新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl
· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong
Advertisement
楼主:xu大可

[其他] 从会计到地产估价师的转行帖 [复制链接]

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2017-8-15 20:21
我读的是墨尔本迪肯大学的估价课程,是地产协会估价师职业认证的课程。比较灵活,只要考试去悉尼指定的考 ...

楼主你的Deakin的课本能不能卖我啊 :)

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2017-9-12 20:41
行业软件的话就是ESTATE MASTERS,做development feasibility analysis用的。

还有楼主是在VIC的吗?因为NSW和VIC有些法律不一样 念书的时候会影响吗?

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzsx 发表于 2017-9-29 07:51
还有楼主是在VIC的吗?因为NSW和VIC有些法律不一样 念书的时候会影响吗?

我在悉尼的,法律会有些许不一样,不过上迪肯大学课程的时候同学都是全国各地的,课程内容也是照顾各地学生的,估价原理和理论都是全澳适用的,所以不用担心。
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当时重考了雅思吗?

此文章由 朱朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我现在在墨尔本读语言,明年7月份去RMIT读两年的房产估价师,如果我想现在为毕业后找工作做准备,您能否给我一些建议,比如现在看些什么书,现在开始找什么类型的工作。我是学艺术的,做艺术品设计,所以在这个行业没有任何经验。谢谢您。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 frankzhang2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankzhang2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加块砖 明年一月满25 16年UWS 毕业, 现在悉尼做Commercial property valuer, 今年十月初拿到的AAPI CPV, 商业报告我这种最Junior 的 最低是$1000, 最高做过 $3000 的报告 multi tenancy retail, 一般是 7 working days turnover 平时都是 industrial strata unit, office suite 和 小的retail 为主, 现在底薪70k Package 加 12k 一年免税车补, 明年四月review 到 80k package + 12k tax free 车补+ bonus. 以我现在的工作量 大概可以到 105 到 110k 左右。

评分

xu大可 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 安睡如婴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安睡如婴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行也不是很好做的 拿到一个烂commercial案子 特别是华人不请管理公司管理的 文件严重缺失,又有大量现金的 assumption得做死。两种方法估出来差太多又是一口老血。

此文章由 williamhan7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamhan7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害楼主,逐楼拜读了。
请问楼主,我只有中国的大学的management bachelor学士学位(这个在澳洲属于commerce/ economics吗?),也没相关行业工作经验,貌似都不符合学术背景,是不是读postgraduate也不行?
望回复

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamhan7 发表于 2018-1-8 19:02
厉害楼主,逐楼拜读了。
请问楼主,我只有中国的大学的management bachelor学士学位(这个在澳洲属于commerc ...

学历是否承认这个问题我不确定,具体请咨询地产协会的学历部门啊,If you have any questions about the API's Accredited Courses or if you would like to check that your preferred course of study will get you to the right place to apply for API membership please contact our Education Team at education@api.org.au

此文章由 Ronny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 williamhan7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamhan7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2018-1-11 18:40
学历是否承认这个问题我不确定,具体请咨询地产协会的学历部门啊,If you have any questions about the  ...

謝謝回復,可能級別不夠,加不了分

此文章由 yoihoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoihoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-8-13 18:01
不能冲动啊。。。。而且课程很贵的。。。

课程可以政府贷款的那种吗 是跟大学申请还是API
BMW ///M

此文章由 yoihoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoihoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-7-29 16:23
不厉害啦,这个课程一共一年(fulltime),如果你有商科,建筑土木等方面的相关学位的话可以申请,满足工 ...

请问lz这是一个专门的课程吗
如果已经有学位master of property 不知道可不可以直接申请api membership
BMW ///M

此文章由 神愛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神愛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝 知識長了

yoihoi 发表于 2018-1-12 16:25
课程可以政府贷款的那种吗 是跟大学申请还是API

公民可以贷款学费,去跟学校申请入学

yoihoi 发表于 2018-1-12 17:07
请问lz这是一个专门的课程吗
如果已经有学位master of property 不知道可不可以直接申请api membership  ...

主要是为了拿到执业资格证(注册地产估价师),certified property valuer,要有两年以上从业经验还要通过面试等