新足迹

精华好帖回顾

· 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿 · 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen
· 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine · 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj
Advertisement
楼主:xu大可

[其他] 从会计到地产估价师的转行帖 [复制链接]

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-8-13 17:01
不能冲动啊。。。。而且课程很贵的。。。

能从助理开始做,以后转正,应该前景会比会计好吧??

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计也差不多是150K的年薪

楼Z应该没有房贷结婚之类的操心吧。。。。不然也不敢这么果断把。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroro 发表于 2016-8-13 17:14
会计也差不多是150K的年薪

15w年薪我是不指望了......

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主这个工作时间灵活吗?可以选择做评估的区域吗?比如我只评估家附近的区?压力大吗?急活可以不接吗?

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果十年前有会计金融硕士,那现在还管用吗,能直接读认证的postgraduate课程吗?
还有就是怎么选择去哪所学校读呢?看课程?学校名气?哪所学校的课程日后比较实用呢?我想读online的话,可以选择任何一个洲的学校吧?

请楼主或者知情前辈赐教!

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记问楼主,您是读的哪个学校的diploma?

请问有没有哪些course 是评估工作当中非常有用实用的?

之前看到过tafe有一个学位是专门适合CPV的,其它综合大学的学科都是适合很多资格证的,应该去学专业一点的,还是学多种一些的呢?专业一些的只适合CPV的,感觉会比较实用,适合认定就要进评估这行的。但综合性的也有好处,在还没有入哪行之前,还可以了解其它的,可能会找到其它适合的专业领域。纠结涅,前辈怎么看?

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2016-12-16 14:32
请问楼主这个工作时间灵活吗?可以选择做评估的区域吗?比如我只评估家附近的区?压力大吗?急活可以不接吗 ...

你好,实在不好意思这么久才回复你。

这个工作时间是比较灵活的,拿到CPV/RPV证书以后,常可以在家工作,有的公司只要你能把任务完成,早走也是OK的。

选择评估区域的话,这个通常是仅限于住宅估价,比较大的估价公司会和银行有合同关系,然后如果有人申请住房贷款的时候,银行就会分派专门负责某区域的估价师去进行评估(比如专职悉尼西北山区的估价师)。但是专职住宅估价的话很枯燥,工作量很大,赶deadline的时候也很多,比较容易产生厌倦感,而商业和商铺估价比较有意思,技术含量也高一些而且每个房产都有所不同,不至于很容易厌倦。

活不接的话。。。。那就没收入了。。。。这个很难拒绝的,一旦拒绝,可能以后客户就不会来找你了呀
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-7-29 22:47
英文能力请参见18楼,对数据能有比较好的分析和理解能力,还有就是细致认真就好了 ...

看到你说的两点,有点兴趣,再看看收入,没了

升到senior要多少年?

edfamilytv 发表于 2017-8-14 18:11
忘记问楼主,您是读的哪个学校的diploma?

我读的是墨尔本迪肯大学的估价课程,是地产协会估价师职业认证的课程。比较灵活,只要考试去悉尼指定的考点期末考就可以了。平时的论文都是网上递交。上课也都是网上下载,下载好了你自己决定什么时候听。

澳洲地产协会(API)认可的注册估价师CPV课程的大学名单请看这里。看带Certified Practising Valuer就可以了。
https://www.api.org.au/sites/default/files/uploaded-content/website-content/201601007_accredited_courses.pdf

我当时选择Deakin大学没选择UTS或者西悉尼大学是因为课程有12门课(1.5年),迪肯大学只要8门课(1年)。所以就选择了最快的。不知道现在这些课程有没有变化,建议你查看上面的链接然后再去学校网站看一下课程有多长。

有会计学位的话就能省很多力气,不然就只能重新读本科了(那就太久了,时间金钱上都不划算)。

评分

edfamilytv + 4 感谢分享

edfamilytv 发表于 2017-8-14 19:47
请问有没有哪些course 是评估工作当中非常有用实用的?

之前看到过tafe有一个学位是专门适合CPV的,其它综 ...

TAFE课程澳洲地产协会好像不能完全认证的吧,我记得当时还要再读diploma什么的。你要仔细看一下我下面提供的链接。
https://www.api.org.au/sites/default/files/uploaded-content/website-content/201601007_accredited_courses.pdf

Pippa 发表于 2017-8-15 20:16
看到你说的两点,有点兴趣,再看看收入,没了

升到senior要多少年? ...

可能和别的职业差不多吧,4,5年可以做senior了。

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细致的帖子!

评分

xu大可 + 8

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2017-8-15 20:23
TAFE课程澳洲地产协会好像不能完全认证的吧,我记得当时还要再读diploma什么的。你要仔细看一下我下面提 ...

LZ, 请问一般民宅估价的费用大概是多少?