新足迹

精华好帖回顾

· 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ · 果动记~ (2013-9-4) 坏果子
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2016-6-1 17:45
弱弱的说一句,支那是中国,旧时的越南叫安南。

对对,写错了,哈哈,谢谢更正啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在看在跟,楼主慢慢来

1楼好像多了个词
她未必真的知道知道命硬的意思。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-1 11:40
到时候给个暗号,别让我去错了楼,盖错了被子

什么意思呢?

去隐秘版发言,还要和谁盖被子吗?这么大风险啊?

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事吸引

再往下就看不懂了,不问了,背景很复杂吧?

不过潮州人抱团儿是真的,认识他们一个,一大家子都认识了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wheelershill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wheelershill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红色高棉作了很多孽

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wheelershill 发表于 2016-6-1 20:06
红色高棉作了很多孽

满地是骷髅。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿波=波尔布泰?

@CSW @rebecca83 来看好故事

有几部电影是关于红色高棉的,幼虫应该解禁了。

The killing field
S-21
the missing pictures

人类对人类的清洗所杀掉的人数,远远超过自然灾害。人类对于其他人类的无故的内心的仇恨,让人全部成为被洗脑以后的杀人工具。每一个人都是绞肉机的一分子,每一个都在绞他人,同时被他人绞死。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-1 19:17
什么意思呢?

去隐秘版发言,还要和谁盖被子吗?这么大风险啊?

是我盖着被子看热闹啊。进错楼看错热闹就可惜了版主的心思啦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2016-6-1 19:22
再往下就看不懂了,不问了,背景很复杂吧?

不过潮州人抱团儿是真的,认识他们一个,一大家子都认识了 ...

后面会继续讲红色高棉的一些情况,这也是我写这个故事的原因,希望更多人了解那个年代华侨同胞受到的迫害。我自己第一次听到这些事情,觉得很震撼。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍贵的历史回忆

hilltop-bear 发表于 2016-6-1 20:49
后面会继续讲红色高棉的一些情况,这也是我写这个故事的原因,希望更多人了解那个年代华侨同胞受到的迫害 ...

红色高棉不亚于今天的ISIS,只不过他们只在国内屠杀自己人,而联合国各国由于自己各国的利益,没有一个干预的。中国在其中所扮演的脚色就不提了。

第一次看到的时候,非常震撼。比起纳粹,乌干达,红色高棉,甚至南京大屠杀,都不弱的。

而阿波,到90年代才病死,到死不认为自己是罪人。

如果老天有眼,这是什么样的眼睛啊?

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

如果再看看中国的夹竹沟,在看看那些没有公开的在那个年代的杀戮,活着不如死了。