新足迹

精华好帖回顾

· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · standard rose的种植 :79楼 盛夏提前来临啊 19/10 (2018-7-13) eric_gao
· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 10日 环游 新西兰南岛 游记 (更新到第10天,全文结束!) (2009-11-12) JackZhang
Advertisement

求推荐治疗耳鸣的医生 [复制链接]

此文章由 slowjams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowjams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个月突然有耳鸣.一天24小时持续那种,去看了GP,GP让我去拍了个CT脑部和耳朵,结果显示没有问题,于是GP把我推荐给耳鼻喉专科,是city一家local的,去了专科医生就是就简单看了看CT说没有结构性问题,检查了耳朵也说没事,然后就说耳鸣是医学界难题,blah blah blah,意思就是她也不知道原因的意思.感觉很不专业,我本来听力就没问题也强调了只是耳朵有嗡嗡声,听力好好的,她也要我去旁边的房间做个个hearing test,光这个test就120多刀,哎.然后回家自己上网查,发现网上资料还更详细,有说是压力引起的耳鸣和氧化压力引起的耳鸣,需要用什么什么药缓解耳朵的血管收缩,说要尽早治疗,脱太久会造成耳神经细胞坏死变成永久性耳鸣.所以请教大家下有没有好的专科医生可以推荐下,跪谢大家.

P.S: 最近有失眠几个月,GP说可能是压力引起的失眠,这个月刚刚好睡一点就开始有耳鸣,前一段时间失眠反而没有耳鸣,最关键的是这个月有去做了个牙齿crown,做完后两天就有耳鸣,网上说做牙齿可能会影响到TMJ就是什么下巴到耳朵那块骨头疲劳导致耳鸣,我和牙医说了这事,牙医检查了TMJ说没有问题我也觉得要是做牙齿导致的应该当天晚上就会有耳鸣,不会两三天后才有,现在真不知道到底是压力还是做牙齿引起的耳鸣

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问看

最近早上起来嘴巴苦不苦

有没有腰疼,手脚温热,伴随白天口渴的症状

晚上是否会有盗汗。。。

此文章由 slowjams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowjams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2016-6-6 12:20
我想问问看

最近早上起来嘴巴苦不苦

都没有这些症状,倒是最近有失眠几个月,GP说可能是压力引起的失眠,这个月刚刚好睡一点就开始有耳鸣,前一段时间失眠反而没有耳鸣,最关键的是这个月有去做了个牙齿crown,做完后两天就有耳鸣,网上所做牙齿可能会影响到TMJ就是什么下巴到耳朵那块骨头疲劳导致耳鸣,我和牙医说了这事,牙医检查了TMJ说没有问题我也觉得要是做牙齿导致的应该当天晚上就会有耳鸣,不会两三天后才有,现在真不知道到底是压力还是做牙齿引起的耳鸣

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大便成型吗?吃饭胃口如何。。。是否焦虑或者心中有思虑

remey 发表于 2016-6-6 12:26
大便成型吗?吃饭胃口如何。。。是否焦虑或者心中有思虑

大号还好,只要不要吃油腻的东西比如肯德鸡就没事,一旦在外面吃我的同学都好好的,就我会拉肚子.
焦虑可能有吧,学习压力比较大,但学习压力一直是有的,至少也有一年多,我觉得压力再大也不会引起耳鸣吧.

slowjams 发表于 2016-6-6 12:30
大号还好,只要不要吃油腻的东西比如肯德鸡就没事,一旦在外面吃我的同学都好好的,就我会拉肚子.
焦虑可能 ...

不是十分有把握

因为要具体看症状。。。

中医里面有一种气滞血瘀型的耳鸣

当然这个前提是端证了。。。

入股不想花冤枉钱,,找个附近靠谱的中医看看

西医解释不了了。。中医往往效果很好
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2016-6-6 12:20
我想问问看

最近早上起来嘴巴苦不苦

您2楼说的这种症状加耳鸣会是什么问题呢?

此文章由 海潮音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2016-6-6 12:33
不是十分有把握

因为要具体看症状。。。

我觉得和肾有关。你看,肾开窍于耳;肾又主骨生髓,髓乃肾中精气所充,而“齿为骨之余”,即齿与骨同出一源。牙齿容易出现的问题包括齿根松动、牙龈出血、龋齿、牙齿泛黄,这些都是肾气不足的表现。

而且大多数失眠,是由于心肾不交。。。作为中医菜鸟,只能搬书。

此文章由 emma8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正确.

edwardt 发表于 2016-6-6 12:34
您2楼说的这种症状加耳鸣会是什么问题呢?

从经络来说,一个是胆经,还有三焦经走耳朵。。。

肝胆互为表里,肝气郁结,导致胆汁被胃气蒸腾走入口中所以早晨犯苦

评分

fun_soccer + 4 我很赞同

毋忘九一八、还我钓鱼岛

海潮音 发表于 2016-6-6 14:07
我觉得和肾有关。你看,肾开窍于耳;肾又主骨生髓,髓乃肾中精气所充,而“齿为骨之余”,即齿与骨同出一 ...

我个人倒是认为肾阴虚会出现耳鸣

但是她似乎没有其他症状。。。

所以不敢妄言

而且阴虚应该是长久之病,也不会突然出现的。。。

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 zhaoweizhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoweizhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙神经被碰了有可能导致耳鸣

此文章由 海潮音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2016-6-6 15:22
我个人倒是认为肾阴虚会出现耳鸣

但是她似乎没有其他症状。。。

楼主这个月做了牙冠,应该前几个月治疗过牙齿。推测楼主的牙不是很健康。这似乎和肾有关系。

zhaoweizhi 发表于 2016-6-6 15:40
牙神经被碰了有可能导致耳鸣

是的

海潮音 发表于 2016-6-6 16:15
楼主这个月做了牙冠,应该前几个月治疗过牙齿。推测楼主的牙不是很健康。这似乎和肾有关系。 ...

我那牙齿已经是三年前做抽牙神经,只是拖到现在才做牙冠,所以不是肾的关系