新足迹

精华好帖回顾

· 打造一个理想国的计划 (2017-5-19) clocktower · Queenstown 5日滑雪兼观光兼party之旅 (更新完毕) (2012-10-10) steprego
· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd
Advertisement

[花园维护] 砍树记 [复制链接]

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树记

我家的游泳池旁边有三棵树,天天往游泳池里掉树叶。在栅栏边还有一棵大柳树,树枝也横跨到游泳池上了。去年在家里的时间比较多,游泳池清理的比较干净。可今年,没有那末多时间了,结果游泳池总是不够清澈。正好老婆也讨厌这三棵树,就决心给他们砍了,给柳树梯个头。柳树还不能砍,因为它在栅栏变,还有遮挡的作用。

于是就买了个这个东东:

这个东西可长可短,多功能,我喜欢。但也不便宜,花了我300大洋。

受到东西后,马上按说明书把锯组装好。但是我发现,这个锯很难启动,怀疑是燃料不够,马上又对了一瓶燃料,加好。还是启动不了。我就猛拉几十下,终于启动了。这也太难用了。第二天给他们发封信,告知情况。结果第三天收到回复,说有一个开关可能标反了。回家一试,果然是开关标反了。我也是不太会使这两冲程的发动机,应该多试试就好了。

可是下一个问题又来了,觉得这个锯没劲,很容易卡住。发现链条头的油,可能不对,我就用的一般的发动机油,没有专用的链条锯的油。赶快到supercheap买了一瓶。换了,还是不行。我就把链条重装了一下,似乎是好一些,勉强工作,但力量还是很差。没办法,继续写信文吧。第二天,被告知需要调节汽油和空气的混合比例。我想没有力量,应该多加写油的比例才可以啊。但无论如何也找不到他们给的调节螺丝。我看有个螺丝有点象,就调了调。发现似乎好了。这下力量十足,可以锯25粗厘米的树只。

给柳树剃头比较简单,把锯延长到最大长度,直接锯就行了。因为数枝掉落的方向可预见性比较强,所以不太担心树枝砸到头上。但据树就不同了,很难预测树倒的方向。而且树比较高,最大的一颗大概有7-8米高,很难一点一点的砍。

我就用一根绳子把树尖记到一个树桩上。记的很紧,树尖明显的往这边倾斜了。然后在大概4米高的地方开始锯。边锯边看,我觉得差不多快倒的时候,我就跑过去轻轻的拉一下绳子,就听的树之之的响。我赶快就跑开了,等我听到砰的一声响,回头一看,树尖刚好砸到我占的地方。估计如果我走慢了,树尖就砸到脚了。所以,最好有两个人,另一个人可以站的很远,这样就更安全了。不过树应该也有侧倒的可能性,所以,站在树下的人,还是要小心。

剩下的就简单了,三下五除二,就砍完了。刨树根就下周再说吧。不过砍下的这些树枝,够我扔很久的了。

树看上去小,到了地上就大了。砍下大的树枝,我一个根本抬不动。我想,这要砸到身上,小的破皮,大的就的进医院了。

附图片:
砍下的柳树枝。放块砖是为了有个参照,知道大概有多粗的树。

其它砍下的部分树枝

留下的三个树根

我所使用的工具,手套和护目镜是必须的。锯树时,锯末就会飞飞扬杨的掉下来。能够锯的最大尺寸大概是25.4cm(10寸)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pixie929 + 2 lz,你那链条是怎么装的?我们英文不好说明书看 ...
irenezh + 4 你太有才了
老陶 + 15 精品文章

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多上几张图,给你加精

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西好。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工具好!

树枝不知道楼主在的区政府是否提供收集?我在的区是每个年度可以叫政府来免费拉一次,有尺寸重量等的限制。上次我们就按照要求分割,捆扎,堆放在车道上,政府免费来拉走了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工具看着真不错啊,是网购的吗?

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图就加不了了,砍树时没配摄像师啊。
不过,我可以把砍下来的树枝和剩下的树根给大家看看。

评分

chinara + 2

对,在ebay上买的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快说哪里买的,我要买了送给某人做圣诞礼物

我住的区政府不提供这个服务

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cigmm 于 2008-12-2 11:20 发表
图就加不了了,砍树时没配摄像师啊。
不过,我可以把砍下来的树枝和剩下的树根给大家看看。

那最后的效果总能照吧

给个link:
http://cgi.ebay.com.au/NEW-LONGR ... 39%3A1%7C240%3A1318

中午和晚上7点30分的那两个相对便宜些,祝好运

评分

chinara + 2 谢谢奉献
astina + 3 thanks

原帖由 于 2008-12-2 11:26 发表

那最后的效果总能照吧

休版主发话了,我一定多上几张效果图.还有工具和必备装备。争取升精华.

评分

+ 2 再给点

谢谢各位加分,我今晚就上照片

inputking不太好用,错别字太多。又编辑了一下。