新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
Advertisement

[种菜种瓜] 上网买种子,想要啥就有啥 [复制链接]

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咱们澳村管的严,刚不那那谁,海关把他种子全收走了,各种说法吧,反正不爽。
为了安慰大家求种不得的心,我特别把这两年网上买种子的经验告诉大家。
就像要买衣服一样,手里攥着大把种子,就像有了多少宝藏一样,那个舒坦那个开心那个得瑟啊,虽然一大盒子种子种不了几个,但有种要啥有啥的感觉!我站在了世界的巅峰!

版主,我可以贴网站链接,和卖家链接吗?不晓得会不会违反版规,请告知一下,顶楼我就先不放了

首先,淘宝、亚马逊
可人肉,可邮寄,但是凡涉及入关的,请遵守澳洲动植物检疫法,依法报关。

Ebay
澳洲Ebay随便买
其他地区ebay要仔细看,有些写可以寄澳洲,但是大多数是不可以的,买之前要跟卖家沟通好。

Aliexpress
最近买了几次,有好有坏,要仔细分辨,后面我会给几个好坏的例子。就是等的时间长,买了之后大概一个多月到,有时候都忘了,突然发现邮箱里一包种子。你说我是高兴呢,还是高兴呢,还是高兴呢。

最后吗
当然是万能的足迹啦,哈哈,腾飞,halan等等大户都提供优质的好种子哦。

下面说说我网购买到的好种子和坏种子。
韩育 - 河北省青县 (国际化大都市啊)出的,这个系列的种子都很不错,我买了两次,每包种子都很优秀,数量也非常多,随便撒,用不完,虽然写着不建议留种再播,但有的还是很经得起考验的。贴几个图
茼蒿,出苗率很高,香味很好

耐抽薹生菜 - 真的不爱长薹,很皮实,虽然很热的天一直可以长叶子出来吃

苋菜,这个我曾经发过帖子,叶子长出来比我脸还大,好吃

韭菜,家里韭菜就是这个种的,很棒,出苗率很高

金龙王, 这个牌子也出很多品种,大家但买无妨,
很想吃这个,买了这个还没有寄到,好在春天还没到不影响播种

其他的,也有买,具体记不得牌子了,比如这个也很好

大臭牌,别买,不出苗,完全浪费感情,一包里没几个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lucyc + 4 感谢分享
Yimin88 + 5 感谢分享
qingdaojiejie + 4 感谢分享

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,请问哪里有烟草的种子卖,卷烟是买不起了,希望能种点烟叶能自给自足。谢谢。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种草啊

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2016-5-18 17:29
楼主厉害,请问哪里有烟草的种子卖,卷烟是买不起了,希望能种点烟叶能自给自足。谢谢。 ...

有因素种子,要不
Some birds are not meant to be caged.

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autraveler 发表于 2016-5-18 17:31
有因素种子,要不

鸦片啊,可以考虑!!NND,烟抽不起了,抽鸦片还不行啊?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,请问哪里有烟草的种子卖,卷烟是买不起了,希望能种点烟叶能自给自足。谢谢。 ...

请问烟草澳洲让种吗?

评分

scoopy + 4 感谢分享

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你说的真的假的??我小时候是真看到有人种烟叶的

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,信息都很实用!!

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有the seed collection价格便宜,质量有保障

评分

Salala + 3 感谢分享

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵,这是好帖

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这ideal太好了,同求啊

此文章由 爱吃苹果的蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃苹果的蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种完了,不是还要自己晒还是烘干来着。不加香精的烟,很呛人。。。

爱吃苹果的蛇 发表于 2016-5-18 19:11
种完了,不是还要自己晒还是烘干来着。不加香精的烟,很呛人。。。

祖宗说了,世上无难事,只怕有心人,最多从印第安人做起,这不是被这土澳政府逼到绝路上了,当烟民是提款机。