是MYGOV没有收到去CENTRELINK打的,后来我又对CENTRELINK的网站研究了一下,发现需要做以下步骤
1.登陆MYGOV,
2.在SETTING 中做好与MYPOST的LINK
3.需要建立好MYPOST的用户名和密码;
4.进入CENTRELINK,在MENU中找到ELECTRONIC MESSAGING AND LETTERS,
5,进入Electronic Messaging & Letters Subscription子菜单,
5.1.1 关于Electronic Messaging
Would you like to subscribe to our Electronic Messaging Service to receive important information by SMS or email?  This is a required field

选择YES,

5.1.2ow would you like to receive electronic messages?  This is a required field
选择EMAIL;

5.1.3myGov Inbox
Would you like to receive your Centrelink letters online through myGov Inbox? This is a required field
选择YES

5.1.4Contact Details

We will use these details to send you electronic messages.
If you provide new details or change the details displayed below, your Centrelink contact details will also be updated.

请写上你的邮箱地址。

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-9 12:31
1。为了成功提交aos必须要有centrelink的CRN 没有的话要求工作人员申请
2。mygov要自动收到centrelink的 ...

我就是看了这个有些迷惑的

不是在MYGOV 里连接上CENTRELINK 之后,就可以自动收到任何信件吗??

这个分享的连接, 貌似还有再设置一些才可以收到来自CENTRELINK 的信件??

我在CENTRELINK 的官方网站上看了, 貌似不需要再设置什么 如果在MYGOV 里已经连接了CENTRELINK.

请指点

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2016-9-9 12:46
我就是看了这个有些迷惑的
我在CENTRELINK 的官方网站上看了, 貌似不需要再设置什么 如果在MYGOV 里已经连接了CENTRELINK

请问你指的是哪段文字/网页呢?
我刚刚按照@jinyuezhou的步骤走了一遍。我发现我所有的默认设置,除了how would you like to receive electronic messages 我默认的是sms @jinyuezhou的步骤是建议改成email以外都是跟她说的一致。不确定是不是所有人的都是一样。
但是很显然如果有人把Would you like to subscribe to our Electronic Messaging Service to receive important information by SMS or email?  这个答案改成no 就会收不到通知了
唯一我有疑问的是关于myGov vs myPost digital box的link。我认为这个是不需要的。因为centrelink subscribe 已经很明确地得到了我的email地址,为了保险起见我还是设置了on

我的理解是:
当centrelink有更新要给你的时候
1.如果ELECTRONIC MESSAGING AND LETTERS是选了yes 那么通知就email到你这个地方指定的email box里面
2.如果ELECTRONIC MESSAGING AND LETTERS是选了No 那么
2.1如果my digital mail box是on 那么就会发email到这里指定的邮箱
2.2如果my digital mail box是off 那么就会发实体信件到你在aos application form里面指定的住址
还有我在my digital box里面也enable了provider mygov 中间是暴露住址的一个provider我就把它给涂黑了

希望回答了你的问题。如果还有疑惑我建议按照@jinyuezhou的步骤都设置一下,不费力降低风险

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xiva 发表于 2016-9-9 14:16
请问你指的是哪段文字/网页呢?
我刚刚按照@jinyuezhou的步骤走了一遍。我发现我所有的默认设置,除了ho ...

谢谢回复,

我也在MYPOST 那个地方搞迷惑了, 总觉得我们已经连接 CENTRELINK 到 MYGOV 里, 而且MYGOV 里面本身就有INBOX 功能。 我的理解就是 要是有信件来自CENTRELINK, 那么我们应该在MYGOV 里的INBOX 中是可以看到的。

这点事情,我怎么搞得这么纠结啊, 不好意思。

澳航联系 发表于 2016-9-9 14:23
谢谢回复,

我也在MYPOST 那个地方搞迷惑了, 总觉得我们已经连接 CENTRELINK 到 MYGOV 里, 而且MYGOV  ...

haha 大家都是头一遭是很容易迷惑的
mygov的理想应该是把所有zf相关服务统合起来,可是做得不尽如人意
之前centrelink/medicare之类的都是独立的

xiva 发表于 2016-9-9 14:34
haha 大家都是头一遭是很容易迷惑的
mygov的理想应该是把所有zf相关服务统合起来,可是做得不尽如人意
之 ...

希望你很快就下签.

祝好

澳航联系 发表于 2016-9-9 14:38
希望你很快就下签.

祝好

借你吉言
刚刚收到interview电话,我以为最早也要下个礼拜呢!现在奔往centrelink去打印bank guarentee letter 周一递交 周五interview我大概是版上最快的了

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是周一递交的AOS,目前没有任何信息,不过时间也还早,再等一周看看

caicai28 发表于 2016-9-9 14:55
我也是周一递交的AOS,目前没有任何信息,不过时间也还早,再等一周看看

是的还早…我万分激动地跑去centrelink打印结果人家罢工…

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-9 15:02
是的还早…我万分激动地跑去centrelink打印结果人家罢工…

罢工? 希望下周好好上班吧,过两周能搞定这个AOS和补料就好了。

xiva 发表于 2016-9-9 14:52
借你吉言
刚刚收到interview电话,我以为最早也要下个礼拜呢!现在奔往centrelink去打印bank guarentee l ...

请问interview都会问些什么东西啊?
interview之后就可以去交钱, 然后就完成这个AOS的程序了吗?

caicai28 发表于 2016-9-9 15:10
罢工? 希望下周好好上班吧,过两周能搞定这个AOS和补料就好了。

我觉得aos team应该是外包的不在罢工之列 否则刚刚也不会有人给我打电话了

去centrelink灰溜溜地回来了
今天父母要回中国,请假在家,刚刚还在刷足迹的帖子一个电话进来了。
我的手机一般都静音我都关注不到电话。今天