新足迹

精华好帖回顾

· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu
· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement
楼主:chinara

今天在childcare 看到一幕有感 [复制链接]

退役斑竹

回复 90# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同你的话。妈妈们都希望孩子样样突出,总是看到孩子的不足而很少看到优点。所以你们说,我的孩子在班上不发言,老师会不会不喜欢?我就回答过,不会的。作为老师,会看到每个孩子的长处strength和interests。我的班上也有个别日本孩子(很遗憾没有中国小孩)是不喜欢发言的,但是他们总是坐得很好,听得很认真。我觉得他们非常好。有的小孩很喜欢发言,但是上窜下跳一会都坐不住。作为老师,不会随便label一个小孩,孩子们都是很可爱的。我们也会appreciate每个孩子的进步,给与表扬。

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得语言问题确实是给孩子的自信心上有一定的阻碍,可是很多时候,我们都不知道到底怎么养来培养孩子了

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很好,女儿来澳洲1个月了,现在问她老师上课上了些什么,她总是说:哎呀,那么多英语,我怎么能一下子都明白呀!女儿也是个性格外向,喜欢提问题的小孩,可是在这里上课,经我观察,她总是心不在焉,东张西望的,可能是因为话还听不懂吧。不知道这种情况什么时候才能转变,现在我只有耐下心来慢慢等。
好在女儿还是很喜欢上这里的学校的,每次去接她,她都要在操场上玩一会才舍得走呢。

退役斑竹

回复 93# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢提问题动脑筋的孩子一定可以学得很好,不用担心,英语很容易过关的。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dearlulu 于 2008-11-16 16:17 发表
这个帖子很好,女儿来澳洲1个月了,现在问她老师上课上了些什么,她总是说:哎呀,那么多英语,我怎么能一下子都明白呀!女儿也是个性格外向,喜欢提问题的小孩,可是在这里上课,经我观察,她总是心不在焉,东张西望 ...

孩子刚来,还需要时间来适应。所以多来亲子版吧,孩子要适应,我们也要适应在这里做双语孩子的妈妈。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶来啦。thank you Chinara

不好意思,这一两周工作忙些,家里的破电提电脑又开始罢工了,所以上来的时候就是走马观花。
既然大家住得近,我们就pm或另开贴一起约出来玩吧,不妨以‘育儿书籍交流’ 为咱们的小聚会主题( "亲子版版主后遗症“ )。。。
wo有小巫的几本书愿意推荐给其他妈妈。。。

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-11-13 17:05 发表

咦,我也很喜欢这本书呢。而且受其影响不小。有时我会和麦麦胡说八道,编一些乱七八糟天马行空的东西来说给他听,可能就是从这儿学来的。给他带Kinder的morning tea的点心时,我常常会想起“山的味道,海的味道” ...

对呀,我也对这本书里那位令人尊敬的校长的行为和话语印象深刻。他提倡给孩子带饭盒要有“山的味道,海的味道”,我希望自己以后给孩子准备饭菜也能做到具有各种自然的味道。

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2008-11-17 08:56 发表
偶来啦。thank you Chinara

不好意思,这一两周工作忙些,家里的破电提电脑又开始罢工了,所以上来的时候就是走马观花。
既然大家住得近,我们就pm或另开贴一起约出来玩吧,不妨以‘育儿书籍交流’ 为咱们的小聚 ...

说到小巫的书,我也有,有想借阅的可以找我,不过我住在墨尔本

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-11-16 20:14 发表

孩子刚来,还需要时间来适应。所以多来亲子版吧,孩子要适应,我们也要适应在这里做双语孩子的妈妈。

嗯,以前来的少,这两天每天都抽空在亲子板逛荡呢,希望以后跟大家多交流!

此文章由 fwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在刚六岁, 在读kindergarden.
从她两岁起, 我们每天晚上给她读中文故事书。 就养成她阅读的习惯。 之前还怕她英文跟不上, 没想到上了快一年的kindergarden, 英文飞速进步!!!
所以不用担心!!

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,参加library 的story time明显在走神。我家孩子2岁半前我们和他说普通话,所以粤语他只会听不会讲,2.5岁后和他说粤语,现在3.5岁基本90%是粤语(虽然发音不是很准确,但是用词已经很准,表达很清晰)偶尔会掺杂那么一点普通话或者英文,所以他说的话不是很多人能懂。他喜欢和妹妹说普通话和英文(大部分时候我都不知道他和妹妹说啥英文)所以妹妹一直都用普通话叫他哥哥,最近18个月了,才刚会用粤语说哥哥。不过妹妹的发音无论普通话,英文,还是粤语都比哥哥准确。看来还是要先教母语,比较普通话并非我家里人的母语,因此儿子发音真难听,至今普通话“苹果”经常说得像“屁股”。粤语像外省人说的粤语,普通话向老外讲的普通话,英文估计不强,很少看他和别的小孩交流的,不过发音还算不错。妹妹倒厉害,你说什么语言她会用什么回答你,尽管18个月的她不完全明白什么意思。但这是我希望的结果。不知道哥哥什么时候在cc和kindergarten才能比较融入和别人交流。

此文章由 Peppeapig7890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peppeapig7890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年前的帖子 学习学习

此文章由 szmmzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmmzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brookrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木 发表于 2008-11-11 22:17
回到了老问题, 到底是语言影响性格呢, 还是性格影响语言?

个人认为:
应该是互相有影响
但是性格应该更强势,毕竟主要是基因决定的
语言障碍会短时间对行为模式造成影响,但是应该不至于永久和深刻的改变一个人的性格
比如哑巴也有活泼的哑巴和忧郁的哑巴
不是100%都是忧郁内向的

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萱草无忧 发表于 2008-11-11 22:32
有同感啊。

我女儿在story time的时候就很不活跃,大约越是听不懂越是觉得拘谨,我看她坐在那里完全没什么 ...

有相同问题

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿快4岁,还没有上过childcare,家里也是完全的中文环境,本身也是害羞胆小型的,尤其小时候。我坚持带她上图书馆的story time快两年了,我不太push她的,开始当然是到处跑,然后坐在腿上,我给她就像翻译似的讲,反正就是循序渐进磨到现在,可活跃了,主动举手,做游戏也积