新足迹

精华好帖回顾

· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2016-5-11 20:36
小学低年级稍微做一点没有什么问题。

谢谢回复,我是你的粉丝,信任你的判断!
听你的,小学低年级做一点没问题,等到了一定程度,觉得kumon的帮助有限了就停掉。
我会坚持分享下去的,啥时停了会再上来更新一下停掉的时间和原因。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindankgj 发表于 2016-5-11 21:02
谢谢分享,请问哪能买到kumon D,E这些level的阅读材料呢?在网上并没找到,谢谢! ...

据说ebay和一些书店有售,再不行淘宝

2016年度奖章获得者

海之女 发表于 2016-5-11 21:12
周围有朋友孩子没上学就已经在Kumon做作业了。每周拿一堆作业回来,做好拿回去,让那儿的老师看,然后根据 ...

没错,几十年如一日的教育方针,毫无新意...
可要成为某一方面的专家,就是要几十年如一日滴坚持啊...
英语学习最重要就是日积月累,你有什么好方法不用每天坚持就能持续提高孩子英语水平的么?
洗耳恭听!
谢谢分享!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 22:05
如果家长能做到自己大量选材,每天保证孩子的阅读量,并且定期检验成果,按照孩子的进度调整阅读素材,再 ...

弱弱地问,阅读难道不就是看书么?怎么还要练题?如果读书还要回答题目,会不会挫伤读书的积极性啊?我小时候我爸就做一件事情,每周带我去书店,随便买随便看。写作呢,一开始我妈妈有辅导我。不是教我怎么写。而是带我去找类似的文章。先看别人怎么写,体会布局和铺垫,然后你自己写,写完一起探讨哪个词可以更好滴表达,那个句式更美丽,怎样能把境界再提高一点。慢慢滴自己摸出门道,就自己来了,不用妈妈辅导。阅读和写作的兴趣就是这样培养的。我妈妈是老师,她说千万不能让孩子觉得读书是一个任务。必须是享受的才能读好书。这里的读书泛指学习,不是阅读。当然以前我们没有那么多竞争,就重点初中高中大学三层而已。这边好像竞争太低龄化了。也可能是家长期望很高?不明白,小白一名。

评分

ttbb_2009 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

joy2joy 发表于 2016-5-11 21:22
感觉比较适合没有学习积极性,比较被动又比较听话的孩子

被动听话的孩子用什么方法学习不行啊?什么方法都可以用
但是没有学习积极性的话,做什么事情,勉强做完但质量不高。

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 21:23
GRE我没接触过,没法比较。雅思我考学术类,我单词量不高,就是大学六级的词汇量,雅思阅读的文章我坦白 ...

你太谦虚了,读懂3-5成就能几乎全对,那语感要多强啊...
再有考试技巧等到一定年龄以后可以学,但是现在是实打实的理解后才好答题。
不喜欢记忆那很吃亏啊...现在作文都是手写,不能自动纠正的,虽然你能读懂,但是拼不来也很讨厌...而且在写作词汇的多样性上面也会不如主动记忆的孩子。

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 21:26
这就是我说的语感,特别喜欢古典英文那种神韵,往往脑子里已经懂了,回味着,却还没反应过来该如何翻译成 ...

还有你确定这里长大的孩子一定会有兴趣读古典体?
我们读了多少年唐诗宋词文言文,你说语文水平高的有几成?
当然不否认,最牛的人就是扫地僧,最牛的功夫是超凡的内力使少林长拳都能客敌
如果热爱文学,坚持阅读,自己钻进去的话,真不需要任何外界补习

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 22:13
据说ebay和一些书店有售,再不行淘宝

谢谢,我找找研究研究。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2016-5-11 21:38
我很同意你的观点,但是现实中在澳洲我没有这样的例子,但是我自身的经历来讲在中国我却有很多这样的例子 ...

你是把kumon归结为被动学习么?

2016年度奖章获得者

tutututu 发表于 2016-5-11 21:40
很多人都说国内孩子读书太累了,这个贴再次证明在澳洲要成牛蛙和国内一样累,大人或许比在国内还累,国内补 ...

谢谢分享,我们没有要成为牛蛙。
再说一次:我希望他能成为的是一个健康,强壮,博学,多才,通达,又富有责任意识的人。不仅仅是kuomn的阅读,我们投入大量时间在各类‘闲书’上面,重广度而不是深度。

再者为人父母的责任重大,怎么可能不花心思,只贪图简单方便省心呢?最最花心思的两件事情,追求美女/帅哥和孩子的教育

2016年度奖章获得者

风举荷 发表于 2016-5-11 22:07
前两年就买了一堆kumon作业,看了一些就压箱底了。看了楼主的帖子,我默默的去翻箱子,明天开始坚持。我觉 ...

我们也是时间不够用。

其实只要保证每天的阅读量,并且孩子大部分理解了,我个人感觉上不上kumon影响不会太大。
最多再增加一点孩子把阅读的文章描述出来,以及写作的机会!

真心不觉得kumon是最好的选择,我有超高的英语水平的话,绝对是自己教来得好,最了解孩子的人才能成为最好的老师,只能说是对于我家现在这种情况kumon是一个比较合适的选择。

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 10:55
就是市面上买得到大出版社如excel系列、oxford(牛津)出版的、longman(朗文)出版的,RIC出版的maths e ...

这不仅仅是牛蛙了,这是在去学霸的路上啊

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 22:17
弱弱地问,阅读难道不就是看书么?怎么还要练题?如果读书还要回答题目,会不会挫伤读书的积极性啊?我小 ...

看到你半夜还在回复,我很感动!可惜今天分分已经送完...
弱弱地答:
首先,其他阅读和kumon不冲突。我家的藏书不少,我们差不多每月去一次书店。他可以选择他自己喜爱看的书。
其次,你写到:“而是带我去找类似的文章。先看别人怎么写,体会布局和铺垫,然后你自己写。”这个难道不是阅读和练习的结合么?为了练笔而读有磋商你的积极性么?
再者,我们从小学到大学那么多大考小考,那么多阅读分析题做下来,有挫伤你的阅读积极性么?喜欢读书的还是会坚持喜爱看下去,喜爱学习的数来数去还是那么几位。
另外,你妈妈说学习不是任务,必须是享受的才能读好书...这个观点不错,但是有点局限性,这是不是代表不喜欢的科目可以不学,不喜欢的事情就可以不做?如果孩子觉得背单词写作文是一种痛苦,难道你就放弃了么?不是的,我们的做法是要让他喜欢上阅读,喜欢上英语,感受到语言之美。如何让他喜欢上一样事物,先要了解这样事物才行啊,所谓师傅领进门,修炼靠自身。从kumon level D之后我没有从kumon上看到很枯燥的地方,而是有趣味性的阅读,各种题材,各种题型,各种词汇,各种语言组织,各种句型,通过各种方法帮助孩子理解和学习。若是会打击孩子的积极性,我早就转投阵营了...
还有补充一下,我觉得让孩子觉得这个是他必须要完成的事,让他有使命感,让他明白学好英语的重要性,他反而接受得很好。总之kumon之于小A和每天刷牙洗脸一样,是他的分内事