新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞 · 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 5.2牧场归来 (2006-5-3) maribel
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一步最难

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-7-25 23:04
良好的开端啊

颜料不便宜,不过有些颜色用得快些,有些则慢。

哇!好厉害啊,,,我好几种白都还没分清楚!
感谢分享经验!小本本先记下,慢慢琢磨。。。。
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二堂课,,,好歹咱也有装备啦!
期间有给老师写email,让她帮忙挑选静物照片,她也没回,,,意料之中,艺术家么,,、

这次熟门熟路,和大家一样,自己搬个画架子过来,把画框支上,,,
老师来了,看了我找的一些网络照片,花花,,,老师说:一把花花太多了,手握花花太复杂,,这个好!1支玫瑰,插在桶里,下面的手绢你也别画了直接桌子吧。

我说桌面我可以画成木纹的吗?
老师说:木纹在生活中虽然好看,但你画不出来的,,你还是抹黑吧。
好吧。。。

后来我说我不喜欢花花颜色太淡。。。老师妥协了下,说到时候我们把它改成你喜欢的颜色就行了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然后老师就不管我了,转圈指导别人去了。。。

我对着雪白雪白的画框,犹豫了好久,走来走去。。。。最后我走到上次老太太这里,我记得她有铅笔来者,,我说能不能把你的铅笔借我用下?
老太太说:可以阿,不过老师不让用铅笔打底稿,,你既然是来学的,就应该按她的套路么,如果你还像以前那么画,不是白来了。。。
我想想也对,又转回自己的白板前面,,咬咬牙,调开褐色的颜料,开始画出大致的轮廓

一会儿老师过来看看,说:嗯,这几根线还行。---这句话可是给我了莫大的鼓励,这下我更大胆地哗哗哗,大笔挥毫啦。

本帖子中包含更多资源

x

第二次老师过来的时候,我把大概的轮廓都画得差不多了,,,老师给我加深了一下主要轮廓,然后说,现在可以画背景了。

帮我在盘子里挤了几个颜料,说:就用这些,调出灰色,最大号刷,刷吧。

然后我就开刷,,,刷到一半老师过来说:不要刷这么小心花,叶子,罐子,大概位置都确定了,盖上也没事,,,
老师还帮忙刷了几下,,,后来发现老师刷几下很神,花花在背景上好像就放光了理。

照老师说的,尽量不要看到很明显的刷子的痕迹,,不要太有规律,刷了背景。
又刷了桌面。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tingnishuo + 6 感谢分享

老师又让刷罐子,,,我又犹豫了半天,原图基本上是白罐子,所以我用了很浅的灰。结果老师又不满意了,说:这怎么看得出阴影?要从深色开始画,always从深色开始画

然后我的罐子就成了这样,,,,老师还说满意,,,也许下一堂课会教我用浅色盖住?这也是和画我的“亚历克数字油画”非常不一样的地方。

半成品拿回家,老公说太棒啦,真不敢相信一堂课就画这么好了,,,,居然还把这半拉画给我挂到了墙上~

本帖子中包含更多资源

x

评分

winna01 + 4 感谢分享
纯净夕颜 + 8 太美了!
彧苒霐 + 3 你太有才了

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!期待继续分享!

评分

丁林当啷 + 6 多谢分分!

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

tingnishuo 发表于 2016-7-26 10:13
楼主加油!期待继续分享!

多谢鼓励!
有人看(还有慷慨分分)我就有动力更新啦!
p.s. 我真的不是湖北的。。。。

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播很精彩。楼主要持续更新哦

评分

多谢大家鼓励!有人看我就更新,呵呵。。。。
另外第二堂课还拍了其他两个同学的进展(我们仨都是新学员,所以扎堆,边画边互相看看),她们也和我一样,先确定轮廓,然后再慢慢上颜色

单人头像这张,参照的照片是黑白的,老太太得自己想象颜色

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-7-26 08:20
多谢鼓励!
有人看(还有慷慨分分)我就有动力更新啦!
p.s. 我真的不是湖北的。。。。 ...

你有句感叹语让我这样想

评分

丁林当啷 + 3 乖乖妈妈龙滴冬?全国银民都会说阿哈哈.

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!我期待你的更新,欣喜你的进步!

评分