新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101
· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓
Advertisement

[小生意] 菜鸟咨询family trust和开公司的问题 [复制链接]

此文章由 Toutoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toutoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为父母马上要移民过来,多了减税的人头,所以想可以弄个family trust或者公司吗?

我现在是PAYG contractor,老婆目前没工作,考虑做点小生意什么的。不知道以下是否可行?

1. 建个family trust,把父母老婆都加进来,contractor的工资放进这个ABN,这样可以分摊给大家?
2. 在family trust 下建个company,给老婆,父母开工资分摊?如果不盈利就把loss carry forward?
3. 因为刚开始考虑做些小生意,一开始肯定营业额很低,想知道这种情况,family trust和company分别的成本是怎样的?
3. 在悉尼北区有没好的会计师推荐?或者怎么找合适的会计师?

实在是新手啥都不懂,想先了解一下,再找会计师做做planning。万分感谢!

此文章由 几年以后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几年以后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网查一下PSI rule再说吧。然后还是找个专业会计问吧。

此文章由 Toutoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toutoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年以后 发表于 2016-8-28 16:41
上网查一下PSI rule再说吧。然后还是找个专业会计问吧。

谢谢啊!有好的会计师可以推荐吗?悉尼北区

此文章由 几年以后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几年以后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Toutoujia 发表于 2016-8-28 16:44
谢谢啊!有好的会计师可以推荐吗?悉尼北区

你通过不了PSI rule。收入是不能分给trust其他人的。问问会计吧。我觉得你这个就是典型IT合同工。交税逃不掉的。

几年以后 发表于 2016-8-28 17:47
你通过不了PSI rule。收入是不能分给trust其他人的。问问会计吧。我觉得你这个就是典型IT合同工。交税逃 ...

嗯,明白把我的工资放进去不可行。能否解答一下下面的问题?多谢啊

1. 因为刚开始考虑做些小生意,一开始肯定营业额很低,想知道这种情况,family trust和company分别的成本是怎样的?
2. 可以分别开工资给老婆,父母,然后把loss carry forward?这样可以用每年个人的免税额,而且loss可以抵扣未来可能的利润?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 建个family trust,把父母老婆都加进来,contractor的工资放进这个ABN,这样可以分摊给大家?
如果contract income是business income,可以。如果是PSI就不可以了。

2. 在family trust 下建个company,给老婆,父母开工资分摊?如果不盈利就把loss carry forward?
对你来讲最大的限制还是PSI。你要先搞清楚这个问题。

3. 因为刚开始考虑做些小生意,一开始肯定营业额很低,想知道这种情况,family trust和company分别的成本是怎样的?
成本差不多

3. 在悉尼北区有没好的会计师推荐?或者怎么找合适的会计师?
不清楚了。
联系方式
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这个不错

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人的玩法

JohnnySu 发表于 2016-8-29 20:47
如果contr ...

多谢JohnnySu的解答!

想刚开始做生意,可以在还没盈利的情况下给父母老婆开工资吗?不用我contractor收入(很可能还是算PSI),用生意的成本,这样不就算cost了吗?把loss carry forward,可以减免未来几年可能的盈利,这样可行吗?还是有什么问题?万分感谢!

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ找到好的会计了吗 同求

此文章由 Helendidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helendidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主后来有开公司并且用Family trust吗?

发表回复