新足迹

精华好帖回顾

· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88
· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2019-4-5 23:37
看得多了,鬼佬是格局不高,小国家没机会,故意占着本地资源而不努力却很想占优势就这样了。
国内也很多 ...

感觉比国内有些人更小心眼  中国人大部分还是比较内敛的 爱找事的当然也有 就是没这边同事多而已
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2019-4-6 05:41
感觉比国内有些人更小心眼  中国人大部分还是比较内敛的 爱找事的当然也有 就是没这边同事多而已 ...

没发展的地方有时候注意力不在大发展上。就像论坛闲得老移民很多,没事做呗。
我是闲了就考证,懒得理了

此文章由 角斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 角斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的帖子,爱不释手,几口气追到这里,太监了?

此文章由 chiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 mark

此文章由 chuwu1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuwu1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!!楼主怎么不更了 还在等着看呢

此文章由 ana2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ana2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 oxygen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oxygen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 lorryzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lorryzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续追了两天,终于爬完楼了。楼主真是厉害。我的年龄足可以做楼主阿姨了,看楼主对很多事情的处理时常是自愧不如,回想自己的幼稚冷汗连连。
把此贴给女儿们看了,希望她们多学学楼主的聪明机智拼劲圆融。期待楼主的更新。
最想看美国大叔那一段呢。

此文章由 2005d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2005d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然都看完了 楼主不会没去工厂 离职了吧

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2017-3-21 00:03
经理C也在director面前陈述了给我升职的想法,并把我的职位描述更新给了director, director又添油加醋一番 ...

这是楼主最后一次更新, 616楼, 2017-03-21. 快三年没有来更新了。希望楼主是因为结婚生娃太忙了。请有空上来更新一下。
莫与愚争

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能干,也不容易。想当年我刚转BDM,第一次参加BD 会议的时候,当我进去,几乎所有人的脸都很吃惊。我们有10个BD,只有两个中方,我还是一个女的。当时被感压力。

此文章由 tongqingkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongqingkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追贴

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-16 14:21
H收到批准后顿时多云转晴,过来和我报告好消息。我趁着机会劝她,既然费了这样周章,剩下的时间务必好好利 ...

H收到批准后顿时多云转晴,过来和我报告好消息。我趁着机会劝她,既然费了这样周章,剩下的时间务必好好利用。不要贪图面子,一遍学不会的一定要说出来,让她们再教,直到学会为止。

这是我在这边工作了几年的心得。我刚入职场时也特别想展示自己聪明伶俐的一面,工作学一遍便要独立操作,遇到不懂,脸皮薄不肯问,便自己摸索,结果出了篓子别人不仅要花更多时间为我善后,而且对我的工作能力也有微词。相反看以后来的新人,尤其是本地的年轻女孩,若是没做过,一定不肯自己做,我在培训一个女孩时一个简单的程序她足足让我陪她做了一个月,每次要操作时就要我在她身边,说不自信自己操作。作为老员工要政治正确,提携新人,不可以说不。

----这个确实是国内外的很大不同点,一定要刨根究底搞清楚,不要不好意思,楼主说的很清晰明白。赞
有趣的灵魂.

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2017-3-21 00:03
经理C也在director面前陈述了给我升职的想法,并把我的职位描述更新给了director, director又添油加醋一番 ...

楼主最近可好,看到一半没有更新了呢。
有趣的灵魂.

此文章由 keroroxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keroroxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoezhou0 发表于 2016-5-7 17:31
没想到澳洲的公司这么复杂!

哪里都有这么复杂的公司,其实澳洲这种公司可能并不多。