新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun · 黄金有价,玉无价--纯欣赏介绍贴 (2009-7-7) aitingwang
· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武 · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement
楼主:猫和熊猫

四年了,英语还是移民生活中的阵痛 [复制链接]

此文章由 yisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。。。。

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szrqypl 发表于 2016-9-22 17:31
所有阅读题都一句句用快速的中文翻一遍

这个方法肯定不对的,学好英语的前提是忘记中文你想老外从小可没学中文。千万别被中国老师的错误方法误导

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我和LZ的状态有点相似,就像是鬼佬堆里的聋哑人。

我的口语对付工作99%没有问题,写邮件写长点常常会需要去找一下别人写的模板参考一下,但依然能感觉到虽然意思表达清楚了,但那个文笔就是和Local写出来的不一样。

最难的依然是聊天,就像我开车途中听脱口秀一样,聊一些General的问题时能听懂,但是需要专心听。但时时会进不了状态,因为他们聊的那些人那些事似乎都不是我感兴趣的。

在别人的国家,这种痛估计真得会这样一直延续下去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-9-22 18:51
用中文翻译一遍没用。你拿双语阅读小说一本接一本把中文翻译成英语还是有用的。如果你翻译的材料和小说面 ...

你这样的水平也就是初级到中级的水平。英语说得好一点必须是英文思维,直接往外蹦英文 off the top of your head。
签名被屏蔽

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在纯local的工作环境下真的会比较纠结,但学东西多些快些,而多非英语母语移民的工作环境就轻松很多

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2016-9-22 23:57
你这样的水平也就是初级到中级的水平。英语说得好一点必须是英文思维,直接往外蹦英文 off the top of yo ...

如果是年龄很小就出国了,或者嫁鬼佬或者在家里和孩子完全变成英语交流了,你说的是对的,但对于大多数移民来说往往为了子女创造一个中文环境, 不可能处于一个完全的英语环境,就算上班那点英语是很有限的。看新闻看小说听广播看电视都是输入的方式,要练习大量的输出,翻译是一种很好的方式,不是为练翻译本身,而是练习英语的大量输出。让自己有说的,而且能说的面非常广。这并不影响英语思维,而是不断建立和加强英语思维。毕竟没有在这边读过中学的人是很难建立起完全的英语思维的,就算是每天都在输入,由于记忆的原因也不可能完全自然而顺畅地输出。输出还是需要训练。当然复述也是很好的方式,只是成年人的记忆没那么好,可能说着说着就不知道要说什么了。

至于你说的初中高级,我想大多数来了几年的移民是处于工作没问题,听读没问题,但是说和写有点问题的状态。这算什么级别呢?我觉得有这种问题的就可以这么练。

评分

floodp + 3 有道理

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2016-8-11 22:20
如果听不懂老外说的,就一遍遍问,我就这样。

一次,老外说brown eye,我不知道是什么,问他们,他们都笑 ...

我的同事不错,遇到我不懂的俚语,会解释给我听,我拿不准的东西都问她们,同事对我的帮助太大了,还有就是工作中会经常接电话,虽然都是简单的内容,日积月累,胆量还是慢慢练出来了。刚开始时接电话紧张得要死,真的是汗如雨下,不知道怎么过来的,不知不觉就再也不怕电话了

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要更好的一些同事 和更tough的一些环境

我来这边英语是从how are you开始恢复的 之前国内高考后就基本不学英语了 彻底不讲英语多年了 五年前来澳大利亚第一天去coles就傻眼了 人说how are you我可咋回答啊 那会儿要去问人商店几点关  要先问我老婆 这句话咋说 我老婆说完 我再去问人店主  这就是高考英语135分的人高考10年后的英语水平

第一份工作是熟人介绍的 老板是犹太人 只看便宜 不会英语他不介意 那会儿是他说话我能听懂 我说的他基本不懂 实在说不上来的就让介绍我的人去跟他翻译一下 每个同事都很和蔼 几个女的也不bitch 乐的跟我每天结结巴巴的聊天  一开始做兼职 每天四小时 到中午下班累的车都开不动了 因为精力全耗费在听英语上了

差不多两个月以后稍微好一些了 老板说你开始接电话吧 于是我就开始接内部客服电话了 大概一百多个franchisee 风格各异 我只接脾气好的 乐的跟我在电话上结结巴巴把事说完的 脾气不好的就其他同事接

这么着干了两年 英语算是过关了 面试完全没问题 工作也没问题 给我个白板能连写带画带说的忽悠老半天 这家公司除了抠门给钱少压力大以外 学英语倒是合适

另外忘掉澳洲俚语吧 我到现在也不会说一句俚语 不会就不会呗 无非是有时候同事想开个玩笑结果冷场了 无所谓的事 和蔼的同事会说你听得懂的话的 不和蔼的你学啥也不能讨好他 公司开会又不会用俚语开

评分

海绵萧萧 + 2 感谢分享
清咖一杯 + 3 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaol 发表于 2016-9-23 21:59
你需要更好的一些同事 和更tough的一些环境

我来这边英语是从how are you开始恢复的 之前国内高考后就基 ...

最后一句有道理,我常常纠结自己不懂澳洲俚语,想想也是,不懂就不懂吧。

此文章由 Alila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太在意口音 放轻松讲就好了 移民就是这样
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CPA0MYOB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA0MYOB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听和说,貌似两回事情一样。

此文章由 Bonita_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonita_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2016-9-4 18:48
“就像我女儿那样,人家只用了两年,会开口说话后就基本什么都会说了,去CHILDCARE学英语也好神速。而自己 ...

这个回答是最好的,最中肯的。

此文章由 yalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2016-8-11 22:20
如果听不懂老外说的,就一遍遍问,我就这样。

一次,老外说brown eye,我不知道是什么,问他们,他们都笑 ...

请教brown eye 什么意思,谢谢!

此文章由 cbacba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbacba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主听完我的故事你会好很多。我来澳洲5年了,初中毕业。来的时候英语是0。一顿恶补,你应该明白的。找到第二份工作,老板说话和炒豆一样,几乎听不懂。到了5年了,和老板辞职了。这时候英语英语可以听懂774。
你比我强太多了不是。可能你生活太安逸了。所以压力不大,只是急。

评分

猫和熊猫 + 2 感谢分享

此文章由 cbacba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbacba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主听完我的故事你会好很多。我来澳洲5年了,初中毕业。来的时候英语是0。一顿恶补,你应该明白的。找到第二份工作,老板说话和炒豆一样,几乎听不懂。到了5年了,和老板辞职了。这时候英语英语可以听懂774。
你比我强太多了不是。可能你生活太安逸了。所以压力不大,只是急。